ID работы: 1599557

Рэйчел, моя милая Рэйчел

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
153 страницы, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро. Голова раскалывается от вчерашнего вина, а мне нужно на работу. Я встала, сделала получасовую пробежку, приняла душ и собралась пить кофе, но мое тихое утро разрушил звонок в дверь. - Ты что вообще не спишь и следишь за мной, когда я сяду пить кофе? - обратилась я к стоявшему на пороге Паркеру. -Нет,сегодня понедельник, тебе на работу к 8.30, ты бегаешь в 6.30, значит в 7 ты приходишь домой, идешь в душ , который занимает максимум 20 минут и в 7.25 садишься пить кофе. А теперь может впустишь меня? Я стояла с открытым ртом и молча его впустила. -А если бы тебе дверь открыл мой парень? Или мне не нужно было бы на работу и я бы спала? Или меня не было бы дома? Или я дольше пробыла бы в душе? Или... -Или ты молча будешь пить кофе, - перебил он меня, протягивая мне чашку кофе, который он снова сам заварил. - Я живу в доме напротив и если бы, мы не смогли попить кофе, я бы просто пошел домой,-ответил он, - И все же, отвечу на твои вопросы. Если бы дверь открыл какой то мужик, с которым ты переспала, ведь парня у тебя нет (добавил он, увидя мой вопросительный взгляд), то я бы сказал, что у нас с Рэйчел по расписанию кофе и, что он, может быть свободен. Если бы, ты спала, то я бы разбудил тебя, как сделал это вчера. Если бы дольше была в душе я бы подождал, а если бы тебя не было дома, я бы расстроился и пошел пить кофе домой в одиночестве. Этот парень все больше и больше мне нравился. Но что именно мне в нем нравилось? Его манера общения? Его спокойный голос? Или же его щетина, которая так и не давала мне покоя, или же то, что он так хорошо меня знает, хоть мы и мало знакомы. -Что ж, спасибо за кофе и за ответы, но мне пора на работу, - сказала я, с намеком, что ему пора. -Ты ходишь на работу в халате? - он поднял свои красивые густые брови. -Не поняла. -Ты сидишь в халате и говоришь что идешь на работу. -Я сказала, что мне пора на работу, а не, что я иду уже, и из-за тебя я на нее опоздаю, ведь ты не уходишь! - начала возмущаться я. -Собирайся, я посижу еще, а потом проведу тебя до машины. Буду вести себя тихо, - сказал он полу шепотом. -Хорошо, - сказала я и села на стул, - что ты хочешь? -Посидеть здесь пока ты собираешься. -Нет, я не за конкретно сейчас спрашиваю, а вообще. Ты приходишь каждое утро без приглашений, пьешь кофе с девушкой, которую совсем не знаешь, а теперь еще хочешь посмотреть как я собираюсь на работу, ты маньяк? - немного с испугом, спросила я. В ответ я получила пять минут смеха и очень содержательное слово нет. -Нет?! И это все, что ты скажешь? - возмутилась я, ведь эта ситуация начала раздражать, а я была очень вспыльчива. -Какая ты грубая, так нельзя, - говорил он издевательским тоном, чтобы меня позлить. -Да грубая! - продолжала кричать я, -и если ты сейчас же не скажешь, чего ты от меня хочешь, пойдешь домой! -Ты опаздываешь, детка, - он показал пальцем на часы на своей руке и сделал глоток кофе, что означало, отвечать он не собирается. -Уходи, - спокойно сказала я и открыла дверь. Он сидел. - Уходи! - я уже закричала. Он увидел, что я разозлилась не на шутку. -Ну ты и истеричка! Я прихожу к тебе пить кофе, только потому, что в первое утро своего переезда я сходил к соседям, чтобы познакомится и ты, единственный человек, который был дома, открыл мне и согласился выпить кофе! В старом городе я пил кофе каждое утро со своим соседом, и в этом городе решил продолжить свою традицию, ведь в большом доме, в котором я провожу целые дни один, хочется хотя бы утро начинать с общения с приятным мне человеком. После знакомства с остальными, я понял, что хочу пить кофе только с тобой, ведь из всех соседей, ты мне показалась самой нормальной. Докторша выгнала меня, видите ли операция у нее, мажорка замужем, вряд ли ее муж захотел бы пить со мной кофе, с проституткой я сам не хочу его пить, Эмили тоже с парнем. А тепепь еще и единственная, как по мне, нормальная соседка оказалась истеричкой, - он докричал и ушел, хлопнув дверью. Мне впервые стало ужасно стыдно за свое поведение, но времени думать над ним у меня не было, поэтому я побежала на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.