ID работы: 159939

Акацуков вызывали?

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Маэва Фейн соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

24 часть.

Настройки текста
Солнце палило беспощадно, настолько сильно, что возникало желание окунуться с головой в любой водоем, даже в корыто. Вот и Саша мечтала это осуществить. Перед ее глазами так и маячило озеро с чистой, почти прозрачной и такой желанной жидкостью. «Господи, какое же счастье с разбегу забежать в чуть холодноватую от родников, бьющих на дне, воду. Никакого течения, никаких людей, только она и чайки, которые периодически будут резко пикировать вниз за добычей – рыбой, то и дело проплывающей на поверхности. Мечта, да и только». Сладостную картину жестоко разбила реальность. Изумо резко остановился, отчего девушка впечаталась в его широкую спину. Потирая ушибленный нос, шатенка недовольно подняла голову. -Нельзя было предупредить? – прошипела она, сверкнув глазами. На что парень ничего не ответил. Это еще больше разозлило Сашу, и она, надувшись, отвернулась. И сразу ее взгляд наткнулся на улыбающегося Котетсу – вот кто был ей рад. Прежняя Саша радостно бы улыбнулась и попыталась бы с ним подружиться, но новая Саша стала совсем другой. Хочешь, не хочешь, а живя довольно длительное время с такими странными, непредсказуемыми, да и опасными людьми, как Акацуки, по-любому изменишься. Теперь девушка стала расчетливой. Это происходило невольно, просто вошло в привычку – извлекать выгоду отовсюду, где возможно и когда возможно. На первый взгляд, это может показаться не слишком красивым и правильным, но таков мир. Если не приспособишься, тебя разотрут, даже косточки не оставят. Вот Саша и приспособилась. Она прикинула, что этот парень может быть ей полезным. Для начала шатенка решила с ним подружиться, но с умыслом, а не бескорыстно, как раньше. -Ты ведь Котетсу, если я не ошибаюсь? – спросила девушка у парня с полоской. - Да, меня зовут Котетсу, - ответив, он тут же засыпал ее вопросами, - как тебя зовут? Из какого ты селения? Сколько тебе лет? – при последнем вопросе он немного покраснел, - я знаю, что про возраст не очень прилично спрашивать… Саша засмеялась. Этот парень такой милый, особенно когда смущается. И тут же покраснела. Изумо, глядя на них, хмыкнул. Но он все же невольно прислушивался к разговору между своей новой знакомой и напарником. -Меня зовут Са…Сэн, - все еще краснея, произнесла шатенка, вспомнив единственно знакомое японское имя на эту букву. – Я… - она на секунду замялась, не зная, что сказать насчет селения. Не говорить же, что она из другого мира? Потом она может и скажет, но только узнав парней ближе. А может и не скажет. Об этом не стоит трезвонить на каждом углу. Да и про то, что путешественница, она тоже не может сказать, ведь ничего не знает здесь, если вдруг будут расспросы. Надо назвать что-то отдаленное и не столь известное. – Я из страны Рек. – Наконец сказала Саша. – И мне, - тут девушка улыбнулась, - 18 лет. Только сейчас, в момент разговора, вспомнилось, что за событие было вчера – день рождения. Совсем не так шатенка его отмечала все эти годы. Это первый праздник, который она провела в одиночестве, да еще в лесу. Саша хотела выяснить у Котетсу про ее новый мир обитания, но в эту минуту, когда она только открыла рот для новых вопросов, ее прервал Изумо. -Это твой дом, - холодно произнес он, указывая на небольшой домик. Шатенка обернулась и с интересом посмотрела на свое новое жилище. Пройдя по дорожке, покрытой гравием, парень с челкой открыл дверь. Он пропустил Сашу вперед и прошел за ней. Его напарник остался на улице. Внутри было очень уютно, несмотря на то, что мало мебели. Зато было просторно и светло, последнему способствовали большие окна, не обремененные занавесками. -Для начала неплохо, - довольно улыбнулась Саша. – Ты мне поможешь обустроить дом? – обратилась она к хмурому Изумо. Тот лишь вскинул брови, «мол, мы твои сторожа, а не помощники». Но заглянувший в комнату Котетсу заверил девушку, что они, разумеется, помогут. Не обращая внимания на недовольный взгляд напарника, парень с полоской предложил: -Давай-ка мы тебе сейчас покажем селение и заодно купим продукты и необходимые вещи, а то здесь так пусто - шаром покати. Девушка согласно закивала головой. Она уже предвкушала кучу положительных эмоций от новых знакомств – Какаши и Гай, путешествующий на руках, подавали надежду на то, что и остальные жители деревни будут столь же интересны и необычны. Да, Сэн, (Да, теперь придется привыкнуть к новому имени Саши) заразилась любовью сестры ко всему необычному. Открыв дверь, она шагнула в новый мир – Коноху - деревне, которой предстояло на ближайшее время стать ей домом.

