Исповедовалась или И, да, простит меня Господь за фигню, что я несла
20 марта 2014 г., 20:43
Открыв тяжёлые дубовые двери, я зашла внутрь. Огромный белый зал с высоченными потолками помещал в себя сцену и два длинных ряда скамеек. По всему залу эхом разносились голоса, которые пели про Бога и кого-то там ещё.
Я огляделась. Иконы с изображениями разных ангелов стояли вдоль стен. При взгляде на эти несчастные глаза Богоматери, становилось как-то неуютно, и тело вдруг пробирала странная дрожь.
- Вам чем-нибудь помочь? - красивый юноша, лет двадцати вышел из таинственной комнаты собора в белой длинной мантии. Льдисто-голубые глаза смотрели на меня как-будто с… понимаем.
- Эм… да. Я… я… - блин, нужно было думать об отмазке, когда сюда бежала, а не о ерунде! - Я, в общем, исповедаться пришла… вот…
Парень улыбнулся и сказал:
- Тогда пройдёмте.
«Белый халатик», как я его прозвала, повёл меня в какую-то комнату. Как и ожидалось, это была исповедальная комната. Повсюду была темнота, однако через маленькое оконце проскальзывал свет уличных фонарей.
- Итак, о чём ты хотела исповедаться, дитя моё? - представляя, что это говорит юноша моего возраста, я всеми силами пыталась не засмеяться, однако, это получалось плохо и две маленькие комнаты сотрясло от моего смеха. Нервишки шалят, и, вот, уже у меня истерика.
Парень отодвинул эти узорчатые окна и посмотрел на меня, я же от смеха по полу каталась. В итоге, не выдержав, он тоже засмеялся.
- Ладно, ладно. - отсмеявшись вдоволь начал парень. - О чём ты хотела исповедаться?
Я, поудобней сев на скамью, с которой я постоянно съезжала, начала говорить:
- Вообще, я - атеистка. Но некоторые… эм… обстоятельства заставили меня сюда прийти, вот, - в конце концов, это священное место и врать как-то неудобно, что ли…
- Ага… И, я могу узнать, что же это за обстоятельства? - голос немного выдавал парня… Он был будто нетерпеливым. Казалось, ему срочно нужно было узнать, что это за «обстоятельства».
Внезапно, я почувствовала запах ладана. Нет, до этого он тоже был, но в меньшей мере. Голова немного закружилась, и я попыталась открыть маленькое окно, через которое проникал свет. Оно поддалось, но с трудом.
- Так, ты расскажешь? - клянусь своими пушистыми тапочками, это был не голос, а рык дикого зверя.
Ну, не могу я рассказать первому попавшемуся человеку о какой-то жидкости, которая превращается в человека. Рассказать кому-то означает сразу же попасть в комнату с желтыми стенками. Не хочется мне, ой, как не хочется в дурку.
- Я бы предпочла не говорить, - уклончиво сказала я.
Я услышала разочарованный вздох парня, а дальше тишина.
- Эм… Ты тут? - тихо спросила я.
- Да, - услышала я уставший голос. - Раз, ты мне не хочешь рассказать, тогда давай чай попьём?
- Здесь есть чай? - я как-то недоверчиво нахмурилась, не веря словам «белого халатика».
- Не поверишь, но «посланные Господом» тоже кушают, пьют чай и, не поверишь, спят! - он открыл эту узорчатую дверку, что скрывала наши лица, и состроил гримасу, будто рассказывает мне секрет.
Я показала ему язык и чуть не свалилась со скамейки. Так, вот значит как иметь дело со святыми людьми, вон показала язык и чуть пятую точку не ушибла.
Поднявшись на второй этаж по деревянной лестнице, я зашла в маленькую комнатку, которая, благодаря разноцветному круглому стеклу часовни, создавала радужное переливание на деревянном полу.
- Так уж вышло, что фонарь поставили напротив окна с разноцветным стеклом, и теперь в этой комнате у нас всегда так. Днем освещает солнце, а ночью фонарь.
- Красиво, - задумчиво сказала я. Парень начал носиться по комнате, пытаясь найти сахарницу. Вспомнив, что говорил мне Алан, я спросила, - У тебя нет, случайно, книги… э-э. "История инквинаций"?
- Инквизиций, - улыбнувшись, поправил парень.
- Да-да, - поспешно сказала я, ожидая ответ.
- Есть, но она старая и ветхая. Скорее всего, когда ты донесёшь её домой, она просто рассыплется на маленькие листочки…
- Плевать, успею и по дороге прочитать, - махнула рукой я и приняла горячий чай.
- Хорошо, сейчас принесу, - парень куда-то убежал, и повисла тишина. Хм, а в здании хорошая звукоизоляция.
Пока этого святоши не было, я изучала архитектуру здания и комнатки. Определённо нужен был ремонт, но изящество древних ставней, великолепие колонн, которое придавало зданию греческий стиль, были куда лучше стеклянных зданий, которые, словно солдаты, стояли в мегаполисах. Именно от этого «стекла» мы с Эжени бежали… Нет, конечно, была масса других причин, но это была одна из них. У Эжени была странная боязнь высоты, то есть она считала, что, если она будет работать в таком здании, то обязательно на самой высоте. Фобии конечно у всех есть, но не до параноидальной же степени.
-Вот, нашел, - прибежав, сказал святоша, протягивая коричневую книгу в кожаном переплете. Она была действительно древней, и, казалось, что вот-вот развалится, но в руках святоши она не разваливалась, поэтому я сделала вывод, что книженция и со мной доживет. Хреновая логика, я знаю.
- Спасибо, - ослепительно улыбнулась я парню, отчего тот, аж зарделся, как рак. - Кстати, как тебя зовут-то, святой отец?
Усмехнувшись, парень сказал, опустив глаза:
- Николас. А тебя, девушка, которая хотела исповедаться, да так и не смогла?
- Делия, - улыбнувшись, сказала я. - Очень приятно, Николас.
- Очень приятно, Делия.
Мы друг другу улыбнулись. И только сейчас я заметила, что парень довольно таки хорош. Последнее время, меня довольно много на противоположный пол тянет. Всего то лишь коротко-стриженный блондин с глазами небесно-голубого цвета.
- Что-то не так? - тихо спросил он, глубоким, низким голосом.
- Чай… вкусный, - пискнула я, утопая в небесных омутах. Вот, что значит «сошла с ума». Оторвав взгляд от его глаз, я быстро сказала,- Я, пожалуй пойду, мне пора.
- А, да, конечно.
Парень кивнул и последовал за мной. Пока мы шли по лестнице, меня начало тошнить. Голова начала кружиться, и у меня буквально всё плыло перед глазами. После этого появилось очертание чего-то белого.
Резко остановившись, я начала прищуриваться. Про тошноту, головокружение и другую хрень, что не давала мне нормально уйти из этого царства ладана и, по совместительству, вонизма, я забыла, так как передо мной стояла моя сестра.