ID работы: 1599557

Рэйчел, моя милая Рэйчел

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
153 страницы, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Опоздать я должна была максимум на сорок минут, поэтому, думаю, ничего страшного в этом нет. Выйдя из душа, я увидела на экране мобильного циферку один - один пропущенный звонок. Кто бы это мог быть? Эмили еще не должна была приземлиться, а номер не определен. Пока я думала,этот номер позвонил еще раз. -Ты не придешь? - хмурый и полный ожидания голос именинника раздался в трубке. В моей душе поселилось облегчение. Как же я рада была его слышать, а еще больше, что он звонит, чтобы убедиться в том, приду я или нет. -Паркер, я немного опоздаю, я только вернулась с работы, столько дел было, сейчас собираюсь, вызываю такси и приезжаю. - я на одном дыхании говорила ему все это, а мой голос был полон нежности, счастья и воодушевленности. -Я пришлю за тобой машину, - после моего положительного ответа его голос сразу повеселел. -Не стоит, я доберусь сама. -Рэйч, это не вопрос. О, мое имя из его уст звучало, как бальзам. Я не стала спорить с ним на счет того, как я буду добираться, ведь я была только за, чтобы его водитель меня забрал, и так я не сильно опоздаю, ведь не придется стоять в пробках. -Спасибо, а теперь можно я пойду собираться? - спросила я, как ребенок отпрашивающийся у родителей погулять. -Конечно, конечно, жду тебя, - на приятной ноте мы окончили наш разговор. Положив трубку я подпрыгнула несколько раз на месте, пытаясь выплеснуть нахлынувшие эмоции. Сев в шелковом халате на мягкий пуфик у моего туалетного столика, я принялась за макияж. Смокки айз и бледно-розовая помада хорошо сочетались с выбранным нарядом. За макияжем шла прическа. Особо не заморачиваясь, я накрутила крупные локоны, которые всегда мне шли. Я посмотрела на себя в зеркало: мои золотистые локоны были,как у ангела, уходящее солнце придавало им очень красивый и нежный свет. Просидев несколько минут у зеркала, ко мне начали подбираться плохие мысли, по типу, что это всего лишь день рождения, на котором я не почетный гость, а всего лишь бывшая соседка, которая вмиг сольется с толпой. К счастью, поджимающее время поторопило меня и мысли ушли на задний план. Я достала из гардероба свое атласное платья и бережно его надела, ведь оно было настолько красивым, что мне было даже страшно к нему прикасаться. Последний штрих - чулки, и вот я готова. -Подарок! - выкрикнула я на выходе и побежала в спальню. Порывшись в своем ящике, я достала черную коробочку и положила в клатч. Теперь можно идти. У подъезда меня ждал тот самый черный мерседес, поэтому я тут же запрыгнула в него. -Добрый вечер, мисс Адамс, - со мной поздоровался мужчина среднего роста в черном костюме, похоже это его водитель. Я ответила ему тем же и подарила ему дружелюбную улыбку, ведь сегодня я готова была всем улыбаться, не смыкая губ. Мы ехали через "спелый персик" - освещенный уходящим солнцем Чикаго. Окно было приоткрыто и я подвинувшись поближе закрыла глаза и мне хотелось кричать от переполняемой меня радости. Как я любила такое состояние, да еще и без особого повода. Мы ехали сначала через Ривер Сайд, а затем свернули на Ок Парк. И вот мы уже выехали за пределы города. Как интересно, загородный дом, да еще и тот самый дом его дяди, о котором я так наслышана, с нетерпением хотелось его увидеть. Ветер становился прохладнее и я закрыла окно, накинув на себя шаль, такого же материала, как и платье. Машина двигалась по полупустой трассе и вот свернула на галечную дорогу, которая начиналась с огромных железных ворот. Это был небольшой район, где стояли просто умопомрачительно дорогие виллы и особняки. Роскошность этого района поражала, моя голова поворачивалась на 180 градусов вслед за каждым минувшим домом. Я никогда не была бедной и так же жила в хорошем доме, но такого масштаба роскоши я еще не видела. Этот район напоминал мне кусочек рая на земле, в который можно было попасть всего лишь свернув со старого шоссе в огромные черные врата, с красивыми узорами. Не успев отойти от приятного шока после увиденного, мы снова въехали в еще одни черные ворота, на възде которых стояло две скульптуры ангелов: наверняка это уже была собственность только Паркера. Машина плавно двигалась по песчанику, а вокруг шумели маленькие фонтаны и располагались редкие деревья и цветы, которые не так часто увидишь в наших краях. Мы очень долго ехали от черных ворот с ангелами к дому, казалось бы, что до него никогда не добраться, такая вот большая территория. Но тут, после очередного поворота, я услышала шум, который явно издавали люди, и внутри меня все осело от нахлынувшего волнения. Мы становились все ближе и ближе и вот машина остановилась в ряду выстроившихся машин. Мне было неловко за опоздание, но когда я увидела, что люди все приезжают и приезжают, и здесь собралось уже столько людей, ощущение неловкости прошло, ведь я надеялась, что мне удастся незаметно проскользнуть в дом. Наконец продвинувшись вперед в очереди машин, мы подъехали ко входу. Водитель выбежал из машины и открыл мне двери, чтобы я могла выйти. Покинув машину, я почувствовала себя какой то звездой: яркие вспышки ослепили мои глаза, у входа было много людей, а к нему вела зеленая ковровая дорожка, на которую можно было ступить только пройдя через плетеную арку с маленькими гирляндами. Сделав один шаг, я подняла глаза вверх и увидела еще одни темные глаза, устремившие свой пристальный взгляд прямо на меня. Паркер стоял у входа, а дорожка вела только туда, поэтому мне нужно было продефилировать прямо к нему. Набрав полную грудь воздуха, я уверенно зашагала в его сторону. Чем ближе я становилась, тем шире расползалась улыбка на его лице. Он был счастлив, конечно, как и любой другой именинник, будь он на его месте. -С днем рождения, - нежно поздравила я и смущенно улыбнулась. -Как я рад, что ты пришла, спасибо, проходи в дом, - его рука легко обвила мое плечо и мы зашли внутрь. Передо мной предстала изогнутая широкая лестница, ведущая на второй этаж, слева от нее огромный холл, который был обустроен под сегодняшнее торжество. Мимо меня носились официанты, играла музыка, и везде были люди. Немного по другому я представляла себе этот вечер, хотя я вообще представляла, что все забудут о его дне рождении, так что нужно было молча слиться с толпой и попивать дорогие напитки. Но рука Паркера никак не отпускала меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.