ID работы: 1598540

Сказка о голубоглазом демоне и маленькой черноокой звезде.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невидимо для тебя улыбаюсь и начинаю свой неторопливый сказ: Одной зимней снежной ночью голубоглазый демон смотрел на звёздное небо, что раскинулось во всю свою бесконечную ширь над ним. Он смотрел и думал. Думал о том, что где-то далеко, среди мириадов звёзд, есть одна маленькая, теплая и добрая звёздочка с волшебным чернооким взглядом. И демон грустил. Ведь он не мог добраться до своей звезды, она была слишком далеко. Но демон бы перестал быть собой, если бы просто сдался, ведь его дух был силен, жажда встречи со звездой заставляла его действовать. И тогда демон, сверкнув льдом своей холодной души, что отразился в его голубых очах, заставил дух свой воспламениться. Растаяли снега, что окутали его силу, вспыхнул синими пламенем взгляд и вняло небо его желаниям, дав крылья, что способны были унести его к маленькой звезде, которая манила своим сияньем с небосвода. И вознесся тогда демон ввысь. Летел он сквозь время и пространство, уподобившись самой сути бытия. Длилось это бесконечность или миг, он не смог бы и промолвить, ибо увлечен был лишь взглядом агатовых ок, что держали его на пути, не давая сбиться в бездну. А маленькая звезда боялась и ждала, ведь она знала, что придется уйти и потерять всё: свои богатые лунные ожерелья, солнечные шелка, что оплетали её прекрасное тело, и душу, что была свободна и бессмертна. Но столь же твердо, как и алмазы, что сияли в её волосах, звёздочка была уверена в желании отдать свой дух навечно демону, надеясь подарить его ледяному сердцу тепло. А демон всё летел и летел, истощаясь телом и духом, боясь не успеть достигнуть своей звезды до конца, что постигнет время и пространство. Звезда ждала. Боялась и ждала. Ждёт она и до сей поры, отдав уже своё сердце голубоглазому демону, что похитил не просто её сердце, а саму душу маленькой черноокой звезды, что сияет теперь лишь для одного крылатого демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.