ID работы: 1598433

Герои "Хоббита" и их поклонники

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Была на южной окраине зеленых лесов Сумеречья уютная полянка, совсем рядом с Эльфийским королевством. И вот, собралась там однажды странная компания, ибо король лесных эльфов Трандуил ждал прибытия в свои владения отряда гномов Эребора. Он с гордым и несколько растерянным видом сидел в шатре и беседовал с Гендальфом Серым. Следует отдать должное, что растерянность была Трандуилу совсем не свойственна. А дело было вот в чем. На другом конце поляны, под деревом отдыхала Тауриэль. Она явно наслаждалась теплым солнечным днем, и лучами, проникающими через осенние кроны деревьев. Она вытащила из колчана со стрелами расческу (примечание автора: а что, надо же где-то предметы туалета хранить)и приводила в порядок свои блестящие золотом на солнце волосы, которые слегка спутались после битвы с пауками. При этом очаровательная стражница абсолютно безучастно наблюдала сцену, которую можно было назвать и смешной, и жалкой. На нижней ветке соседнего дерева сидел лесной царевич Леголас. Очевидно, он забрался туда в надежде,что там его не достанет группа вульгарных, чрезвычайно молодых девиц (примечание автора:ты так говоришь, как будто молодость что-то плохое),которые собрались под этим деревом. Окружили его со всех сторон, а десятью минутами ранее чуть не порвали принца на сувениры,пытаясь при этом привлечь его внимание к себе, посредством измазывания его своей губной помадой с запахом клубники вазелина. Диалог, происходящий между ними...хотя нет, разве это можно было назвать диалогом? Отдельные фразы,с писком, визгом, криком и попытками расцарапать лицо, повыдергивать патлы, поломать ногти сопернице. Вполне естественно, что соперницей считалась каждая, а в первую очередь — Тауриэль. Но постольку поскольку Тауриэль, в отличие от их сборища, действительно имела при себе оружие и отлично владела им, подойти к ней боялись. Нет, не просто боялись. А до ужаса. Вдруг спокойствие ей изменит и она тоже захочет сопернице и без того жидкие патлы подергать, дабы не повадно было? В следствие этого, говорили в основном с Леголасом и ругались между собой. - Леголасик, миленький, спускайся ко мне, я ведь ничего плохого не собиралась делать. Чем тебе нравится эта рыжая эльфийка, ведь я ничем не хуже! А рыжий — это вообще не приличный цвет волос,- пропищала елейным голоском девица с русыми волосами и в розовом платье. - С чего это ты взяла что неприличный? - спросила другая, кареглазая.-Я сама в него хочу покрасится, ведь тебе этот цвет нравится, правда милый принц? -А с того, что сама хотела, но мама мне сказала вовремя поняла что в этот цвет только шлюхи красятся! -Много ты понимаешь, тебе и красить там нечего... - Леголасенька, любимый, мы ведь гораздо лучше нее! Выбирай себе любую из нас, а можешь и не одну! Смотри какие мы разные! - Да, а она худющая вообще, как спичка,-сказала низенькая толстушка в обтягивающих джинсах. - И то верно,что в ней может быть такого, она ведь такая жирная, как ее вообще во дворец служить взяли!-возмутилась еще одна,длинная, высокая и некрасиво худая. А бедный-несчастный королевич, со смехом и отчаянием взирал на все это «разнообразие» и думал как бы ему оттуда поскорее выбраться. «Благо что на таких странных высоких каблуках-булавках они и умея лазить по деревьям не смогли бы этого сделать. Хоть бы пришел еще какой-нибудь любимец публики из людей или гномов, тогда бы они переключились на него», надеялся эльф. Тауриэль же было на них плевать с крепости Дол-Гулдура, и Леголас ее не особо волновал, хотя она и считала его симпатичным и благородным. Дело было в другом: она начальница стражи и должна охранять его в случае опасности. Но можно ли сборище сумасшедших в коротких юбках считать опасными или нет, это действительно был для нее сложный вопрос. Поэтому она просто