ID работы: 1599910

История.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история о далеких временах. О тех временах, когда быть образованным, люди не считали нужным. Быть умным, или хотя бы просто уметь читать, не было модным. Люди были глупы и опрометчивы. В городах стояла ужасная вонь, но для них это было привычно. Все воняло гнилью, протухшими продуктами, потом, запёкшейся кровью. Никто не боролся с этим. Люди страдали от лихорадок, эпидемий чумы и оспы. Люди умирали, и их трупы придавали еще больше вони городам. Трупы не сжигали и не закапывали, а просто отвозили и скидывали в одну кучу.Зачем убирать за собой?       В одном из таких городов, если конечно их можно считать таковыми, проживал молодой юноша. Он был умен и находчив, что было так редко для людей того времени. Он часто думал о жизни и о многом, что его волновало, а волновало его нечто гораздо большее, чем быт и привычный ход жития. Ему было омерзительно все то, что происходило вокруг. Он решил хотел изменить это, но не знал как.В один прекрасный день он понял, что не хочет прозябать время здесь. И тогда сорвавшись с места, не думая о последствиях и возможных осуждениях он отправился в путь. Он останавливался в разных местах, решал споры разных людей, помогал людям советом и делом. Слух о человеке с добрым сердцем и холодным разумом разошелся на сотни тысяч верст. Так и провел он в странствие около 5 лет. В одном обычном, ничем не примечательном городишке он встретил девушку, не похожую на других.Однажды, он заметил как ночью она сбежала из дома и пошла на холм, села на траву и смотрела на звезды.Это повторялось каждую ночь и наконец он решил заговорить с ней. В том разговоре не было ничего особенного, но для него этот разговор стал маленькой жизнью.Хоть тогда юноша и сам этого не знал.        На следующие утро он ушел.И до конца своих лет странствовал по разным городам, встречал множество людей, но в каждом человеке искал лишь ее.Осознание всего этого к нему пришло поздно, когда он был уже стал и болен.И в конце своей жизни он сказал: — Я странствовал по свету в поисках чего-то нового, я нашел ее, но не подумал и потерял нечто особенное. Теперь я умираю, так и не познав все границы ее души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.