Откровение... ну или маленькая его часть
6 марта 2014 г., 20:41
Естественно, я чуть не свалилась с кресла, как только увидела парня. Столь внезапное появление могло шокировать любого, но естественно я сказала не самую адекватную фразу по отношению к нему:
- Ёпт! В следующий раз, когда вздумаешь внезапно появляться, крякай!
Парень задумчиво смотрел на прыгающие язычки пламени в камине, однако, моя фраза вывела его из задумчивого состояния.
Решив промолчать на моё замечание, он продолжил смотреть на огонь.
- Слушай, - осторожно начала я, косясь на него, - может мне стоит знать… эм… ну, почему я тебя вижу, - слова прозвучали в мёртвой тишине громче некуда. Призрак молча продолжал изучать огонь, как самое интересное в этом мире.
Я вздохнула и сделала глоток чая. Опять не отвечает. Разве я не имею права знать?!
- Ты беспокоишься о своём психическом здоровье? - тихо сказал парень, не отрывая взгляда от пламени.
- Нет, просто… - после этих слов, как бы замолкают, и человек, который ведёт с тобой диалог, дополняет предложение, но тут было иначе.
- Что «просто»? - призрак перевёл на меня насмешливый взгляд.
Я нахмурилась и уставилась в клетчатую расцветку пледа. На щеках я почувствовала предательский жар и встряхнула голову, чтобы волосы хоть чуть-чуть прикрыли щёки.
- Просто интересно, - пробурчала я. После этого я замолчала. Смысла говорить дальше не было, поэтому, зачем безрезультатно сотрясать воздух?
- Ты какая-то странная, - нахмурившись, произнёс призрак.
- Почему? - я невольно улыбнулась. То, что существуют призраки – это странно, а, когда они ещё и про странности говорят, это вообще туши свет, ложись в могилу! Вот так парадокс.
- Обычно, ты бесишь со своими вопросами до потери пульса, - начал он, но я его прервала:
- Ты умер.
Подарив мне испепеляющий взгляд, он продолжил:
- … а теперь вот так вот сдаешься и молчишь.
- Я просто устала разговаривать, - я пожала плечами и взяла книгу, которую недавно отложила.
Тяжёлый вздох и, решившись, парень говорит:
- Хорошо, тогда ты задаешь вопрос, а потом я.
Я посмотрела на парня. Он сидел с каменным выражением лица и изучал меня своими глубокими карими глазами. Нужно было быстро определить: ответит ли он правду?
После нескольких секунд раздумий, я решила ему поверить.
- Хорошо. Почему я тебя вижу?
- Я не знаю, - пожал плечами парень.
- Как ты умер? - спросила я. Честно сказать, я думала, что он скажет что-то типа: «Сейчас моя очередь задавать вопрос», однако, он перевёл на меня взгляд и задумчиво спросил:
- Ты девственница?
От такого вопроса, мои щёки зарделись красным, и я была словно рак после варки.
- Не прилично у девушки такое спрашивать, - пробубнила я, потупив взгляд.
- Неприлично такое у призрака спрашивать! - парировал парень и скрестил руки на груди, облокотясь на спинку кресла.
- Ладно, извини, - я закусила губу. - Существуют Рай и Ад? - ну, конечно банальненький вопросик, но… хоть что-то.
- Да, существуют, - кивнул призрак.
- Вау… - миллионы лет человечество не могло догадаться существует ли Рай и Ад, а я – Делия Уайт, подросток шестнадцати лет - ответила на этот вопрос. - И, куда ты попал?
Парень улыбнулся и спросил:
- А, как ты думаешь? - по его хищному и извращённому взгляду, было понятно, что к святошам его точно не пустят.
- Ад,- сказала я, кивнув утвердительно.
Призрак усмехнулся и сказал:
- Хм, так вот как ты обо мне думаешь.
- РАЙ?! - у меня глаза от удивления округлились.
- Чистилище.
- Чис… чего?
- Ну, чистилище. Я, как бы, не попал и не в Рай, и не в Ад.
Я кивнула.
- Твоя очередь вообще спрашивать, - сказала я и отхлебнула пару глоточков горячего чая.
Парень задумался и спросил:
- Какой у тебя любимый цвет? - от этого вопроса я была в «ауте». Ожидалось услышать что-то пошлое, что-то необычное, а тут…
- Ты это хочешь узнать?
- Ну, почему бы и нет? - парень переместил на меня свой взгляд и улыбнулся. - Знаешь, просто я знаю всё о твоей жизни, а вот о тебе самой…
- Фиолетовый, - прервала я, смотря в карие глаза. - Мой любимый цвет фиолетовый.
Парень улыбнулся и кивнул. Вот не ожидала я вот этой его сногсшибательной улыбки! Не ожидала!
Тело как-то странно на это среагировало, пуская табуны мурашек по всему телу и разливая красную краску на щеках.
Поспешно отвернувшись, я у него, заикаясь, спросила:
- Как т-тебя зовут?
- Я не помню не имя, не фамилию…
- А, что помнишь?
- Практически ничего, иногда я вижу в голове пару размытых картинок, но они тут же растворяются и всё.
- Даже возраст не помнишь?
Парень сделал неопределённое лицо и хотел ответить, но в комнату заходит Макс. Ну, кого-кого, а братца я не ожидала, даже, если бы сейчас Смурфики по полу побежали и пели песни Элтона Джона, я бы и то меньше удивилась.
- Опа! Каким ветром тебя в библиотеку занесло? - спросила я Макса, который, еле волоча ноги, пытался добраться до кресла. Призрак, кстати, так и сидел на кресле, с интересом наблюдая за ситуацией. И тут до меня доходит одна вещь: если Макс всё-таки доберётся до кресла, противореча всем законам физики, то он сядет на этого недо-парня-призрака. Хм, если Макс сядет на него, то… что? Что произойдёт? Эм… Призрак вселится в Макса? Или же Макс раздавит бедного парнишку?
Я, не дыша, ждала момента, когда Макс, наконец, дойдёт до этого кресла. Но этому не суждено было сбыться, так как в комнату забегает Рината, вопя о том, что к мистеру Коулману пришли инвесторы. Макс, перебрав много «хороших» слов, пошёл в обратном направлении.
Я, тяжело вздохнув, перевела взгляд на кресло. Призрака там не оказалось. Он скрылся от меня… снова…