Глава 13
5 июня 2014 г. в 10:34
Нас высадили у самого дома. Водитель предлагал отнести багаж в дом, но я отказалась, лучше ему внутрь не заходить. Свет не горел, значит его точно отключили.
- Ты бывала в доме у родителей? - интересуется Франциско.
- Вообще-то да. Я сбегала от Хорхе, после того как побывала в тюрьме. Они тогда пьяные на кухне за столом спали, даже не заметили, что я была.
- Что-то у них там подозрительно тихо. Ладно, идем, деваться нам теперь все равно некуда.
Брат уверенной походкой зашагал в дом, я следом.
Света не было, мы проверили. Как они вообще живут в потемках. Кажется из кухни доносился плачь. Женский.
- Кто-нибудь есть дома? - спросил Франциско, бредя в темноте на кухню.
- Марианна? Алехандро? - позвала я родителей.
Сейчас бы фонарик. Стоп! У меня телефон есть, он ведь светится. Достаю телефон и передаю его Франу.
На кухне за столом никого не оказывается, поэтому мы не сразу замечаем на полу родителей. Мать что-то шепчет, словно проводит сатанический обряд, а отец кряхтит, словно несколько лет в коме лежал. Похоже нас они не замечают. Но как только Фран направляет свет телефона на них, Марианна вздрагивает и щурится от света.
- Кто вы? Уходите, у нас ничего нет, - еле слышно проговаривает она в перерывах между всхлипами.
- Это мы с Мартиной, - отвечает Фран. - Ваши дети, если помните?
- Сынок? Фран? Мартина? - спрашивает мать.
Она кладет аккуратно голову Алехандро и встает. Для пьяной она слишком скоординирована. За считанные доли секунды оказывается рядом с Франциско.
- Сынок, - всхлипывает она. - Прости нас, прости пожалуйста, - она белугой ревет на плече брата. Тот не понимающе уставился на меня, однако обнимает Марианну в ответ.
- Хватит реветь, что случилось с Алехандро? - спрашиваю я.
- Мы просто сидели и тут он упал... - она снова раздражается плачем. - Я не знаю, что с ним.
Да уж, негусто. Отодвигаю мать от брата и отвожу его слегка в сторону.
- У меня в комнате должны быть свечки, принеси.
Брат кивает и уходит наверх. Становится совсем темно. Осторожно присаживаюсь на пол. Он липкий и вонючий. Кладу голову отца на колени.
- Тебе плохо? - спрашиваю я.
- Ти... - он замолкает. - Мартина, - хрипит отец.
- Да, это я. Как ты? Что случилась.
Мать, что сидела рядом еще больше начинает реветь. И снова что-то шепчет.
- Сердце, - шепчет отец. - Я так рад, что ты здесь. Где брат?
- Он наверх пошел, за свечками, - вздрагиваю, когда отец хватает меня за руку. - Сейчас вернется.
- Прости меня, Тина. Я ужасный отец, - не знаю почему, но у меня появляются слезы. - Мы вас бросили, когда так были нужны.
Я всхлипываю. Да, они во многом виноваты, но я никогда не могла представить, что будет если они умрут. До моего шестнадцатилетия они были лучшими родителями на земле. Может сейчас они плохие, но смерти не заслуживают.
- Все будет хорошо, - успокаиваю я отца. - Ты только держись, мы с Франом поможем.
- Я не заслуживаю вашей помощи, - хрипит Алехандро.
Я еще больше начинаю реветь.
- Не надо так... Я больше смертей не вынесу. Пожалуйста, держись, пап.
Я вытерла слезу и повернулась к матери.
- Помоги Франу, скажи, чтобы вызвал скорую, - Марианна кивнула и побежала наверх.
Скорая, на удивление, приехала быстро. Врачи осмотрели Алехандро и решили перевести его в стационар. Кажется, дело было плохо. И по сути, они не сказали ничего дельного.
Мать так и продолжала выть, что ужасно раздражало. Он может умереть, а она орет белугой.
- Ты можешь помолчать? - резко спросила, что даже Фран вздрогнул. - Мне кажется, что я отброшу коньки от твоего воя, раньше чем отец.
Я знала, что это звучало грубо, но мне и так приходилось не просто. Я боялась за отца, а она тут еще больше тоску наводит. Мать сразу замолчала, а я немного подумав, решила извиниться.
- Извини, я просто нервничаю, - пояснила я свое поведение.
- Ничего, - шмыгая носом ответила Марианна.
