ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поговорим или что показывает Галадриэль

Настройки текста
Мои любимые читатели. Новая глава. Наконец появилась. Ваша активность в отзывах заметно упала. Мне очень важно знать, что вы думаете о сюжете/главе в целом/описании/ и т.д. Пожалуйста, пишите. приятного чтения. Ваша Elizi Я решила подойти к принцу, который все ещё стоял у перил и смотрел в даль. Так, надо с ним поговорить. И все. Сказать легко, но трудно перебороть себя и свою гордыню. Кашлянув, таким нехитрым образом привлекая его внимание, я старалась придать своему лицу более уверенный вид. - Привет. Ну просто превосходное начало. И куда подевались все подготовленные ранее слова? Развернувшись ко мне и слегка склонив голову он произнёс: - Здравствуй, Элизэль. Сжав в руке ткань на юбке и глубоко вздохнув, я подняла глаза на принца и встретилась с ним взглядом. Что я там говорила про уверенность? Помахала ручкой и ушла гулять. Ну же, соберись! - Леголас... Так, давай. - Я... Вновь запнувшись и зажмурившись, кое-как выговорила: - В общем, хотела извиниться. Ох, ну вот копуша. Сейчас он посмеётся только и ещё раз убедится, какая я глупая и трусливая. - Извиниться, за что? У тебя такой вид, будто решила выдать мне самые страшные секреты. Да он издевается. Я тут пыхчу, а ему смешно. Видно, что я никогда не перестану создавать впечатление несмышлёного ребёнка. Давай же, Элизэль, скажи все прямо и ясно, иначе это будет продолжаться вечность. Опустив глаза в пол и продолжая теребить несчастную юбку, я наконец выдала. - Леголас, прости меня, пожалуйста, за то, что ослушалась лекаря и вышла, больная, гулять ночью на улицу, за то, что разозлила тебя и обманула, за своё детское поведение, за то, что не разговаривала с тобой. Знаю, что веду себя как неразумное малое дитя, не слушаюсь тебя и приношу проблемы. Мне очень стыдно за все это. Ты и так делаешь для меня многое, а я так поступаю. Я пойму, если ты разозлишься и не простишь мне мои глупые и необдуманные выходки. Ты принц, у тебя и так много забот и обязанностей, а тут я, такая глупая и взбалмошная тебе на голову, словно снег. Хотя, и вправду свалилась, - нервно хохотнула я. - Ты вовсе не обязан со мной нянчиться, волноваться за меня и терпеть моё скверное поведение. Ну, вот как-то так, - промямлила я последние слова. Так и не подняла глаз. Может, потому что они уже начинали щипать. Сказав все это в слух, невольно осознала всю свою несправедливость, и от этого становилось ещё хуже. - Иди ко мне, - прошептал эльф и заключил в крепкие, но невероятно нежные объятия. Уткнувшись ему в грудь, я все же всхлипнула и вдохнула такой приятный и родной аромат. - Когда ты только успела придумать столько глупостей в своей головке? Долго готовила это? Видно, не надо было запирать тебя в комнате, - поглаживая меня по волосам, говорил он. Я слушала этот тембр и не сдерживала дорожки слез, катившихся по щекам. Опять промочу камзол Его Величеству. Какая я слабая. - Элизэль, ты что, плачешь? - наклонив голову ко мне, с недоумением спросил он. - Ну, не надо. Звездочка. Пойдём, присядем. Подведя меня к столу и усадив подле себя, он наполнил бокал водой и протянул мне. - Пей и успокаивайся. Выполнив его просьбу, я стерла остатки слез, тем самым растерла и без того красные щеки. Ну вот, теперь похожа на спелую клубнику. - Посмотри на меня, - попросил эльф, заключая мои холодные ладони в свои, большие и тёплые. Я посмотрела в эти красивые голубые грустные глаза, и вновь