ID работы: 159907

Мерлин! Успокойся, идиот!

Гет
G
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты чем-то расстроен? Артур обеспокоено посмотрел на Мерлина. Еще никогда его слуга не был таким подавленным. Это очень беспокоило принца. Мерлин посмотрел на Артура взглядом полным боли. - Да… Нет… Ничего страшного, сир. Беспокойство Артура возросло. - Мерлин, ты можешь мне рассказать! Слуга отвел взгляд и тихо произнес: - Ничего не случилось, сир. Все в порядке. Артур видел, что Мерлин борется сам с собой. После минуты молчания слуга вздохнул и пролепетал: - А кто ранил то существо – Бастет? Артур не ожидал такого вопроса. - Я, - удивленно ответил принц. – Я ранил Бастет. Мерлин резко вскинул голову. Его взгляд встретился с взглядом принца. Артур был поражен океану чувств, играющих в голубых глазах слуги. - Зачем?! Почему?! – Каждое слово Мерлина было пропитано болью. Артур опешил. - Она убивала, Мерлин. Она была опасна, - принц протянул руку, что бы положить ее на плечо своего, непонятно почему взбесившегося, слуги. Мерлин, предугадав маневр Артура, резко встал. Он посмотрел прямо в глаза юного Пендрагона. - Ее можно было спасти! Увезти отсюда, помочь ей! – Крупные слезы текли по щекам Мерлина. - Что с тобой, Мерлин? – удивленный голос Артура звучал властно. – Почему ты защищаешь ее? Мерлин был в истерике. - Неужели ты такой идиот? – В голосе Мерлина сквозило отчаянье. – Я защищаю ее потому что я… Я любил ее! Любил! Слезы еще быстрее потекли по щекам Мерлина. - Ты… любил… колдунью? – такого поворота Артур не ожидал. – Но она была монстром! Магия губит всех, кто подходит к ней слишком близко. Магия – зло, а то чудище… - Артур запнулся, увидев выражение лица Мерлина. – Та девушка была чародейкой. - Она была доброй, Артур! Мы могли бы ей помочь! – Мерлин уже не понимал, что говорит. – Почему я вынужден терять? Терять тех, кого люблю! Почему?! Глаза Мерлина залил золотой свет, ваза, стоящая на другом конце комнаты разбилась. - Что это было? – Артур резко обернулся. Мерлин же продолжал: - Магия зло? Всех кто ей владеет надо убивать? Так убей меня! Убей! Меч, лежащий неподалеку, полетел в руки к Мерлину. - Я хочу к Фрейе! Артур, все это время сидящий с глазами как чайные блюдца, очнулся. Принц резко встал и выбил меч из рук слуги. - Я требую объяснений! – прорычал Пендрагон. Мерлин дернулся в строну меча, но тут же оказался прижатым к стене. - Мерлин! Успокойся, идиот! Глаза Мерлина снова налились золотом, принц еще не успел ничего понять, а уже был припечатан к противоположной стене. Мерлин, тем временем, стоял и смотрел на Артура полными безумия глазами. - Мерлин, прошу тебя, успокойся! – теперь в голосе Артура сквозила мольба. – Давай поговорим! В глазах Мерлина появилась капелька интереса. - Да, давай поговорим, - Артур уже поднялся на ноги. – Как ты это все делаешь? Мерлин моргнул, его глаза вновь стали спокойными. Слуга вздохнул и сел на землю. - Прости… Прости, Артур, - лепетал маг. – Я не хотел… С тобой все хорошо? - Со мной то да, - успокоился Артур. – А с тобой, по-моему, нет. Мерлин закрыл лицо руками. - Прости, я не должен был срываться! Просто… она была дорога мне, - выдохнул слуга принца. – Мне надо все тут убрать. - Стоп, Мерлин! – Артур был недоволен. – Как ты все это сделал? - Я… я… - маг замялся. – Я владею магией. Артур смерил его подозрительным взглядом. - Знаешь, Мерлин, если бы ты минутой раньше не разнес мою комнату силой мысли, я бы сказал, что ты пьян, - неуверенно начал Пендрагон. – Ты очень-очень странный слуга… Мерлин улыбнулся. - Да, я такой, - маг смерил комнату недовольным взглядом. – Но прибраться все-таки стоит. Прошептав заклинание, Мерлин удовлетворенно наблюдал за тем, как вещи ложатся на свои места, ваза склеивается, а Артур белеет от потрясения. - Нам надо об этом поговорить, Мерлин, - выдавливает принц. – Немедленно! Юный маг улыбается и кивает головой. Наконец-то у них с Артуром не будет никаких секретов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.