К нам подошел доктор и сказал адрес больницы. Должна заметить, он говорил мне и при этом постоянно смотрел на мою одежду. Я была в наряде, который подобрала для ужина с родителями Хорхе. Соответственно, я выглядела приличней всех. Соответственно, я выглядела богаче всех.
- Мы можем взять одного человека с собой, если кто-то из вас захочет сопроводить сеньора Штоссель по дороге в больницу, - проговорил доктор спокойным и размеренным голосом, будто у него в машине не умирал человек.
Я кивнула.
- Я поеду с вами, дайте мне пять секунд.
Мужчина ничего не ответил, а только направился к машине.
- Фран, ты останешься здесь с Марианной, - обратилась я к брату. Мать к тому времени уже ушла в дом. - Не дай ей напиться.
- Хорошо, сообщи, как только будут новости.
Я усмехнулась.
- Фран, у тебя нет телефона.
Он хитро улыбнулся и вытащил из кармана джинс простенький телефон, кажется, фирмы "моторола".
- И я даже успел вбить тебе свой номер. "Самый любимый и лучший на свете брат" - это я, - я засмеялась.
- И когда ты успел ввести такое длинное предложение?
- Просто я гениален, и умею делать несколько вещей одновременно.
Я кинулась к брату на шею. Как же мне не хватало такого общения. Шутки, смех - все это, кажется, было так далеко от моей жизни.
- Я позвоню тебе, - проговорила я, отстраняясь. - И я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Анит.
Я ждала в приемной вердикта врача. Они осматривали отца уже почти час. Меня это выводило из себя. Может потому что я волновалась за отца, а может потому что у меня появилось куча времени, чтобы подумать. И не трудно было понять, что дальше Хорхе мои мысли не заходили. Я пробовала читать журналы и листовки, выпила по меньшей мере три чашки капучино и даже купила себе два батончика "Kit Kat", а мысли так и крутились в одном направлении.
- У меня что, ничего не происходило в жизни, кроме как связь с Хорхе? - чуть громче чем надо, сказала я.
- Я... я не знаю, - проговорила молодая медсестра.
У нее в руках были какие-то склянки и они уже готовы были упасть на пол. Сколько ей лет, черт возьми?
- Простите, я не вам. Так разговариваю сама с собой.
Она кивнула и скрылась за дверью. Да уж, я явно ее напугала.
Примерно еще через пол часа врач все-таки посетил скромную обитель приемной и рассказал мне как обстоят дела у Алехандро.
- У вашего отца сердечный приступ. По его словам первый. Сеньорита, теперь за ним нужно больше приглядывать, - я кивнула.
- Я некоторое время не жила дома и брат тоже, а они с матерью не мало выпивали. Я думаю это из-за алкоголя. Он наверняка был пьян, когда его привезли в больницу.
- Нет, сеньорита, ваш отец был абсолютно трезвым.
- Хорошо, могу я его увидеть?
- Конечно, он ждет вас. Камелия проводит вас до его палаты.
Отец сейчас выглядел по-настоящему старым. Будто ему шестьдесят с лишком. Морщины покрыли все его лицо, а глаза потускнели. Я впервые поняла, что очень давно так не смотрела на отца.
- Как ты? - я попыталась, чтобы мой голос звучал уверенно, но он дрогнул. Держи себя в руках, Мартина.
- Будто по мне пробежало стадо муравьев, - ответил отец.
Раньше, когда наша жизнь еще была идеальной, это выражение было нашей семейной шуткой. Однажды я помогал маме в саду, а потом, когда вечером мы ужинали, отец спросил, устала ли я. Моим ответом тогда было: "Так устала, папа, будто по мне пробежало стадо муравьев". Вспомнив этот момент я улыбнулась.
- Значит, все не так плохо? - предположила я.
- Лучше, чем я того заслуживаю.
На минуту мы замолчали, а когда отец вновь начал говорить, я готова была заткнуть ему рот кляпом.
- У тебя богатый жених.
- Жених? - я сделала глубоки вздох.
Мне не хотелось возвращаться к разговорам о Хорхе. Точнее вообще их начинать. Мне и так приходилось нелегко. А разговаривать об этом с отцом-алкашом мне совсем не хотелось.
- Да, жених. Соседи сказали, что видели тебя по телевизору с каким-то миллиардером. Кажется, его зовут Хорхе Бланко.
Я столько раз проговаривала его имя мысленно, но то как оно звучит в слух, заставило меня задержать дыхание. Я еще не готова. Это слишком больно.
- Я жила у него все это время. Он нашел меня, когда я хотела сбросится с крыши небоскреба.
