Глава 4
24 января 2014 г. в 07:41
Проснулась я, когда солнце уже во всю освещало Буэнос-Айрес. Честно говоря, я даже не знаю, где нахожусь. Я лежу на огромной двуспальной кровати, в какой-то бирюзовой комнате. Рядом две прикроватные тумбочки, напротив огромный шкаф и дверь, по-видимому, в ванную. Огромное окошко завешано бирюзовыми шторами, которые лениво пропускают в комнату свет. Рядом стоит небольшое кресло, тоже бирюзовое и небольшой столик со стеклянной, круглой столешницей. На ней ваза с белыми розами и какая-то книга. Над самой кроватью висел балдахин из светло-бирюзовой органзы, прямо как шторы. Где я, черт возьми?
Встаю с кровати, а она, кстати, очень даже удобная, плетусь в ванную. Офигенный душ так и манит меня к себе. Я в доме у богача - это ясно. Иначе как объяснить всю эту шикарную обстановку. Только я снова задаюсь вопросам: где я?
Выйдя из душа, я нашла на том самом бирюзовом кресле одежду. Платье с белым кружевным верхом и темно-синим кружевным подолом. На талии тонкий белый бантик. Рядом темно-синие кружевные балетки. (http://www.polyvore.com/cgi/set?id=111055677&.locale=ru) Мило, но совершенно не мой стиль. Ладно, уж, надену то, что дают. Кстати, а где моя одежда? Когда я проснулась на мне был халат. Странно, все это очень странно. Спускаюсь по лестнице на первый этаж и оказываюсь просто превосходной гостиной. Все в бежевых и коричневых тонах. Тепло и уютно. Огромная плазма на всю стену, мягкий коричневый диван и такие же кресла придают комнате жилой вид. Здесь еще куча всего, но я не успеваю все рассмотреть, шагаю на кухню.
Да уж, я словно попала в будущее. Огромная кухня, обставленная техникой, которая мне даже и не снилась. Обвожу взглядом комнату и застываю... за столом сидит шатен, попивая чай, ну или кофе, он смотрит на меня.
Черт! вспоминаю все, что вчера случилось. Диего, мальчишник, крыша, слезы... Это Хорхе меня сюда привез.
- Где мы? - Спрашиваю я, забывая про все правила этикета.
- Доброе утро. У меня дома. - Спокойно отвечает шатен.
Значит у него дома. Естественно он богач. Чего ты еще ожидала?
- Привет. - Лепечу я, оставаясь на месте.
- Ты голодна? Садись. Позавтракай со мной.
Медленно подхожу к столу и сажусь.
- Кто меня раздевал? - Спрашиваю я.
- Моя экономка.
- Чья это одежда?
- Твоя.
- Нет, это не моя одежда. Моя куда-то бесследно исчезла.
- И чья же это, по-твоему, одежда? Моя? - Я нервно хихикаю.
- Может это твоей экономки?
- Боюсь, что на нее это не налезет.
- Тогда чья?
- Мой водитель купил это сегодня утром.
- Ааа, я верну тебе. После того, как переоденусь в свою одежду.
- Оставь себе. Ее все равно кроме тебя носить некому.
Ну да, конечно. Богатенький мальчик занялся благотворительностью. Как это мило. Смотрю на свою тарелку. Яичница с беконом. Рядом стоит стакан с апельсиновым соком и тарелка с круассанами. Интересно, если я не доем, он и еду мне с собой завернет? Или все-таки догадается, что это будет верх идиотизма? Хотя, я очень сильно голодна, вряд ли здесь что-нибудь останется. Кладу в рот кусочек яичницы, тщательно пережевываю. Поднимаю глаза и вижу, что Хорхе пялится на меня.
- Что? - Интересуюсь я, прожевав.
- Ничего. - Спокойно отвечает он.
Ничего? Тогда зачем прожигать меня взглядом?! Успокойся, Штоссель, дыши ровно.
