ID работы: 1599563

Я все еще тебя помню...

Джен
G
Завершён
46
Afrofity бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Белла. Этой ночью я плохо спала, но вспомнив прекрасное лицо Ренесми, я погрузилась в сон. Девочка мне рассказывала о том, что должно было бы произойти, то и дело, обнимая меня. Такое ощущение, что она по настоящему меня обнимает, на душе так легко становится. Утро. Озорные детишки играют на улице, лепят снеговиков, кидаются снежками. Вот что делает их счастливыми. Как прекрасно быть ребенком. Детство - это такой волшебный мир... И хотя детство пролетает очень быстро, оно все-таки очень интересное, яркое и веселое. Это незабываемая пора, пора мечтаний, искренней радости и взросления... Детство - это свобода, когда нет никаких обязанностей, проблем и забот. Но как бы нам ни хотелось, детство уходит незаметно, исчезает, и никак его не остановить. Мы все вырастаем… и все радостные краски блекнул со временем... оставляя лишь воспоминания... Вспоминая твои глаза, сердце обливается болью. Сложно начать жизнь с чистого листа. Забыть тебя я никогда не смогу, но тебе лучше быть с дочерью, она заменит меня! Сегодня вечером вы уехали. Все о чем я попросила, это иногда меня навещать. Лиса была рада, услышав это. Пообещала приехать в следующем году ближе к зиме. Очень долго... Куда я иду? Зачем? Сама не понимаю. Всё хожу и хожу по парку, где я с Ним когда-то гуляла. Сейчас почему-то, кажется, что этого ничего не было, что это всё было во сне. Когда бываешь очень счастлива, всё кажется сном. И как сон, счастье незаметно и в то же время резко прерывается. Слезы катились по щекам, каждая обжигала, ранила сильнее, чем насквозь проходящая стрела. Слёзы уносят печаль… на душе было пусто. Она больше не могла радоваться, не могла страдать. Слишком это стало привычно, слишком обыденно. Хотелось чего-то нового, чего-то сверхъестественного. Хотелось Тебя... Ты уехал и увез мое сердце с собой, оставив душу тут... Я хочу видеть тебя в своих снах и хотя бы там сказать то, что я чувствую… Несмотря на то, что случилось, ты все-таки всегда был немножко моим, а я всем сердцем – твоя... В тот же вечер когда вы все уехали, в своей комнате я нашла письмо, а точнее два. Открыв одно, я начала читать. "Здравствуй Белла! Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, я тебя забыл... Мне хотелось скрасить твою грусть надеждой, не хочу, чтобы ты страдала втайне от меня! А я даже не замечу этого! Знай, милая Белла, что моя любовь к тебе – тот лучик солнца, которого мне так не хватало до встречи с тобой. Моя жизнь до твоего появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи, встречи с тобой! Именно ты заставила биться мертвое сердце... Я уезжаю на Аляску. Но каждая снежинка напомнит мне о твоей нежности, шум дождя расскажет о твоей ласке. Ветер принесёт мне твой запах, а солнце сохранит для меня тепло твоих рук. Но даже когда перестанет идти снег, дождь перестанет лить, утихнет ветер, и солнце не будет светить и греть, даже тогда каждой своей клеточкой я буду рядом с тобой. Без тебя меня просто нет. Вечность лишь срок, который мне уготован в этом холодном мире... Прощай моя милая ... Надеюсь, на небесах мы с тобой встретимся... P.S. Эдвард Каллен» Нет слов, которые бы смогли описать ту боль, которую мне причинило это письмо! Второй конверт было страшно открывать... Может это от Элис? С этой надеждой я распаковала второй конверт. Достав красный лист, я прочла эти слова: "Сегодня я уезжаю, но я все также люблю тебя, ты оставила слишком много улик, моя Белла! Да и дар Алана не сравнить с той силой любви, которая живет в моем сердце! Люблю тебя, твой Эдвард..." Этого не может быть, почему он меня не забыл? Я то надеялась! Боже, он тоже страдает, страдает, как и я! Но уже ничего не вернуть... Я ненавижу себя! Именно твоя любовь помогла мне жить дальше, я проживала каждый день с улыбкой на лице, отношения с мужем наладились. Теперь все было хорошо. Лиса приезжала ко мне несколько раз, и я ее понимаю... Но все же она часто звонила, общались в интернете и все такое. Она не забывала меня. Все изменилось. Жизнь снова преобразила краски. Я, наконец, почувствовала себя вольной... Многое что изменилось... Джейкоб Блек запечатлелся на молоденькой девушке, ее зовут Эшли. Через три года они сыграли свадьбу. А еще через год у них родились двойняшки. Мальчик и девочка... Я часто с ними сидела и нянчила, иногда малышка Блека напоминали мне тебя, моя дорогая Лиса. POV Лиса. Еще вчера мы были одной большой дружной семьей, но вскоре все обрушилось. Умер Эдвард мы это узнали из письма, которое нам прислали Вольтури. Элис это предвидела, но никто ничего не смог сделать. Он ушел от нас в прошлом году. Разорвав все связи. Я не знаю, что послужило причиной, он меня оставил... Наши отношения потеряли смысл, раньше он хоть как-то любил меня, а потом резко охладел. Он знал, что нет смысла быть вместе. Я люблю другого, его зовут Калеб и он вампир. Семья распалась. Элис с Джаспером уехали к родственникам на Аляску. Розали и Эммет во Францию. Блонди всегда хотела жить там, это было ее мечтой. Я с Калебом странствовала по миру. Эсми и Карлайл решили переехать обратно в Форкс. POV Белла Прошло много лет, мне уже семьдесят три года, а я все также помню и люблю тебя. Я осталась одна, Рик умер в прошлом году. Зато, Ренесми всегда рядом, я люблю ее. Сложно было, но стараюсь жить дальше, вспоминая желтые глаза. Моя память немного износилась, но сердце все так же крепко любит тебя Эдвард. В свою последнюю ночь уснуть было трудно. Очень болело сердце, но все же я уснула. Во сне ко мне подошла Ренесми. Я выглядела на лет восемнадцать. Она взяла меня за руку и сказала: - Мамочка, пошли! Теперь мы будем вместе! Я улыбнулась этой новости, я знала это конец. Пора оставить мне мир живых. Вспомнив Эдварда, сердце невольно сжалось от боли. - Не переживай, папа тебя уже ждет! - сказала она и повела по черному длинному коридору. Вдалеке виднелся свет, когда мы подошли к источнику света, я увидела Эдварда. Он улыбался мне, наконец, мы будем вместе. Прильнув к нему, мое человеческое сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.