Настало время отцу задержать дыхание. Он указал на стул рядом с больничной койкой.
- Он спас тебя от суицида? - я кивнула.
- И вытащил Франа из тюрьмы, - добавила я.
- Что же, тогда он достоин тебя.
Я усмехнулась. Он то, конечно, достоин меня. Все дело в том, что я его не достойна. Такого идеального мужчины. Мне суждено рожать грязных маленьких ублюдков от таких как Диего. И от этой судьбы мне не спрятаться. Даже в безупречной богатой сказке.
- Неужели он такой хороший? - вновь допытывался отец.
Я дала слезе скатиться по моей щеке. Главное, чтобы Хорхе не видел моих слез, остальные пусть видят что хотят.
- Самым лучшим, - прошептала я.
- Бланко... - задумчиво протянул отец. - Это ведь те, что жили напротив нас два с лишним года назад, верно?
Я кивнула.
- Хорхе Бланко их сын.
- Тогда почему ты здесь?
- Потому что это было понятно с самого начала. Эта жизнь, в которой живет Хорхе хороша. Она привлекательна и увлекательна, но она не для меня. Возможно, два года назад она была именно тем, что мне нужно было, что мне должна была дать судьба, но сейчас, нет. Моя жизнь - это Ла-Бока. Мне суждено прожить здесь вечно и нет шанса вырваться отсюда. Понимаешь? Смерть Эли, Фран в тюрьме, да еще и парень-наркоман - это все стало последней каплей. Я работала проституткой, отец. Отдавала свое тело за деньги. Разве я достойна, кого-то столь идеального как Хорхе? Я не Золушка из сказки, и я никогда не стану прекрасным лебедем, я навсегда останусь гадким утенком, как бы сильно мне не хотелось изменить жизнь. Мне было хорошо, там вместе с Хорхе. Но я должна была уйти и я всегда об этом знала. И лучше я сделаю это когда он меня любит, но уже не достаточно привык ко мне и когда я не успела в него влюбиться, а только привыкла к нему. Чем когда мы оба будем медленно умирать от расставания. И может быть, через некоторое время, он забудет меня, найдет себе другую, женится на ней... - я наконец замолчала после долгой речи. Кажется, я высказала все, что было у меня на душе.
- Но ведь ты будешь страдать, - немного ошеломленно проговорил отец. Похоже я напугала его.
- А кого это волнует? - усмехнулась.
- Это волнует нас, твою семью.
Я только усмехнулась и покачала головой.
Я вышла из больницы, твердо заверив, что кто-нибудь, или брат или мать, придет к отцу. Я решила прогуляться. Домой совсем не хотелось. Точнее хотелось, но совсем не в дом моих родителей. Что он интересно сейчас делает? Неважно. Пнула камень, который был у меня на пути. Успокойся Тин, испортишь обувь. Достала телефон, чтобы позвонить брату.Однако удивилась обнаружив пропущенные от Лодовики? Что ей было нужно.
Я вкратце рассказала брату, как обстоят дела с отцом и предупредила, что вернусь немного позже. Мне был очень необходим свежий воздух.
Долго не могла решится перезвонить Лодо. Она хотела накричать на меня и сказать какая я тварь, что оставила Хорхе? Это я и так знала. Сказать, что она рада моему уходу? Так и должно быть. Сказать, что я ему никогда не подходила? Это знали все кроме Хорхе. Я ухмыльнулась. Шатену нужна именно такая девушка как Лодовика. Она может быть нежной и воинственной одновременно. Она умеет себя преподнести в самом лучшем свете. Она хорошая. И она из его круга. Сглотнула ком в горле. И подумать не могла, что мне будет так тяжело представить его с кем-то другим. Выдохнула. Ему нужно двигаться дальше.
Когда гудки стали слышны в трубке, моей решительности поубавилось. Что мне ей сказать? "Привет, ты звонила?" или "Зачем я тебе понадобилась?", "Какого черта, ты, мне вообще звонишь?!". Нет, я трехнула головой. Лодовика всегда была хорошей подругой, она не заслуживает такого обращения. Тем более, все что она может высказать в мой адрес будет правдой и мне нужно это выслушать. Чтобы уж наверняка знать какая я дрянь и точно никогда не вернуться к шатену. Потому что с каждой секундой мне хотелось поймать такси и приехать к нему домой. Прижаться и сказать, что я пошутила и что никуда больше не денусь. Забыть всех, кто был в прошлой жизни. Остаться с ним вдвоем во всем белом свете. "Нет! - закричал разум. - Тебе нельзя к нему возвращаться! Ты должна его отпустить и дать ему шанс на счастливую жизнь... не с тобой".
