ID работы: 1599673

Друзья ангелов. Рассвет любви

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался тёплым и тихим, впрочем, в Городе Ангелов всегда была хорошая погода... Последний день августа, а точнее - вечер. На небе уже зажглись первые звёзды, вид на них отсюда был просто великолепным! Такие большие, яркие, словно они были здесь, среди нас, так близко, достаточно протянуть руку, и ты сможешь схватить одну прямо с неба! Здесь, в уютной деревянной беседке, оплетённой вьющимися стебельками какого-то цветка, было очень уютно. Цветок этот напоминал внешне дикую розу, но лепестки его были тонкими и прозрачными, словно розовые стёклышки, и так же поблёскивали на солнце, при этом были мягкими и гнущимися, как у самых обыкновенных Земных цветов, испускали волшебный аромат, не сравнимый ни с чем! Подул тёплый, но свежий ветерок, слегка побеспокоив длинные волосы пшеничного цвета. Раф оглянулась. Её взору представился великолепнейший сад, усеянный клумбами с такими же "хрустальными" цветами. Сад был огорожен невысоким забором, облицованным неровными коричневатыми каменными плитами, к которым примыкали небольшие фонтанчики. Беседка находилась под ветвями старого неизвестного дерева, что закрывали её от посторонних глаз. Это место казалось просто волшебным, этот шум воды, запах цветов, дуновение свежего ветерка... Раф устремила печальный взгляд в небо. Тяжело будет расстаться со всем этим, неизвестно, увидит ли она ещё хоть когда-нибудь родной Город Ангелов. Она любила Землю, очень любила, но эта планета даже не успела побыть её домом. Она была совсем малышкой, когда Высшие Сферы удочерили её. Интересно, а зачем они это сделали? В мире столько детей, оставшихся без родителей, детей с ещё более трагичной судьбой, так почему же Сферы взяли именно её? Может быть ответ кроется в ней самой? А может в Анджели? Зачем-то ведь Кесседи и Кубрал похищали её, неужели из-за Раф? Неясно... А Малаки - её отец... Ведь совсем не случайно то, что вся её семья оказалась частью мира, который земляне называют Потусторонним! Раф тряхнула головой. Не хотелось забивать голову такими мыслями, а тем более в такой вечер - в последний вечер... Кто-то неслышно подошёл к беседке. - Грустишь? - печально усмехнулась Ури. - Да нет... - голос, к счастью, не подвёл блондинку. - Так да или нет? - подруга натянула улыбку. - Завтра в школу. - сказала Раф только для того, чтобы не молчать. Девушки одновременно вздохнули. - Да. - с какой-то непонятной решительностью ответила Ури после короткой паузы. - Думаю, нам пора начать собираться, завтра рано вставать. Пока. Раф ничего не ответила, и лишь когда подруга ушла, прошептала: - Я буду скучать...

***

Сон всё никак не хотел приходить. Ещё было время выспаться, но девушка никак не могла уснуть. "Ладно!" - зло подумала Раф, вставая с кровати. Быстро заправив постель, девушка неслышным шагом прошмыгнула в соседнюю спальню. - Прости, мамочка! - прошептала ангел, положив на соседнюю подушку белоснежный конвертик. Напоследок коснувшись губами лба мачехи, Раф, сдерживая слёзы вышла из комнаты. И вот она уже вышла на улицу... Над ухом неумолимо жужжала божья коровка, с каким-то возмущением маяча перед хозяйкой. -Я уже всё решила, Кокс, я не вернусь в школу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.