***

Что ее заставило насторожиться? Странный шорох за спиной? Тень, ползущая по стене, когда самого человека не видно, только его силуэт? Сердце сжалось от страха. Еще больше настораживало то, что Кабуто напрягся и встал в боевую стойку. Один взгляд на Саске – тот представлял собой изваяние без единой эмоции на красивом бледном лице. Но и в его позе было напряжение, пусть и хорошо скрытое. Единственный, кто был спокойным из них – это Орочимару. С вальяжной небрежностью он стоял около Жени и словно не замечал, как напряглись все трое. Внезапно раздался смешок, и неизвестный человек вышел вперед. Факел осветил его лицо и темно-синие волосы. Кровожадно блеснули глаза. Один был алого цвета со странными спиралями несколько напоминавшими мангеке шаринган. Зато цвет другого был необыкновенно синего, глубокого оттенка. Образ завершила прическа со странным пробором и … трезубец в руке. Женю захлестнули эмоции. От переполнявшей ее радости, она чуть не начала танцевать. Стас, Стас пришел ей на помощь. Теперь она не одна. В порыве эмоций она шагнула ему навстречу, забыв про окружающих и видя только одного его. Но отчужденность и холодность черт любимого человека остановили ее. Да, не стоит вести себя столь неосторожно. Возможно, действительно не стоит подавать виду, что она его знает. Все-таки ситуация еще не ясна. Хотя одно уже ясно, это Шиппуден, Саске здесь уже приблизительно пятнадцать. А остальное надо все же обсудить со Стасом. Улучить момент и поговорить. Да, так она и сделает. А сейчас стоит сохранить маску удивления и непонимания. Даже страха. Так как человек, стоящий перед ней, был незаурядным, хотя бы по внешности. А если учесть то, как насторожены, по-прежнему, Кабуто и Саске, значит, они его не знают. Именно так, по мнению Жени, должен рассуждать человек, не знающий всей сути. Она ведь не должна сейчас показать, что знает Стаса, значит, будем играть роль дурочки. На самом деле это проще простого. Пример Тоби. Рыжая посмотрела на змеиного саннина, ей была интересна его реакция на такого необычного и незваного посетителя. Но ничего не смогла понять. Лишь на мгновение девушке показалось, что в глазах того промелькнула усмешка и …заинтересованность? Последнее весьма интригующе.

