ID работы: 1599186

А если Муза...

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень...Только это чарующее время года обладает той,непередаваемой простыми и неотесанными человеческими словами, атмосферой.Атмосферой, в которой все настолько пропитано волшебством и уютом,что рыжие кошки и каштановые деревья могут ласково шептать тебе на ушко слова любви,на своем ,особом, желто-оранжевом диалекте.Как я обожаю это теплое,но в то же время холодное время,время глинтвейнов и тыквенных пирогов,время рыжеволосых ведьм и мебели из красного дерева. Кто-то считает,что это пора угасания и смерти.Мрачная пора.Но не я.Наоборот, все живет,дышит,щедро одаривает яркими фруктами и овощами, готовится к перерождению.Разве это не удивительно? Порой, в хмурые осенние вечера, я люблю посидеть на лавочке в нашем центральном парке.Вы когда-нибудь замечали,что опавшие листья пахнут корицей? Кажется, пошел дождь.Но он настолько теплый,что ты его не ощущаешь.Хочется растворится в этом влажном,пахнущем мускатным орехом и перцем чили, воздухе.Так много желаний и грез проносятся в голове в это время.Я - само воплощение осени джека.От меня веет медом и печенными яблоками. -Деевушка, вы такая красивая!Хотите молока? Теперь,я-сама яростная гроза,разъяренная фурия в человеческом обличии.Терпеть не могу когда меня так грубо и бесцеремонно вырывают из моих фантазий.Я открываю глаза. -Святые Боги,девушка,вам плохо?Выпейте молока,у меня его много.Обожаю молоко.Вы выглядите как кусок Линукса.Тоже пингвин.Ну,в смысле, такая же милая.Тра-ля-ля.Бла-бла-бла. Невнятные обрывки слов-все что доносилось до моего уставшего сознания.Но теперь я ясно и открыто взирала на этот мир.Рядом со мной сидело асимметричное нечто.Я люблю необычных людей, но таких еще не видела.Мое внимание приковали ее носки.Они были разные.Одни короткие и с оленями,а другие до колена и неоново-зеленые. -Что?Молоко?Эм,а почему именно молоко? -Потому что у меня много молока,очевидно же.(Она похлопала по коробке с множеством маленьких пачечек,стоявшей между нами.На них были наклеены очаровательно-маленькие трубочки.)Так вот, продолжала она, если пить много молока, можно стать чертовски умной , построить супер-что-нибудь связаться с другими цивилизациями и захватить этот гребанный мир.А что из этого следует?Правильно, много халявной еды. Я уже совсем вышла из своей чудной дремы.Больше дурман этой осени не затуманивает мой несчастный,загруженный невнятной и, в большинстве своем,бесполезной информацией, мозг.Я засмеялась -Ты голодная?Как так вышло,что человек с таким количеством молочки остался голодным?Кстати,кто ты? Как тебя зовут? -Ну уж,сударыня,как не быть голодной,если ты-студентота.Молоко мне подарила полчища благодарных китайцев за помощь с дизайном сайта,посвященного рептилойдам.Бред редкостный, но я получила немного денег и скромный молочный презент.А звать меня-Азазелем.Ну,потому что Ася.А вообще меня выгоняют с общаги за шум и несоблюдение санитарных норм.Ну,подумаешь, сделала мангал из морозилки.Кушать-то хочется.А как тебя зовут?А ты учишься?А ты знаешь сколько весит муравей и почему нам снятся осознанные сновидения? Не смотря на то,что сея особа несла что-то странное и я не всегда успевала за ходом ее мысли,мне нравилось ее слушать.В компании Азазеля мне было тепло.Даже не так, моей душе было тепло.Если она,конечно, у меня есть.Рыжие волосы , все дела. -мм,зовут меня Лукерия.Приятно познакомится.Я тоже учусь, на художника,да.Правда,сейчас у меня проблема с вдохновением.Сижу часами перед девственно-белым холстом и ничего не рождает моя кисть.Но это все мелочи.Меня мучает один большой и страшный вопрос.МОРОЗИЛКА ВЫЖИЛА,НЕТ? -О-ля-ля,ну почти.У меня даже до сих пор где-то ручка от нее валяется.Не сгорела совсем,представляешь какое чудо? Ты далеко живешь? Бла-бла-бла... Так,слово за словом, предложение за предложением равномерно текла наша беседа.Иногда она разбавлялась яркими,как крылья бабочки, эмоциональными всплесками Азазеля.Мне начинало казаться,что я знаю ее жутчайше долго.У вас бывало такое чувство? Бывало...Странное чувство. Сразу забываешь обо всем. Вспышки громкого смеха.Я приглашаю ее,малознакомого мне человека, на чай. -Может лучше будет сварить глинтвейна?На улице ведь прохладно. -Еее,отличная идея! Давно у меня не было такой сказочной и невероятной ночи.Мы сидели на полу, под теплым пледом,и попивали глинтвейн.Она читала мне скандинавские мифы, а я,в свою очередь, гладила ее фиолетово-голубые волосы.Кажется,это длилось вечно.И может, от выпитого вина,может от всей этой интимной атмосферы, мне горячо захотелось поцеловать ее.Азя не сопротивлялась.Тени на стене танцевали красное танго.Девушка открыла глаза и произнесла: -Лол, я-мужик на самом-то деле.Иди твори. И разлетелась фиолетовыми,с голубыми жилками, листьями по полу.Сказать, что я была удивлена-ничего не сказать. Маленькие гномики моего мозга катались в припадках,истерили,крушили все мои представления об этом мире.Я взяла один лист в руку.Он пах шоколадным ликером.Так,на полу,в россыпи ароматных памяток Азазеля,я провела всю ночь.Так мне казалось.Очнулась я уже ,когда на полу лежало штук 5 картин.Все в них было притягивающим,но и таким далеким одновременно.Казалось,протянешь руку и тебя засосет в их веселый и беззаботный мир.А в моих руках была кисточка.Надо нарисовать портрет.Его портрет.Повешу его на стену.Он будет пахнуть ликером и помогать мне. Признайтесь,ни у кого нет музы-трансвестита,да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.