ID работы: 1598401

"ДемАнгел"

Джен
PG-13
Заморожен
2
JAkkie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава "Хозяйка"

Настройки текста
…- Меня зовут Арин Миель, мне 17 лет. Родилась и выросла в не большом городе Кароко. Год назад окончила общеобразовательную школу Химоре. В прошлый раз я не смогла поступить в университет, поскольку из-за болезни бабушки пропустила тестирование. Переехала сюда, в столицу, лишь неделю назад, живу в городском общежитии, и поэтому прошу принять мою заявку о поступлении в ваш университет! – Рассказывала Арин, сидя напротив стола, где неаккуратными стопками высились листы бумаги. Напротив девушки сидел ректор, а также ещё несколько человек, составлявших приёмную комиссию. - Хорошо. Я сдам вашу анкету, результаты будут объявлены через определённый срок. – Кивнув, произнёс мужчина, и забрал у Арин бланк с её данными. – А пока что переезжайте в общежитие университета, нечего в городском с тараканами и клопами соседствовать. - Огромное спасибо! – Горячо поблагодарила девушка, вскакивая. Стул покачнулся и едва не упал, но она вовремя придержала его рукой. – Я заплачу за проживание! - Номер вашей комнаты двести сорок, - сообщила невысокая миловидная женщина, сидящая справа от ректора, - возьмите ключ на входе. *** Когда Арин завершила сборы и прибыла на место, на Токио уже опустились сумерки. Общежитие представляло собой трёхэтажное здание светло-серого цвета, с покатой крышей и двумя каменными статуями львов у входа ворот. Получив пластиковую карточку, которая, как ей услужливо объяснила уборщица, и является ключом, девушка поднялась на второй этаж. Найдя помещение с номером двести сорок, Миель быстро приложила карточку, выждала нужные для идентификации три секунды, и ворвалась внутрь. Обстановка была очень уютной. У правой стены стояла кровать, пустая пока что, но это ничего, бельё у девушки есть; слева, около окна, находился широкий стол, а рядом с ним кресло на колёсиках. На полу был расстелен ковёр, белый-белый, с длинным ворсом. Оглядываясь по сторонам, Арин увидела ещё одну дверь, в ванную комнату, и вдруг почувствовала лёгкий сквозняк. Дверь на балкон оказалась открыта. Выйдя туда, Арин заметила прекрасный вид ночного мегаполиса и невольно залюбовалась. Поскольку само общежитие находилось на склоне, панорама открывалась великолепнейшая. Но повернув голову, девушка невольно вскрикнула. На перилах сидел незнакомый парень и в упор смотрел на неё. Арин стало страшно, девушка вся похолодела, но не ветер, а страх был тому виной. Сердце студентки подскочило к горлу, а душа наоборот, ушла в пятки. - К-кто вы? – Выдавила она наконец. Голос дрожал, а вот интуиция на пару с чувством самосохранения орали, что нужно поскорее улепётывать отсюда и никогда не возвращаться, плевать на учёбу, лишь бы оказаться подальше. Сознание в это время пыталось незаметно отключиться и уйти в обморок. И ему бы это удалось, если бы юноша вдруг не заговорил: - Я Дейвол. Не бойся меня. Миель поёжилась, но страх действительно отступил. То ли голос Дейвола подействовал успокаивающе, то ли она сама уже оправилась от шока. Действительно, чего боятся? Оружия у него точно нет – чёрная водолазка так плотно обтягивает тело, что видны все мускулы, каждая складка и изгиб. А на брюках карманов нет. - Ты предыдущий жилец? – Поинтересовалась Арин, подходя ближе. - Нет. – Парень вдруг резко вскинул голову и посмотрел на небо. Луна уже взошла, и девушке удалось хорошо рассмотреть его. Чёрные непослушные волосы, торчащие во все стороны, словно иголки у ежа; трепещущий на ветру плащ за спиной, ранее почему-то не замеченный Миель и… красные глаза. Вновь вскрикнув, девушка отпрянула назад, вжавшись спиной в стену. Страшная догадка осенила её. - Ты - вампир?! Арин читала о них, порождениях тьмы, несущих лишь страх и смерть. Они обожают кровь, особенно невинных дев, они коварны… и смертельно опасны. Только она не верила в них. До сегодняшнего дня. - Нет, я не он. – Поморщившись, успокоил парень. Но тут же огорошил следующей своей репликой: - Я ДемАнгел… а ты моя госпожа. У Миель всё поплыло перед глазами. Капитуляция сознания всё же удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.