захотелось разрыдаться. Я заставляю его грустить, переживать. Снова. - Кто сказал тебе, что я не прощу тебя? Что ты, глупая? Я уже давно не в обиде на тебя, а уж тем более не злюсь. С чего такие мысли, Элизэль? Да, ты ходила и не говорила со мной, но я только улыбался от этого. Ты была забавной, но никак не глупой и взбалмошной. Я говорил и опять повторюсь: мне нравишься ты такой, какая ты есть на самом деле: веселая, открытая, яркая, может, иногда по-детски чудная, но именно это и есть ты. Живая. Ты слушаешь в первую очередь саму себя, и это, в какой то степени, верное решение. Помниться, я говорил, что ты не принесла мне никаких проблем и не добавила забот. Да, я бываю вспыльчив, но только потому, что волнуюсь за тебя, потому что не хочу, чтобы ты пострадала. Будь я хоть принцем или простым кузнецом, я буду самим собой. Так и ты будь. Не забывай этого. Заправив выбившийся цветок обратно в косу, эльф продолжил: - Может быть, мне в радость нянчиться и возиться с тобой? Хотя, я и не делал это прежде. Ты взрослая девушка, но не ребёнок точно, как ты себя сама считаешь. Ребёнок не стал бы так отвечать за свои поступки, а уж признавать ошибки и извиняться не все взрослые даже умеют. Раз так, тот, кто должен просить прошения, так это я. Запирать тебя в комнате точно не по-взрослому. На этих словах он улыбнулся и коснулся моего подбородка вновь, заглядывая в глаза. - Я прошу только об одном: будь осторожней. Хорошо? Я кивнула. - Обещаю, Леголас. Потянувшись к нему и снова обняв, я прошептала: - Спасибо. Обнявшись, он ответил: - Тебе спасибо, Звездочка. Более говорить было лишне. Мы просидели вместе до самого наступления темноты. Только когда небо озарило светом Луны и вспыхнули звезды, я встрепенулась и, подскочив из-за стола, ввергая принца в недоумение, поправила платье. - Прости, но я совсем забыла. Владычица ждёт меня. Наверное, уже долго. Мне надо бежать. До встречи, Леголас. Мне было очень важно поговорить с тобой. - Доброй ночи, Элизэль. Мне тоже, - поднявшись следом за мной, ответил принц. Уже почти добежав до лестницы, я притормозила и обернулась: - А в комнате было все-таки скучно, - сказала я. Рассмеявшись, принц развёл руками: - Знаю, мне тоже бывало скучно, когда отец меня наказывал. Я с удивлением уставилась на него, вскинув бровь. - Ну а чего ты удивляешься, - усмехнулся он. - Принцев тоже наказывают.

***

Перескакивая со ступеньки на ступеньку и при этом чудом не спотыкаясь, что удивительно при моем платье и грации, я старалась как можно быстрее найти Владычицу. Не хочу заставлять её ждать. Это крайне некультурно с моей стороны. Слетев наконец с лестницы, я оглянулась по сторонам и заметила Галадриель у фонтана неподалёку. Её непринужденный вид будто говорил, что ей совсем было не в тягость ждать меня. Обернувшись в мою сторону, он слегла улыбнулась и, обогнув фонтан, прошла за деревья. Наверно, мне лучше следовать за ней. Леди ступала совсем тихо, не слышно даже шуршания ее одежд. Она словно рассеивала ночную темноту, озаряя тёплым светом пространство вокруг себя. Вскоре мы вышли к ещё одной лестнице, но уже спиралью спускающейся в зелёный овраг. Могучие стволы меллорнов уходили корнями прямо в него. У подножья лестницы стояли две статуи неких женщин, в руках которых было по полыхающему факелу. Стоило спуститься вниз, и моему взору предстал светлый пьедестал с чашей. Галадриэль подхватила кувшин и, пройдя мимо меня к роднику, стекающему прямо из каменной стены оврага, наполнила кувшин водой, а