ID работы: 1599876

Дыхание смерти

Джен
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что этот день настанет. На пике яростной войны Мы всё, что можно потеряли: Любовь, желания, мечты... Сбивая ноги в хлам, бегу я На вой истошный полный боли. Мой разум смолк, но сердцем чую, В бою пролилось много крови. Так больно вновь и вновь смотреть На лица тех, кто жизнь отдал За человечество. И смерть Я ни одну не забывал. И не забуду никогда. Ведь не напрасны эти смерти- В наших сердцах вы навсегда С улыбкой яркою, как дети. Все чаще люди говорят, Что я жестокий и плохой. Мне посмотри в глаза, солдат. Ты видишь эту грусть и боль? Никто не видит, как ночами, Когда льет горечь через край, Согнувшись и дрожа рыдает "Бесчувственный" капрал Ривай. Но в чем же здесь моя вина, Что не могу чувств показать? Быть может доверять пора И людям правду рассказать... Нет, мне нельзя, ведь я солдат. Мы на войне - не время плакать. Но если больно, буду рад Обнять, утешить, если надо. Быстрей бегу, дыхалка рвется. Горит и жжет мне вены кровь. И я умру, если придётся Мне испытать то чувство вновь. Ловлю лицом дыханье смерти. Багряным пятнам счету нет. Что пережили люди эти? Я не готов узнать ответ. С ветки на ветку, я все ближе К борьбе двух особей гигантских. Что там творится? Не увижу. "Эрен, держись. Нельзя сдаваться" Но вдруг как током поразило Меня от головы до ног. Я обомлел. Ведь то, что было И в страшном сне узреть не мог. В теплых лучах дневного света Лежат, не издавая звук, Родных четыре силуэта, Окрасив в алый всё вокруг. Их взгляд направлен в пустоту. Отряд давно уже не дышит. Слегка шатаясь подхожу, Они ко мне всех были ближе. Мужчинам, всем поочередно, Нагнувшись, пожимаю руки. "Без вас никак не жить свободно. Как вынести мне эти муки..." Теперь, дрожащими руками Тянусь к последнему из тел. Шепчу и крепко обнимаю: "Петра, прости...Я не успел" С трудом, но все же, выпрямляюсь. Глазами местность обвожу. Все чувства к горлу вдруг поднялись, Мертво всё то, чем дорожу. Внутри всё горе собирая, В слезах вам честь я отдаю. «Вы не напрасно жизнь отдали, От мира вас благодарю». Стою минуту неподвижно, В лесу повисла тишина. Что с Эреном? Тревожно слишком. Помощь бы лишней не была. Бегу я от поляны прочь И обернуться не посмею. Вам не успел, друзья, помочь. Надеюсь, что другим успею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.