ID работы: 1599781

Гамбит

Смешанная
PG-13
Завершён
601
автор
Maxsima соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 111 Отзывы 310 В сборник Скачать

- Черт, Моргана и печенье!..

Настройки текста
      Выжившие члены Сопротивления пробивались на поверхность. Если два человека еще сумели проникнуть на базу под видом магглов-уборщиц, затем при помощи камнеломки проделать ход в подземелья, прокрасться по ним без боя в мантии-невидимке и растворить замки едким гелем, то у нескольких десятков раненых ничего не вышло. Попытка тихо-мирно покинуть негостеприимные подземелья провалилась.. Пришлось драться. Это была такая же вынужденная необходимость, как и временное захоронение погибших в сумке-холодильнике с чарами незримого расширения на ней. - Драко, я не уверена, что мы с Кэти не ошиблись в расчетах! Вероятность сбоя слишком велика! - Анджелина во время боя, искрясь от концентрации магии и бесчисленного множества заклинаний, ухитрялась размышлять над планом, наскоро изложенным Малфоем.       Блондин только отмахнулся, Секстумсемпрой изменяя число конечностей атакующего орденца. Поддерживая раненого в ногу Невилла и стараясь прикрывать своих по мере сил, он понимал, что его мало волновала возможность ошибки. Главное - всем выжить. Но им действительно необходимо все изменить, ведь магические народы на грани исчезновения, от былых сотен остались единицы - враги не брезговали грязными приемами. У них нет выбора, больше некому. - Мерзкие предатели! Вы обесчестили семью! - Артур Уизли с перекошенным от ярости лицом наступал на собственных сыновей, братья близнецов с наслаждением следовали примеру.       В ход пошли Непростительные, что сильно напрягло Джорджа: Фред остался без ноги во время битвы, так что уклониться не сможет. - Ребята, помогите! - уводя брата с траектории зеленого луча, рыжеволосый лишился большей части своей рыжести, упавшей на пол срезанной. Огненные пряди остались только с одной стороны головы, придавая Джорджу вид сумасшедшего ученого.       Отметив для себя необходимость исследовать неизвестное ранее свойство Авады, Джонсон запечатала двери, к которым спешила подмога Орденцев. Почти окружены.       Сосредоточенные члены Сопротивления принялись отстреливать Уизли, прореживая их ряды: вот оглушен Чарли, обезоружен Перси, подвешен к потолку желе-Рон... Билл и Артур с завидным упорством оборонялись и атаковали, умудряясь при этом отсылать кому-то Патронусы. - Вали и тра... - не выдержал Невилл, первым готовясь трансгрессировать*, Биллиус же почему-то покраснел и упал в обморок.       Тут же сразу несколько заклинаний настигли свою жертву в лице Артура Уизли. Поддерживая друг друга, противники Империи Феникса поспешили наружу. Холл, тяжёлая высокая дверь из мореного дуба - и свобода. Без слов поняв командира, решившегося начать воплощение безумного плана в жизнь, маги дружно переместились в самое загадочное место Соединённого Королевства Дамблдора - Стоунхендж.       Древнейшее Место Силы друидов, которое тысячелетиями наполняла магия, встретило выживших мертвой тишиной. Немного мрачно, но в целом обыденно. Привычные движения хрупких веточек - и энергия смерти потекла на священную землю, открывая магический склеп. Последнее пристанище погибших за спасение единства жизни и магии. Место, существующее одновременно во всех измерениях. Место, где рядом с Мерлином, Артуром и рыцарями Круглого Стола, Основателями великих магических школ всего мира и жителями Атлантиды, пожертвовавшими всем, кроме эвакуированных детей, ради спасения планеты от магов-фанатиков, лежат юные члены Сопротивления. Дети с большими сердцами. - Покойтесь с миром... - Мы вернемся к вам, вернемся раньше, чем вы ждете! - Вы - наши братья и сестры, и мы сделаем все, чтобы перенесенные нами тяготы не были напрасными... - ... Чтобы вы выросли счастливыми! - Дождитесь нас. Дождитесь и простите, если сможете...       Выжившие разом прощались с павшими, ничего не скрывая, неся слова от самого сердца. Древний ритуал медленно, но верно отпускал души, уводя их на перерождение. Когда история меняется, сделавшие все для этого получают право на другую жизнь - благополучную. И долг живых - дать это мертвым, чтобы те в семнадцать вспомнили все и не совершили былых ошибок. - Как же красиво... - по закопченным щекам Лаванды потекли золотисто-алые ручейки. - Кровавый закат. Закат умирающих. - Нам не впервой хоронить друзей. - голос Драко дрожал, когда он все крепче сжимал жилистую ладонь Гарри. - Но мы впервые попробуем изменить ход событий. Я нашел последнюю недостающую деталь, в поисках которой прошли последние годы. Мы готовы. Думаю, отправной точкой послужит вознесение Альбуса Дамблдора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.