после она спросила: - Хочешь заглянуть зеркало? - А что я увижу? Взглянув на меня, она ответила: - Даже мудрейший тебе не скажет, ибо зеркало показывает многое. С этими словами она начала медленно выливать воду в чашу. - Что было, что будет и то, чему ещё не дано свершиться. Я, словно зачарованная, следила за движениями Владычицы. Что было и что будет. Значит, оно показывает будущее. Но хочу ли я его узнать? Что я могу там увидеть? Неуверенно я подошла к чаше и с опаской заглянула в водную гладь. Ничего. Просто вода. Я уже хотела взглянуть на Галадриэль, как вдруг спокойная поверхность покрылась рябью, и вода покрылась дымкой.Через мгновение все прояснилось, показались очертания домов, улочек, так до боли знакомых мне. Мой городок. Не может быть. Среди собравшихся на площади людей я заметила Тамиэль, которая активно махала мне рукой, подзывая. Все как и раньше, я опять проспала и как всегда спешила за тётей. Уже собиралась двинуться к ней, но вдруг изображение меняется, и я оказываюсь в саду. Тот самый сад из моего сна. Рядом Леголас тепло и нежно смотрит на меня, сжимая мою ладонь в своей. Я вижу его так отчетливо, словно наяву. В следующий момент он смотрит вверх и в глазах испуг. Смотрю сама, и от увиденного хочется кричать. Комета. Та, без сомнений та, которая унесла жизнь моих родителей. Несётся прямо сюда, озаряя все вокруг алым светом. Нет, только не это. Только не Леголас. Эру Всемогущий, помоги! Внезапно меня резко отбрасывает назад, и я с криком падаю навзничь, все ещё видя в глазах недавний ужас. - Леголас... - единственное что вертелось у меня в голове. Я чувствовала мокрые дорожки на своих щеках, но ничего не могла поделать. Эру, за что ты вновь напомнил это мне? Неужели это и есть моё будущее? Только не такое. Нет. - Я видела все, что видела ты, - раздался неподалёку голос Владычицы. Кое-как поднявшись, превозмогая навалившуюся слабость, я обратилась к Свелой Леди: - Это и есть то, что ждёт меня? Вновь тот разрушающий огонь, уносящий то, что дорого сердцу? Убивающий каждого на своём пути? - задыхалась я в истерике. - Это лишь один из возможных вариантов исхода событий. Все может обернуться в совершенно иную сторону. Решать только тебе. Каждый творит свою судьбу сам. Ты поймёшь, когда придёт время. - Что же мне делать? - спросила я, наверное, саму себя. И вправду, что? Какой вывод извлечь из всего увиденного? - Оставайся в Лориене сколько пожелаешь. Ты желанный гость в моем доме, Элизэль. Вернуться в твой же дом довольно непросто. Я попытаюсь тебе помочь. Мне нужно время. Оно нужно и тебе. Обдумай все. Я кивнула и, поклонившись Владычице, начала подниматься вверх. Слов не было. Они словно испарились. Но были мысли, много мыслей. На пролёте меня вновь окликнула Владычица. - Потеряв что-то там, не утрать то, что приобрела здесь. На лице её блуждала странная улыбка. Не вникнув в суть сказанных ею слов я решила вернуться в свои покои. Я чувствовала себя измотанной и уставшей. Накатывала апатия. Слишком много впечатлений, слишком много эмоций. Как понять увиденное? Как это изменить? Изменить возможно ли? Мы сами творцы своей жизни. Я видела в зеркале важных для меня людей. Последний стал для меня таким, в этом я уже ни капли не сомневаюсь. Но пережить потери кого-либо я не смогу. Не справлюсь. Но как тогда поступать? Еле добравшись до покоев и стянув с себя платье я упала на кровать и вскоре провалилась в спасительный сон, в котором я так нуждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.