- Тогда зачем так на меня смотреть? - Вновь спрашиваю я.
- Ты хотела покончить жизнь самоубийством, хочу убедиться, что все в порядке.
- Я в порядке. Лучше не вспоминать то, что было вчера. Спасибо, я поняла, что мне еще надо жить и жить. У меня есть брат, и он очень хочет, чтобы со мной было все в порядке.
- Что вчера тебе мешало так думать? - Зеленые глаза смотрят не моргая.
Пытаешься меня напугать?
- Наверно, воспоминания того, что со мной сделал твой дружок. - С вызовом гляжу на него.
Съел?! Метко, Тина, ничего не скажешь! Парень опустил взгляд на свою тарелку, копаясь в еде вилкой. Но мое торжество продлилось не долго. Это человек спас меня, хотя и не должен был. Если бы не он, то я была бы уже мертва.
- Извини, - тихо говорю я. - Ты тут совершенно не причем. Не ты же издевался надо мной целый час. Прости. И спасибо, что спас вчера. Я, правда, тебе очень благодарна.
- Так поступил бы каждый. - Вновь смотря на меня, ответил шатен.
Парень еще какое-то время сидит за столом, а потом резко встает и идет в гостиную. Он чем-то гремит там, но чем я понять не могу.
- Мне нужно ехать на работу. Можешь пользоваться всем, что есть в моем доме. Если что-то понадобиться, спроси это у моей экономки - Виктории. Она все покажет.
Встаю из-за стола и направляюсь в гостиную. Хорхе стоит посереди комнаты и застегивает на руке часы. Только сейчас замечаю на нем темно-синий костюм, белую рубашку и темно-синий галстук. Вынуждена признаться - все сидит на нем идеально. Я подхожу к нему ближе, и он вопросительно смотрит на меня.
- Что еще? - Интересуется он.
- Я подумала, что не зачем ждать твоего возвращения. Я, правда, не представляю, где мы находимся, но если ты высадишь меня около какой-нибудь остановки, то я уверена что смогу добраться до дома.
- Ты остаешься у меня дома. - Отчеканивает парень.
- Хорхе, я обещаю, что не буду бросаться под машины. Тебе совсем не обязательно довозить меня до дома.
- Я и не собирался.
- Тогда зачем мне тебя дожидаться? Мне в любом случае возвращаться домой.
- Нет. - О чем это он?
- Что значит, нет? - Я серьезно не понимаю.
- Нет, тебе совсем не обязательно возвращаться домой.
- Но мне негде больше жить. - По-моему это очевидно.
- Ты можешь пожить у меня. - Прости что?
- Слушай, я конечно, благодарна, что ты спас меня вчера. Но это предел шизофрении.
- По-моему это называется забота. - Его спокойствие поражает меня. Будто мы разговариваем не о моем проживании, а о погоде на завтра.
- Но мне все равно придется вернуться домой. Рано или поздно. Не могу же я жить у тебя всегда.
- Можешь. - Ему что в детстве гиря на голову упала? Что он вообще несет?
- Ты серьезно? Хочешь поселить у себя дома незнакомую девушку, тем более еще такой сомнительной профессии. Твоя подружка не будет против?
- Во-первых: я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь. Мои люди уже собрали на тебя информацию. Во-вторых: у меня нет подружки, я живу один.
- Да знай, ты хоть период моей менструации - это тебе ничего не дает! Ты видел меня всего два раза в жизни! И не будешь же ты вечно одинок.
- Тебя не должно волновать мое семейное положение.
- А тебя не должны волновать мои проблемы! Так, все! Я ухожу!
Иду через всю гостиную, сворачиваю в коридор и дохожу до двери. Пару раз дергаю за ручку. Заперто.
- Открой мне дверь! - Кричу я и поворачиваюсь назад. Хорхе стоит в пяти шагах от меня.
- Ты серьезно думаешь, что я пущу тебя к тем людям, которых ты называешь родителями?
