ID работы: 1599671

Учитель

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 10 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой диалог между такими разными, но такими похожими магами. - Давно ты здесь учишься? - Шесть лет. - Для вас это много. - А сколько учился ты? - Учился? Серьезно? Я все еще учусь. - Как долго? - Несколько тысяч лет, если считать по вашим годам. - Ты ведь не перестанешь учиться? - Никогда, до самой смерти. - Теперь я понимаю, почему тебя считают сильнейшим магом вселенной. - Ты тоже сильная, упертая, ты многого добьешься. - Мне это не нужно, все видят во мне заучку, которая сутками не выходит из библиотеки, никто не верит, что я могу просто веселиться. - Я тоже веками сидел в библиотеке изучал искусство магии, меня дразнил брат, ведь я не мог побороть его на мечах, его друзья презирали меня, я все время был один. - И что было потом? - Потом? Я не раз спасал его из разных заварушек, в которые он попадал и это только благодаря магии. А потом я веселился, ведь магия это не только средство борьбы – это еще и большой простор для шуток и розыгрышей. - Ты прямо, как близнецы. - Они умны и умеют веселиться. Согласись, они много добьются, открыв свой магазин - Ты прав, они гениальны. - Они похожи на меня в раннем возрасте, я все время устраивал розыгрыши, за которые потом попадало Тору. - Уже представила себе это. - Ну не так конечно, но было похоже. - Ты читаешь мои мысли? - Я смотрю образы в твоей голове – это намного интереснее. - И много ты увидел? - Достаточно, но я не лезу в личное. Захочешь – расскажешь все сама, а я выслушаю. - Спасибо. Меня научишь этому? - Если хочешь. Как тебе беспалочковая магия, которую я веду? - Мне нравится. Такое освобождение, удобно будет, если она сломается, например или я ее забуду. - Ну чему я все время тебя учу? - Чему? - Ты должна научиться жить без палочки, поэтому практикуйся не только на моих занятиях и у себя в комнате, но и на других предметах. - Я стараюсь, и у меня почти все получается. - Рад за тебя. У вас на курсе только трое способны со временем научиться жить без палочек. Ты в их числе. - А кто еще? - Твои друзья. Драко – чистокровный волшебник, у него это в крови, да и у него есть желание освободиться от палочки. - А кто еще? - Догадайся сама. - Невилл? - Издеваешься, да? - Ну, тогда Симус? - Еще бы сказала Рон. Последняя попытка, Грейнджер. - Если не Рон, то тогда Гарри! Угадала? - Да? Почему скажешь сама? - Он умный. - Не умнее тебя. - Храбрый? - Да, но тут ищи причину. - Он хочет стать мракоборцем! - Угадала и ему не нужна палочка, он мыслит чувствами, и палочка будет ему мешать. - Ты хороший психолог, так хорошо нас знаешь. - Я знаю не всех, а только тех, с кем общаюсь, например тебя. - Приятно. А вот я тебя не знаю. - Знаешь. Иногда я думаю, что ты знала меня всегда. Ты знаешь, когда и как со мной разговаривать. Ты знаешь, что я не люблю, и когда я готов всех убить – ты перетягиваешь внимание студентов на себя. Но иногда, ты ходишь по краю. - Когда такое было? - Много раз, но тебе всегда удавалось выходить сухой из воды. - Ладно. Больше не буду. - Так зачем ты пришла? У нас же сегодня нет дополнительных занятий. - Поссорилась с Гарри и Драко. Извини, не хочу грузить проблемами. - Ты меня не грузишь своими проблемами, ты же знаешь, что я тебя всегда выслушаю. Как ты меня тогда. - Ты мне ничего не должен. - Знаю, но я хочу помочь. Из-за чего на этот раз «золотое трио» в ссоре? - Скоро Рождественский бал и они оба пригласили меня. - И ты согласилась идти с Драко? - Нет. - Значит с Поттером. - Нет, я отказала обоим. - Зачем? - Чтобы они не поссорились. Я хотела, как лучше. Я не хочу идти с ними. - А с кем хочешь? - Он не согласится, да я и сама не приглашу. - Боишься? - В точку. - Почему? - Он не поймет. - Ты уверена? - Да. - Я бы не был так уверен. Вдруг он тоже хочет пойти с тобой, но боится, не рассматривала такой вариант? - Рассматривала. Но я почему-то уверена, что этого не произойдет. - Зря. Я действительно хочу пойти с тобой. - Ты лазил в моей голове? - Не больше обычного. - Что?! - Гермиона, сядь. Я хочу пойти с тобой на этот бал. - Почему? - Потому что ты мне нравишься. - Но я обычная смертная. - Ты умная, но иногда бываешь такой глупой. Ты далеко не обычная, хотя бы, потому, что ты волшебница. Знаешь, почему я тогда согласился пойти с вами, хотя мог исчезнуть? - Нет. - А хочешь узнать? - Да. - Тогда вы налетели на меня втроем, точнее Гарри и Драко держали и не подпускали тебя ко мне, потому что боялись, но ты не послушала их и связала меня простым заклинанием, которое я легко мог разрушить. - Но ты не стал. - Не стал, я решил выслушать маленькую, но храбрую девушку, которая помчалась в неизвестность, чтобы помочь друзьям. Меня убедили пойти с вами не тычки твоих друзей, а твои слова, которые были полны уверенности в том, что то, что ты говоришь правильно. Ты меня поразила с первой минуты нашего общения. - Так странно. Ты ведь тоже удивил меня. - Я это умею. - Я серьезно. Ты заставил меня поверить в себя. Спасибо. - Обращайся. Теперь ты поняла, что на бал мы идем вместе? - Да. - Больше не будет вопросов? - Нет. - Иди сюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.