ID работы: 1599271

Страшная история

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Тьма. Уличный фонарь. Разбитая бутылка Жигулевского на тратуаре. Справа от фанаря заброшенный турник. Рядом Миша Маваши напевает "О боже какой мужчина". Сергей проснулся. Не смог удержать слез. Каждый день, после того злополучного обряда, ему снится один и тот же кошмар. -Что я сделал не так? Разве я мутил что-то не по четким понятиям? Пацан задумался. Неужели и вправду тот обряд стал причиной этих кошмаров и недопивания. Кто знал, что пиктограмма из семок в ночь полнолуния будет иметь такие последствия. Кто знал, что шалость с гаданием на Жигуль у зеркало примет такие обороты. Мысли потихоньку утихли. Он провел рукой по комоду и нащупал стеклянную бутылку Жигуля. С сердца отлягло. -Это всего лишь сон. Нужно выйти, развеяться. Сергей не спеша поднялся с кровати, убрал в сторону плюшевый турничок, с которым ему легче засыпалось, и направился в туалет. Вдруг раздался стук в дверь. За ним последовал второй. Третий. Нажали на звонок, и дом наполнился мелодией от Миши Маваши. -Мать не велела открывать дверь чужим в её отсутствие.- подумал Сергей.- Все мои братья по понятиям давно спят, а мама еще не вернулась с собрания. Он подошел к двери и с отвагой сказал, что дома никого нет и они зря тратят время. Стук прекратился, послышались шаги в отдаляющемся направлении. Со страхом и негодованием Сергей перекрестился фирменным знаком Миши Маваши и отправился назад в кровать. Войдя в комнату, он покрылся холодным потом и его сердце забилось в ускоренном темпе. В его отсутствие кто-то пробрался в комнату, порезав все постеры Миши Маваши. Те самые постеры, которые так бережно собирал каждый четкий пацан. Сергей не мог поверить своим глазам. Всё, на что ушли его лучшие годы, теперь лежало без жизни. Скупые слезы скатились по его молодым пацанским щекам. На этом кошмар не закончился. Из глубины дома, изо тьмы ночной донесся до боли знакомый и в тоже время злосчастный мотив. "Не надо стесняться" прорывалось сквозь ночную тишину. Сергей в спешке закрыл уши и стал истошно кричать, дабы не слышать эти звуки ада. Ладони всё сильнее сдавливали голову и уши. От безысходности он бился в конфуциях. Но как только он поднял голову вверх, сердце пацанское не выдержало. "ЖИГУЛЬ ГАВНО". Эта надпись, написаная кровью от руки, стала роковой и последней для Сергея. Задели самое важное и ценное в его жизни. Все, что он любил и лелеял, было униженно. Чувства и ценности растоптаны. Скорая констатировала мгновенную смерть. Шансов на выживание не было. Следов взлома и отпечатков посторонних людей полицейские не обнаружили. Братья не по крови а по понятиям знали настоящую причину смерти, но предпочли молчать и унести секрет с собой в могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.