- Привет Тинита!
Голос Лодовики, радостный и с нотками облегчения, вывел меня из раздумий. Неужели она волновалась за меня.
- Привет Лодо, - я улыбнулась представив, как она сидя на диване подогнула под себя ноги. Почему-то мне безумно нравилась эта картина. - Как у тебя дела? Ты мне звонила?
- Да, звонила. Переживала, как ты. С тобой все хорошо?
- Честно? Не очень, - я вздохнула и встала на светофоре.
- Что-то случилось? С братом?
- Нет, с Франциско все хорошо. У отца сердечный приступ. Еще бы чуть-чуть и его бы уже не было.
- О Господи! - воскликнула Лодовика. - Как он? С ним сейчас все хорошо?
- Ну, если можно так сказать. Ему придется еще несколько дней провести в больнице, мне не сказали сколько точно. Но думаю, что он уже чувствует себя не так плохо.
- А Хорхе знает? - ох, я ждала этого вопроса.
- Нет, я не общалась с ним с момента моего... - я замолкла. Знает ли она о нашем с Хорхе расставании?
- Он рассказал нам, Мартина. Я все знаю, потому и звоню, переживаю за тебя.
- Спасибо Лодо, - я замолкла. - Как он? - почти шепотом спросила я.
- Старается держаться. Но... - она сделала паузу. - Видно, что он страдает. Не с кем не разговаривает и в офис заглянул только на несколько минут. А потом сказал, что неважно себя чувствует и уехал домой. Я боюсь за него, Тин, - протянула она.
- Я думаю, что все будет хорошо.
- Мартина, я боюсь за вас обоих. Вы мне дороги и я не хочу чтобы вы страдали.
- Со мной все в порядке, - мой голос снова дрогнул.
- Ну да, я слышу, - строго проговорила Лодовика.
- Абсолютно не важно, что со мной. Это из-за отца и это пройдет. Ему просто нужно отвлечься, забыть меня, вот и все.
Я перешла дорогу и направилась вниз по улице. Здесь жили люди со средним достатком. Маленькие, но аккуратные дома и ухоженные газоны на переднем дворе. Почти на каждом доме висела табличка, предупреждая, что во дворе собака.
- Ох, ладно, - сдалась наконец девушка. - Знаешь, у меня для тебя новость, - ее голос снова стал радостным.
- И какая?
- У нас с Руджеро скоро будет свадьба. А точнее через два дня.
Я радостно завизжала. Это новость и правда меня обрадовала. Я была рада и за Руджа, а за Лодо рада вдвойне.
- Это замечательно! Я рада за тебя, за вас!
- Да, я тоже за нас рада! - она и я весело рассмеялись.
- Но это еще не все, - загадочно проговорила Лодо. - Кто-то обещал мне быть подружкой невесты. Я приберегла для тебя местечко.
От этих слов я встала, как вкопанная. Место подружки? Ох! Это означало начало некоторых сложностей. Они не могли не пригласить Хорхе - он был их лучшим другом. Мое появление все усложнит. Что я скажу ему при встрече? Точнее, хватить ли у меня вообще смелости с ним заговорить? Я поселилась у него дома, тратила его деньги, пользовалась его любовью, а теперь приду и скажу: "Привет! Как дела?".
- Не думаю, что у меня получится, - я старалась говорить уверенно, но в тоже время так будто сожалею. - Мне надо приглядывать за отцом. Врач говорит не оставлять его одного.
- Да ладно тебе, у тебя ведь есть мать, она приглядит за твоим отцом.
- Ей самой нужен присмотр.
- А брат? Это ведь всего на один вечер.
Неужели она не понимает самого главного?
- Там ведь будет Хорхе...
- Разумеется, - перебила меня итальянка.
- В этом-то и вся проблема. Если я ушла от него, это не значит, что я все забыла.
- Ох, да ладно? Мне плевать! Это мой день и я хочу, чтобы там присутствовали все, кто мне дорог. И если ты не явишься на мою свадьбу, я приеду с двумя огромными амбалами, насильно надену на тебя синее платье и связанную привезу на церемонию.
- Почему синее?
- Потому что это дресс код для подружек невесты.
- Ладно, -сдалась я.
- Ладно?
- Ладно.
- Тогда я вышлю тебе в смс-ки точный адрес и время. До скорого.
- Пока.
Еще одной проблемой больше.