ID работы: 1598534

Умение слушать.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был ужасно изматывающий день, проблемы безжалостно прокручивались снова и снова в её голове. Она сидела на балконе, пытаясь отключиться от тягостной реальности. В дверном проёме появился отец. Он подошёл к окну и минут пять стоял просто смотрев на свою дочь. Этот лишний взгляд раздражал и она хотела уже вспылить, чтобы он отвернулся, но воздержалась, потому что знала, что отцу сейчас тяжело после недавней операции. Он посеменил ногами, опёрся руками на подоконник-было видно, что ему тяжело стоять- и внезапно заговорил: -Я не знаю, помнишь ты или нет, но я этого момента никогда не забуду.- дочка отвлеклась от книги, подняв на него взгляд. Отец смотрел в окно,глядя далеко вдаль, куда-то за горизонт.-Помню, тогда денег у нас совсем не было, мы с матерью пахали как две лошади в большом поле. У тебя началась аллергия, а лекарств не было в нашем городе, приходилось раз в месяц просить кого-то или самим ездить в Москву за специальными смесями. Было очень тяжело тогда. Тебе было лет пять, наверно. Я вёл тебя в садик, и голова была так забита, нагружена проблемами уже с утра, а ты идёшь, щебечешь о чём-то. Я тебя не особо слушал, но ты этого и не требовала: ты сама с собой диалог вела, делая меня просто участником беседы. Задавала вопрос и тут же сама на него отвечала. -Папа часто останавливался, перешагивал с ноги на ноги, иногда тяжело вздыхал от боли, но всё же он смотрел куда-то вдаль, пытаясь, наверное, увидеть как кто-то там идёт со своей маленькой дочуркой,-и вот, когда мы уже подошли к садику, ты потянула ко мне ручки, я нагнулся, поцеловал тебя в лобик, а ты,-папа остановился и взглянул на дочурку. Она уже стояла рядом с ним, так же облокотившись на подоконник и жадно вслушиваясь в его слова,- а ты встрепенулась и окрылённая своими же беседами,побежала в садик. Я смотрел на тебя, как ты убегаешь и понял, что самые главные люди в моей жизни-это ты и твоя сестра. И я тогда сказал себе: "Глянь, каких ты хорошеньких дочек сотворил! К чему эти проблемы?! Вот то, ради чего стоит бороться!"- папа посмотрел в глаза дочери, которые были полны слёз, поцеловал её -так же по-детски- в лобик, ещё раз взглянул вдаль и семеня ушёл куда-то по своим делам, оставив своё чадо наедине с мыслями и слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.