ID работы: 1599763

Конец - это только начало

Гет
R
Завершён
262
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 236 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хорошим мое утро перестало быть уже давно. С тех самых пор, как родители стали пить. Когда-то моя семья была такой же, как и большинство других. Отец работал в одной очень известной компании, мать занималась домом, а мы с братом учились в лучшей школе Буэнос-Айреса. Мы жили в хорошем, тихом районе, в двухэтажном коттедже, с большим двором и бассейном. Настоящая и любящая семья. Начальник моего отца, был его двоюродным братом. И тогда отец думал, что это большой плюс, но он ошибся. Когда умерла мать моего дяди, она в завещании не упомнила своего сына, зато очень много говорила о нашей семье. Она отдала моим родителем все свое имущество, так как любила их больше чем своих кровных детей. Дядя разозлился и уволил моего отца с работы. И мало того, сделал так, чтобы наша семья повязла в огромных долгах. Нам пришлось продать все. Имения, что завещали нам, дом, в котором мы жили, машину, на которой отец ездил на работу. А сами мы переехали в район для бедных. Нас с Франциско перевели в другую школу. В ней учителя знали не больше самих учеников. Но мы все еще старались жить. Отец искал работу как мог. Но дядя хорошо постарался. Единственное, куда принимали отца, так это разгружать вагоны. Денег хватало только чтобы заплатить за коммунальные услуги. Наша семья стала сводить концы с концами. Даже мы с Франом пытались помочь родителям. Раздавали листовки, работали официантами в кафешках, давали уроки игры на гитаре, но едва этого хватало на существование. И тогда родители решили послать все лесом, включая нас с братом. Единственным их занятием стала — пьянка, а единственным другом — водка. Моим же утешением были брат, лучшая подруга и парень. С Франциско у нас всегда были хорошие отношения. Нас с самого детства учили защищать друг друга. Разница у нас с братом всего в один год, так что мы везде ходили вместе и друзья у нас были общие. Когда наша семья обанкротилась, все наши друзья от нас отвернулись. Когда мы встречались с ними на улице, они в отвращении отворачивали голову и чуть ли не бегом уходили прочь. Мы решили с братом на них наплевать. Если они ведут себя так — значит, они никогда не были настоящими друзьями. Скажу вам честно, Франу досталось больше всего. Отец, как только запил, начал его бить. Он говорил, что теперь Франциско обязан всех содержать. И поначалу он пытался... но поняв, что родителям уже не помочь, плюнул на все это. Он стал помогать только мне. В соседнем с нами доме, жила бедная, однако довольно дружная семья. Элисия — соседская девчонка, стала моей лучшей подругой. Родители Элиси всегда очень хорошо к нам относились и были рады видеть нас в своем доме. Мы с братом сильно к ним привязались. Эли, как я называла свою подругу, была отличной девчонкой, готовой в любой момент, как она говорила, отдать за меня жизнь. И она отдала... Месяц назад мы в очередной раз пошли на вечеринку к моему парню, который жил один на квартире в том же районе, что и мы. Обычно с нами ходил Фран, но в этот раз у него не получилось. Мы пошли вдвоем... Я вообще-то хорошо общалась с друзьями Диего, но только когда они трезвые. И в начале все было хорошо, пока Диего соображал, мы с Эли были в безопасности. Вечеринка длилась часа два, и когда уже все были под кайфом от принесенной дури, мы с Эли решили уйти. У самого входа нам преградил дорогу Ксабьяне, дружок Диего. Помню все, что он говорил. «- Куда это вы собрались, милашки? - Ксаби встал перед нами, закрывая собой проход. - Мы пошли домой, здесь уже делать нечего. - Отрезала Эли. - Нам завтра на учебу. - Нечего? - удивился парень. - Сейчас будет самое интересное во всей вечеринке. И без девушек нам никак не обойтись. - Он нахально улыбнулся и положил руку на мое бедро. - Руки убери, я все расскажу Диего. - Пригрозила я. - Уверен Диего не откажется от секса втроем. - Он закинул меня к себе на плечо и потащил в комнату. Как только я его не била и не кричала, парень меня не отпускал, а на помощь никто не приходил. - Ну что, милая, как насчет того, чтобы порезвиться? - он разувается и расстегивает ремень. - Диего тебя убьет. - Говорю я. - А мы ему ничего не скажем, верно? - похотливые глазки уже бегают по моему телу. - Не подходи. - Я выставляю руку вперед, желая остановить его. - Ну что ты... - Она же сказала не подходить. - Мы оба повернули голову. В дверях стояла Элисия с ножом. Пока этот урод пялился на Эли, я потихоньку стала отходить от него. Мне оставалось сделать несколько шагов, и я смогла бы убежать, но Ксабьяне схватил меня, и Эли, не долго думая, замахнулась в него ножом... промахнулась. Парень забрал у нее нож и со всей силы ударил им в живот блондинки. От неожиданности Эли широко открыла глаза. Я громко закричала и сомкнула глаза, а через секунду почувствовала, что меня уже никто не держит. Эли лежала на полу и хватала ртом воздух, нож лежал рядом, Ксаби старался убежать. Он перепрыгнул через блондинку и со всех ног помчался прочь. - Эли... Эли, ты меня слышишь? - я опустилась на колени рядом с подругой, закрывая рукой рану. - Тина... - она хватает ртом воздух. - Скажи... скажи родителям, что... пусть они не злятся, ты ни в чем не виновата. Ты поступила бы также... - она выдыхает и закрывает глаза. - Эли! Эли подожди, я сейчас возьму у Диего телефон и вызову скорую. Я ходила недолго. Телефон Диего лежал на тумбочку в его комнате. Схватив трубку, я бросилась к подруге. Захожу в комнату, Эли лежит на прежнем месте. Ее глаза закрыты, но если прислушаться, то можно еще услышать прерывистое дыхание. - Эли, потерпи немного... вот я уже номер набираю. - Кнопки расплываются, я пытаюсь вытереть слезы. Блондинка схватила меня за руку. От неожиданности я вскрикнула, в недоумении уставившись на подругу. Девушка мотает головой. - Не надо... - хрипит она. Ее тело обмякло, а глаза стали стеклянными. Трясу ее за плечи, бью по щекам, а она молчит. Видимо уже навсегда." Вчера нам вручали аттестаты об окончании школы. Хотя вручение - это громко сказано. Мне буквально его кинули, а затем выпнули из этой чертовой школы. Без Эли это место совсем стало для меня ужасным. Диего последнее время агрессивный, замкнутый. Мне так плохо, а он не может сказать даже банальное: "Все будет хорошо". Еще и Ксаби... Эта сволочь где-то прячется. Как только я успокоилась, я сразу сдала его в полицию. Причем, даже раньше, чем сообщила обо все случившимся родителям Элисии. Это оказалось труднее, чем я представляла. Как, как я могла сказать им, что их дочь умерла? Да еще и защищая меня. Как сказать, что она никогда им не покажет аттестат, что они никогда ее не увидят в белом подвенечном платье, не покачают на руках ее детей, как сказать, что она больше никогда не будет с ними? Помню, как тряслись руки и как не могла унять слезы, показывая, что я принесла плохую новость. Этот момент был самым ужасным в моей жизни. Это был конец. Хотя нет. Это было начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.