продолжала делать прическу. Вот тут наконец и прибыли гномы и Бильбо, которые не видели, что их выследило еще несколько прыщавых подростков лет четырнадцати и пара девиц, на которых никто обычно не обращает внимание. Все они тайком выследили Торина и компанию и пробрались к месту действия спрятавшись в ближайших кустах. К гномам навстречу вышли Трандуил с Гендальфом, причем первый сразу же об этом пожалел — девицы уже обратили внимание на прибытие гномов, и, не подумав о том, что Леголасик может сбежать(ибо думать было нечем),кинулись в их сторону и обступили Торина, Кили,Фили и Трандуила которого только что заметили. Что тут началось!Галдеж, восхищенные крики; Торин молча стоял в ступоре, он впервые видел такое и поэтому не мог решить: поубивать надоевших к Смаугу или подождать пока успокоятся. Балин пытался понять, что же случилось и восстановить тишину. Трандуил при всем своём гордом виде отчаянно доказывал, что не знает, что есть такое краска для волос Londa Color. Фили пытался удержать Балина, дабы все обошлось без жертв, а Кили, заметив свою любимую рыжеволосую эльфийку невдалеке, пытался пробраться к ней сквозь толпу поклонниц. Бильбо и Гендальф стояли в стороне и смеялись над происходящим. «Леголасик» тем временем спустился с дерева и рассыпался в извинениях перед Тауриэль, искренне считая себя виноватым в том что наговорили о ней его фанатки; она виноватым его не считала. Не успели они отойти подальше от этого балагана, как из кустов выскочили вышеупомянутые подростки выследившие Торина. Не успели эльфы оправится от удивления, как их шокировали еще больше вопросом: - А что вы здесь делаете? А ты кто вообще такая? - Мы ,собственно, эльфы, и мы здесь живем, на что имеем полное право. А вы не имеете прав задавать Тауриэль вопросы в подобном тоне, так что извинитесь, во имя Элберет!- Леголас был просто поражен подобной наглостью. -Но тебя нет еще! А она вообще глупость, ее вовсе не было! - То есть как это не было? О чем вы, дети? - не понимая, в чем дело спросила Тауриэль. - Да в книге же! Ты не можешь существовать, тебя там не описывали! - Ну, если нас там не описали это еще не значит что нас не было,- вмешался Леголас. - Нет, не может быть. Одно из двух в таком случае: либо вас не было, либо вы плохие персонажи чтобы о вас писать. Эта перепалка продолжалась еще пару минут, ибо прыщавые подростки считали своим долгом доказать, что лишних эльфов быть не может,что это противоестественно,приводя в пример цитаты из книг, кляня несчастных Сауроном и поминая Дж. Толкина. Неожиданно и незаметно для всех из леса вышел еще один старик, стриженый довольно коротко и с трубкой. Он подошел к Гендальфу, но кроме него и Бильбо его пока никто не заметил. Кили удалось наконец обмануть одну из своих фанаток, сказав ей, что женится на ней и потому должен пойти и принести ей в подарок кольцо своей матери. Возгордившись собой и уничижительно смотря на прочих она его отпустила; и зря. Он поспешил к Тауриэль, которая выскользнула из круга спорящих уже между собой подростков на тему «какой герой воссоздан трушнее». Леголас поспешил выручить отца,которого уже допрашивали о том исключительно в родительских ли отношениях он состоит с сыном, поэтому Тауриэль снова оставалась одна, чем и воспользовался Кили. К нему она не была равнодушна, потому сочла возможным немного построить ему глазки. Влюбленный Кили тут же предложил ей бежать с ним, пока эта толпа их снова вместе не заметила. Тем временем таинственный старик оказался небезызвестным профессором, которого разбудило все это постороннее фанатское тявканье,и, пару раз перевернувшись в гробу,он решил встать и посмотреть что там сверху делается. - Бильбо, у тебя еще остался табак старого Тоби? - Да, конечно, возьми, Гендальф. Хоббит, Гендальф и Профессор Ти (Толкин)стояли и нервно курили в сторонке.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.