- Да! - С вызовом отвечаю я.
- Ты плохо меня знаешь. Ты действительно хочешь вернуться к людям, которые тебя не ценят и не любят? Твой отец тебя бил, по-твоему, это нормально?
- И этот человек спрашивает у меня про нормальность. Ты собираешься оставить у себя дома жить подобранную на улице проститутку. Сверхнормальности! - Я вскрикиваю, скрещивая руки на груди.
- У меня нет времени с тобой разговаривать, я и так опаздываю на работу. И вообще, этот разговор закрыт! А теперь извини... - он переставляет меня на другое место, точно фарфоровую куклу.
Достает из кармана ключ и отпирает дверь.
- И даже не пытайся сбежать. На воротах стоит охрана и в доме она тоже есть. До вечера. - Он выходит на улицу, и через несколько секунд я слышу, как щелкает замок. Чертов богач!
Разворачиваюсь и плетусь назад в гостиную. Плюхаюсь на диван, попутно включая плазменную панель. Удивительно, что я так быстро разобралась в ее устройстве. Итак! Здраво оценим мое положение. Я нахожусь в доме у мультимиллиардера, и он хочет, чтобы я жила в его доме. Ах, да! Не забудем про то, что он удерживает меня здесь насильно. Ну и на что ты жалуешься Штоссель? Да действительно, на что?
Шумно выдыхаю и откидываюсь на спинку дивана. Если честно, то мое положение гораздо улучшилось. До вчерашнего дня жила в какой-то халупе, работала проституткой, родители избивали, а парень пытался вытрясти из меня деньги на наркотики. А теперь? Теперь живу в шикарном доме, вместе с красавчиком - Хорхе, работать мне не надо, дом охраняется, и никакой наркоман до меня не доберется. Все бы ничего, если не учитывать одно но... я взаперти! Это все меняет. И долго он собирается меня держать в плену? Пока не надоест, а потом выбросит. Да, непременно так и будет. Не будем думать о плохом. Надо осмотреться.
Встаю с дивана и шагаю к лестнице. Одну комнату я уже видела, надо обследовать другие. Начинаю с самой дальней. Как только захожу туда, глаза начинает щипать от белизны. Здесь все абсолютно белое. Белый пол, стены, потолок. Белая двуспальная кровать, с белым балдахином, белые шторы, белый шкаф и два белых кресла рядом с окном. Даже комод белый. Все здесь абсолютно белое.
Даже дверь в ванную белая. Мания какая-то. Ладно. Выхожу в коридор и заглядываю в другую комнату. Она уже более яркая. Я не успеваю ее разглядеть, меня прерывает голос женщины, которая не понять, откуда возникла передо мной.
- Вам чем-нибудь помочь? - Спрашивает она.
- Эээ... нет, я просто осматривала дом. Это ваша комната, верно? - Она кивает. - Прошу прощения я не хотела вам мешать. Извините. - Я поспешно выхожу, даже не выслушав ее ответ.
Я думала, она будет... толще. Он ведь сказал, что моя одежда на нее не налезет. Стоп! С каких это пор она моя? Черт! В общем, женщина очень даже красивая. Длинные волосы заплетены в шишку. Одета в темно-синие платье до колен. Под стать этому спасателю, чертову. Милая женщина, но в чем-то он прав, этот наряд, в котором сейчас я, на нее не налезет. Ладно, идем дальше. Так... в этой комнате я проснулась, это тренажерная. На этом этаже вроде все. Идем на первый. Кроме гостиной и кухни, я нашла здесь еще две комнаты, которые обе кстати заперты. Что там?
К вечеру я вымоталась, что есть сил. Вроде ничего и не делала, а устала, как собака. Ждать этого диктатора совсем не хотелось, а уж разговаривать с ним тем более. Поэтому зайдя в ту комнату, в которой уже спала, я завернулась в одеяло и уснула.