ID работы: 1598277

Сапоги

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были сапоги. Их всегда было двое, но воспринимались они, как один, потому что без одного не может существовать второго. Один он, попросту, теряет смысл своего существования. Они похожи друг на друга во всем: размером, расцветкой, высотой, формой, материалом и единственное различие заключается лишь в том, что один правша, а другой левша, но это ничуть не портило их пару, а наоборот, делало единым целым.       Сапоги никогда не могли выбрать себе сами свою пару, потому что оба определялись друг другу с самого начала их существования создателем. Вместе они рождаются, вместе проходят испытания дождем, грязью, жарой, морозом, жесткой щеткой и большим размером ноги. Вместе наслаждаются удобной полкой, мягким асфальтом или травкой, качественным обувным кремом. Но если вдруг один выйдет из строя, покалечится, разойдутся потрепанные временем швы, полопаются и сморщатся кожаные места, сломается каблучок, станет не пригодным для выполнения своей жизненной цели, второй не имеет права продолжать жить. Это их судьба, рок, который никто никогда не сможет изменить. Один сапог никому не нужен, бесполезен. Он не сможет сказать себе, что его жизнь не закончена, не сможет найти новую пару - она будет чужая, не его. Он не сможет найти себе новый смысл жизни, потому что он для него единственный. Единственный для него и его пары, только вдвоем они имеют значение, только вдвоем они могут жить и только вдвоем они умирают.       Хорошо это или плохо, сапогам все равно. Они не знают своей судьбы, они рождаются просто, чтобы служить. Они живут, не меняясь, никогда не изменяя и покорно выполняя свое предназначение. Они умирают, когда становятся ненужными, просто уходят без сожалений, без страданий и попыток что-либо изменить.       Но, если вдруг им вновь находится применение, они безропотно оживают и, как и всегда, с радостью начинают служить. Старыми, потрепанными, с дырками – они не чувствуют боли и усталости. Вся их жизнь заключена лишь в том, чтобы приносить пользу, исполнять свое предназначение. Это их счастье, их смысл, их любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.