***

Кира начала беспокоиться. Вот уже несколько дней они бродят и ищут Сашу, но нигде не было ее следов. Как и следов Жени и Стаса. Словно их нет на этом свете. Красноволосая ощутила на сердце страх: а вдруг они никогда не найдут сестру и друзей? Вдруг с ними что-то случилось? Хотя, что может случиться, все и так уже случилось. Единственная надежда оставалась на то, что Саша все-таки забрела в Коноху. Или к Орочимару. В деревню скрытую в листве отступникам без нужды не стоило заходить, это слишком рискованно, а в страну риса – никакого желания. И синеглазая решилась. -Ребята, - сказала она, - нам нужно посоветоваться. На самом деле Кира все уже решила и ничьего согласия спрашивать не собиралась, Просто поставить перед фактом, а там что хотят, то и делают. Спасение сестры для нее важнее. – Итак, ты, Итачи, отправляешься к Орочимару, - заметив легкую тень недовольства на лице брюнета, она лишь ухмыльнулась про себя. – А я с Сасори в Коноху. Все же меньше риска, хотя он тоже вполне узнаваем, но его проще замаскировать, - тут же пояснила девушка, хотя отступники не нуждались в этом, они привыкли выполнять приказы, а Кира соответственно - отдавать приказы. Так они и расстались, Учиха пошел в одну сторону и вскоре скрылся за деревьями, а красноволосая вместе с кукольником побрела в направлении Конохи. Прошло уже несколько часов, а синеглазая уже выбилась из сил, но лишь из гордости и упрямства она не хотела просить Акасуну о перерыве, видя, как легко он переносит все тяготы пути. Шиноби, на то он есть шиноби, чтобы быть выносливым. Наконец-то на горизонте появились ворота Конохи – их конечная цель. Радость Киры при их виде была неописуемой – она так мечтала посмотреть деревню, так сказать, вживую, но тут же девушка тяжело вздохнула. Если Саши здесь нет, то она, разумеется, не станет тратить время на свою мечту. «Хоть бы она была здесь!» - взмолилась про себя красноволосая. И не без оснований. Ведь это самое безопасное место, относительно конечно, но человек с умом, а именно такой была ее сестра, вполне мог здесь выжить и даже процветать. За этими мыслями Кира не заметила, как они подошли вплотную к воротам. Еще раньше девушка решила замаскировать своего напарника, но тот ее заверил, что в этом нет необходимости, так как в таком виде никто их шиноби Конохи его не видел. Он был таким давно, в своей прошлой жизни… Красноволосая ожидала, что увидит бессменных Котетсу и Изумо, но ошиблась – здесь стояли вовсе незнакомые ей шиноби, отчего она несколько растерялась, поскольку вся ее стратегия строилась именно в расчете на этих персонажей. Кира посмотрела на Сасори, в надежде, что тот ей как-то поможет. Парень, поймав ее взгляд, нахмурился. Нужно импровизировать. Но не успели они что-либо предпринять, как на горизонте появилась троица – два парня и девушка. Последняя вертела головой во все стороны и заваливала своих сопровождающих многочисленными вопросами. Кира аж подавилась воздухом, когда поняла, что эта девушка – ее сестра. Вот это поворот! А в двух парнях она узнала Котетсу и Изумо. Первая мысль которая промелькнула у нее в голове: «Когда это Саша успела охмурить этих двоих?» Но потом красноволосая поняла, что это необоснованно. Вид Изумо ясно говорил, что он вовсе не счастлив и не очарован веселой непосредственностью своей знакомой, зато Котетсу не упустил свой шанс. Саша же, увидев свою сестру и Сасори у ворот, радостно встрепенулась. - Сестра! Я так счастлива тебя видеть, что ты даже не представляешь! – она ринулась вперед, чуть не снеся Киру. - Ты прибыла из страны Рек? – продолжила ее сестра, при этом так сильно обняв, что красноволосая уже подумала, что настали ее последние минуты. Но она все же расслышала еле слышный шепот сероглазой: - Сэн. Кира была достаточно сообразительной, чтобы понять, что это означает. Саша не ударила лицом в грязь, и Котетсу и Изумо не знают всех обстоятельств. - Дорогая сестренка, я поздравляю тебя с Днем Рождения! – в ответ выпалила красноволосая, при этом незаметно пихнув Сасори. – Сэн, - она выделила это слово, чтобы парень понял ее и не выдал Сашу. Еле заметный кивок со стороны кукольника свидетельствовал, что он принял это к сведению. – Желаю тебе счастья до небес, любви, огненной… - ее пламенная речь была прервана смешком сестры. – Ну, ладно, ладно. Мне очень жаль, что свой день рождения ты провела в одиночестве, но теперь-то я собираюсь исправить это, – голос Киры был таким, что Саша не сомневалась, что она все сделает для этого. - Я думаю, что тебе нужно нанести визит Пятой Хокаге, прежде чем осуществлять свои грандиозные планы, - голос был прежним, а вот взгляд серых глаз был отнюдь не таким веселым, скорее серьезным. - Хорошо, идем, - быстро произнесла Кира и, оглянувшись, кивнула Сасори, который, поняв ее знак, последовал за ними. Никто из них и не собирался называть его по имени, чтобы не выдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.