ID работы: 1598328

Все хорошо

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От края до края небо в огне сгорает И в нём исчезают все надежды и мечты, Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты.

      Алый закат. Пурпурное солнце, уходя за горизонт, оставляло за собой следы, превращая некогда голубое небо в кровавый шлейф. Такое яркое, такое красное, словно пропитанное кровью. Такого необыкновенного заката священник не видел ранее за 24 года своей жизни. Красное, красное как его кровь, небо. Но это зрелище длилось недолго. Солнце, сгорев, погибло, ночь покрыла все своим траурным черным плащом в знак скорби о нём. Растворила в себе его кровь и звезды. Дино тоже иногда хотелось раствориться и стать одним единым с ночью. Небо бушевало и плакало. В этот раз потеря светила огорчала его больше, чем обычно. Это беспокойство неба передавалось Каваллоне.       В поздний час, когда ему положено было спать и пускать слюни на свою подушку, он усиленно крутился на кровати: звуки стучащего в окна дождя не давали покоя. Стекла шумели и дрожали от малейшего раската грома, самостоятельно открывался неисправный замок на окнах, впуская холодный ветер и позволяя ему творить беспорядки в комнате. Сверкали молнии. Все это не дарило спокойствия обитателю этой комнаты. Ему постоянно приходилось вставать с кровати, чтобы взять одеяло, потом чтобы закрыть окно, чтобы собрать разбросанные ветром по комнате бумаги и прочие мелочи. Спать хотелось, но заснуть он не мог. Глупые мысли лезли в голову, не давая сна, навивали воспоминания, создавали в голове образы… Образы сливались с тенями прошлого не давая успокоиться. Учащалось сердцебиение.       Неспокойная ночь, активный ход мыслей в голове, наверное, это закономерно.

Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих он умеет похищать. Бояться не надо, душа моя будет рядом, Твои сновиденья до рассвета охранять.

      Все произошло неожиданно. Белая вспышка, гром, шум бьющегося стекла, шуршание бумаги. Мужчина зажмурился. На мгновение ему показалось, что молния попадет в него. Но когда все затихло, и он открыл глаза, ему стало понятно, что ничего не изменилось, никакая молния не собиралась в него попадать. В комнате царил хаос. Ветер снова распахнул окно, разбросал бумаги и письменные принадлежности по полу, стал играть со шторами. В комнате стало прохладно, дождь потихоньку пробирался в помещение. Тяжко вздохнув, священник закрыл окно, которое через пару минут распахнется, задернул шторы и принялся собирать бумаги. За спиной раздался шорох, но поняш не обратил внимания. Мало ли, что там шумит? Может, просто сквозняк. Но шум не желал стихать, привлекая к себе внимание. Дино раздраженно начал искать его источник, но найти не смог, и вернулся к ползанью по полу в поисках перьев и чернильницы. Снова шорох. Звук раздражал и бесил мужчину. Он злобно ударил кулаком по деревянному полу и пошел проверять окно.       Опять этот шорох. Он доносился со стороны кровати. Светловолосый медленно развернулся: на его кровати, как ни в чем не бывало, лежал темноволосый парнишка с красными глазами и заинтересовано смотрел на него. - Каваллоне, ты чего собственную комнату гробишь, она у тебя и так не «ахти», а ты такое творишь… - игриво произнес парень. - А, это ты тут шумишь. Я-то думал, что это сквозняк или мыши, а тут сам Хибарин почтил мое скромное пристанище своим присутствием. - Не паясничай. Это не твое. И вообще, я голоден, - нагло заявил в ответ вампиренок. - Я не могу. - Что значит «не можешь»?! Ты всегда был моей кормушкой, конь, ты что, совсем охренел? - С тех пор, как ты пьешь мою кровь, - Дино сел на кровать рядом с Кёей, - я снова начал вспоминать все, что хотел забыть. Прошлое пытается догнать меня. С каждым разом, как ты меня кусаешь, я теряю сознание, погружаюсь в сон. Я хочу забыться! - Это неважно. Какое дело мне до твоего прошлого. Живи настоящим. Живи, если ты можешь жить. Посмотри на меня - я мертв, но я не ною, как ты, глупое травоядное. Просто заткнись и дай мне свою кровь.       Не дожидаясь согласия, Кёя дернул мужчину за рукав и тот свалился ему на колени. - Лежи и не двигайся.       Вампир наклонился к шее священника и вонзил в нее свои белые клыки. Он всегда пил жадно, большими глотками. Иногда Каваллоне терял сознание, и вампир только тогда останавливался, боясь совсем прикончить жертву.       Мальчик пил, а в голове мужчины воскресали воспоминания, что были давно похоронены в самых дальних углах сознания. Лужи крови, сгнившие трупы, умирающие от боли люди, чьи тела резали на части эти монстры, с огромными когтями и зубами, поедающие человеческую плоть. Дино понимал, что теряет сознание, но ничего не мог сделать.

Подставлю ладони, их болью своей наполни, Наполни печалью, страхом гулкой темноты. И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает все надежды и мечты.

      Все чаще билось сердце. Казалось, еще чуть - чуть, и оно выскочит из груди. Каваллоне холодно, очень холодно. Хотелось укутаться в шерстяное одеяло. Хибарин аккуратно достал клыки из кожи итальянца и провел по двум сочащимся ранкам языком. Он понимал, что это последний раз, когда он сможет пить кровь этого человека. Люди хрупкие создания. Они быстро умирают. Но это не проблема. У него будет еще не одна такая кормушка, из которой он потихоньку будет выпивать не только кровь, но и жизнь. Он примет на себя их боль, поддав долгожданному покою, но взамен возьмет настолько же высокую плату. Этот священник, он не первый и не последний. Так должно быть и так правильно.       Мужчину пробила дрожь. Ему скоро станет легче, нужно только потерпеть совсем немного. мальчишка погладил его по голове и прошептал: - Все хорошо. - Кёя, мне холодно. Так хочется спать. - Засыпай. Когда ты проснешься, тебе станет легче. - Хорошо, - прошептал Дино теперь уже хриплым голосом, - я верю тебе.       Вампир нежно поцеловал священника в щеку. Завтра тело этого священника найдут в этой комнате, на этой же кровати. На его теле не найдут ни единой царапины или любого другого повреждения. Настоящая причина смерти священника Дино Каваллоне в столь молодом возрасте так и не будет выяснена. Ну, а пока что… Пока что он просто разделит с ним последние минуты, нежно шепча тому на ухо:

Засыпай на руках у меня, засыпай, Засыпай под пенье дождя, Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.