ID работы: 1598543

Почему ты не хочешь пирожное?!

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Пирожное... - продолжал рассуждать парень, крутя в руках маленькую ложечку. - Я не люблю пирожные. Я вообще не фанат сладкого, - вздохнул мужчина, лениво и немного раздраженно смотря в окно. - И вообще, чего ты пристал ко мне с этим пирожным? Такое чувство, что ты его мне сватаешь! - Хорошо! - воинственно согласился парень, стукнув по столу кулачком. - Стейк! Ты любишь стейки, я знаю! Так вот! Вкусне-ейший, сочный, прожаренный стейк лежит у тебя на тарелке и всем своим видом кричит тебе: "Вот же он я! Съешь меня! Поглоти меня полностью!" А ты? А ты не ешь! - возмущенные нотки проскользнули в голосе парня. - Вот почему ты его не ешь!? Да, может, рядом и бродят всякие... куриные грудки! - презрительно кинул парень, одаривая официантку недовольным взглядом. - Но стейк! Он же лучше! - М? Я и белое мясо люблю, - пожал плечами мужчина, заказывая еще кофе. - Да к черту это белое мясо! Ты вообще любишь жар... жрать все, что двигается! И то, что не двигается, - двигаешь и жрешь! - возмутился парень. - Но стейк! Разуй глаза: он лучше всего, что предлагает тебе рынок. Он сочный. С прожаренной корочкой. С кровью внутри, как ты любишь! И пахнет от него так, что безумно сложно устоять! - прижал парень к груди руки, думая, что он ведь действительно хорош. Какая баба может заменить его? Он же такая душка! - Он может поразить твои вкусовые рецепторы так, как не сделает это ни одна куриная ножка. У него такой потенциал! Мясо такое молоденькое, сочное. Тает на языке! И приготовлен он так отменно. А гарнир?! Чего стоит гарнир!? Он же так прекрасно выглядит! Стоит присмотреться немного - и ты поймешь, что в жизни не видел ничего более аппетитного. Но ты не присматриваешься. Не-е-ет! Тебе же интересна всякая курятина с картошкой! А ведь стейк у тебя перед носом! Источает такой аромат, что слюнки текут. Да, может, повар, что его готовил, был и неопытен, поэтому это блюдо не сможет удовлетворить всех твоих потребностей, - немного покраснел парень, - но оно будет пытаться! И рано или поздно во всем станет лучшим! А если ты постараешься с ним и докупишь вина, что раскрепостит мен... э-э-э... стейк, его вкус - то вообще больше не сможешь оторваться и променять его на что-то другое! - воинственно заверил парень. - Мм... а если я не хочу стейк? Может, мне хочется именно курицы? Или вообще отбивную? - фыркнул мужчина, искренне не понимая, к чему вообще этот разговор о мясе. - Хорошо! Из мяса на стейк можно сделать отбивную. Ну... наверное. Да ведь? - неуверенно протянул парень, почесывая щеку и припоминая, можно или нельзя. - Короче, можно. Но сам факт! Именно из этого мяса. Чем оно вообще тебе не угодило? Сочное, молодое, мягкое; зверушка, из которой его вырезали, была жизнерадостной и кушала только хорошую травку. Это мясо фактически создано для тебя. Оно для тебя идеально. А ты воротишь от него нос! Оно ведь такими темпами достанется кому-то другому! - пригрозил парень, ткнув ложечкой в пирожное, и, отломав кусочек, сунул в рот. - И тебе же хуже! Мясо помучается - и успокоится. Его все равно будут есть! А ты останешься голодным! А когда поймешь, что это было то, чего ты больше всего хотел, оно уже будет съедено! - надулся паренек. - Эм.. я же могу купить другой кусок мяса... - пытался уследить за ходом мысли мальчишки мужчина, отпивая горячий кофе и ставя маленькую белую чашечку на белое блюдце. По краю чашечки побежала капелька кофе. - Как это?! Ну... бли-ин. Но ты хочешь именно тот кусок! Такого куска мяса ты больше не найдешь. Оно ИДЕАЛЬНО! Понимаешь?! Оно так и пышет жаром и молодостью, источая ароматы, от которых у тебя слюнки текут. Смотря на него, понимаешь, что ты голоден так, что готов съесть слона. Оно всем своим видом показывает, что оно хочет, чтобы его съел именно ты! А ты что?! - Мм... а я что? - не понял мужчина, склонив голову набок. - А ты тормоз! Ты сидишь и пьешь кофе, вместо того чтоб есть свой молодой сочный стейк! - вскрикнул отчаянно паренек, стукнув по столу ладошкой. - Ну, вот что он делает не так?! Он из кожи вон лезет, чтоб привлечь твое внимание. Он делает все-е-е! Тупо все-е-е! Он соревнуется с курятиной, понимаешь? Он даже, как курица, перья себе повыщипывал на самом дорогом и ценном! А ты что?! - Стейк... перья? - скривился мужчина, совсем потеряв нить разговора. - Что-то я совсем его есть перехотел... - ...Ты издеваешься, что ли?! Ну ничего! Он тебе еще покажет! Он станет еще лучше! Повар приготовит к нему вкуснейший соус - и вино. Сам принесет, раз уж ты не можешь. Может, хоть пьяным оценишь, - вздохнул парень, подпирая щеку кулаком и угрюмо опуская взгляд серых глаз на тортик. - Вот с хрена все хотят, а ты не хочешь? Может, у тебя рецепторы пошабашили? Может, тебя сводить в хороший ресторан, чтоб ты понял, что лучше этого стейка нет ничего... хм... или.. хм. Или ты уже совсем зажрался своими суши-пастами? Блин, и вроде бы же не особо избирательный в еде... жрешь же, что попало... вон, в последний раз... что это вообще за скумбрия была? "Я худая, потому что это модно, и плевать, что костей больше, чем мяса", - скорчил рожу парень и протянул это голосом зомби. - Почему всякую дрянь ты ешь, а стейк - нет?! - даже как-то обижено спросил парень, подняв на мужчину глаза. - Господи... Да отвяжись ты от меня со своим стейком! И доедай быстрее! Обед уже закончился. Тебе пора на пары, а мне - на работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.