ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Мои читатели! Не писала так долго из-за экзаменов. Надеюсь, вы меня простите. Жду отзывов к новой главе. Приятного чтения. Леголас пустил лошадь рысью по маленькой тропинке. Лес вокруг еще спал, в корнях расстилался туман, вокруг было тихо-тихо, слышно только фырканье коня да мерный стук копыт о землю. Хотелось спать. Но как тут заснуть, когда ты панически боишься этого животного, а стоит сомкнуть глаза, как тут же грозишься выпасть из седла? Да и принц все же сзади. Придется терпеть и дремать с идеально ровной спиной. Что бы как-то отвлечься от мыслей о сне, я начала считать шаги лошади. Но и это занятие провалилось: я сбилась на пятой сотне. И еще хуже: от мерного ритма меня начало убаюкивать, и я опасно качнулась в сторону. Благо меня вовремя поймали сильные руки, и я вмиг проснулась, оглянувшись на Леголаса. Тот с веселыми нотками в голосе заметил: - Элизэль, если ты и дальше будешь клевать носом в позе дозорного, то к середине пути не сможешь и шеи повернуть, а это не самые приятные ощущения. Так что расслабься и поспи. - Да, но... - пыталась возразить я, но принц не дал мне договорить. - Я не кусаюсь, места тут много, так что я не причиню тебе никакого дискомфорта. Мы в пути, Элизэль, и я не позволю тебе заработать боли в спине и недосыпание. Подавив смущение, я неуверенно подалась назад и прислонилась к груди эльфа. Приятные мурашки тут же растеклись по онемевшим мышцам, а шея слегка хрустнула. Невольно выдохнув от наслаждения, я прикрыла глаза. - Спасибо, мой принц. - Это не стоит благодарности. Мы сделаем привал еще не скоро, так что у тебя есть достаточно времени, чтобы отдохнуть, - ответил он. А я уже и так проваливалась в сладкие объятия Морфея. Сквозь ткань камзола я услышала мерный ритм сердца, а воздух наполнился знакомым ароматом лесных трав. Всю дорогу бы так провела: дремать на плече принца, слушая его мерное дыхание и вдыхая этот лесной запах. Ох... Ну и мысли у меня. Все, надо поспать... Проснулась я от странного чувства. Поерзав на месте, до меня дошло, что я лежу на чем-то ровном и не шатающемся. Как только я разомкнула веки, моему взору предстала густая крона высокого дерева. Я приняла сидячее положение и огляделась. Мы остановились на маленькой полянке, а вокруг был сплошной лес. Вон лошадь в тени мирно щиплет траву, недалеко лежат несколько сумок. Солнце уже в зените, значит, я проспала добрую половину дня. Сладко потягавшись, я поднялась со своей "постели", в роли которой я узнала плащ Леголаса. Подняв ткань с земли и стряхнув с неё прицепившиеся листья и веточки, я бережно свернула ткань и положила на одну из сумок. Где же принц? Побродив вокруг да около какое-то время, я решила отправиться на его поиски. До меня долетел звук, напоминающий журчание ручья. Я последовала по направлению к нему и вскоре вышла на берег довольно широкой реки. Вода весело переливались в лучах яркого солнца. Она была извилистая и местами буйная. Найдя место, где поток был тихим и спокойным, я опустилась на камень и окунула руки в спасительную прохладу. Умывшись и приведя волосы в порядок, я сняла сапожки вошла в воду. Было хорошо. Прохлада от воды рассеивала жару, а в кустах пели птицы. Дно реки было восхитительным- множество разнообразных камешков усеивали его, придавая некую нарядность. Вскоре на меня нашло какое-то странное веселье: я бегала в воде и, дурачась, поднимала брызги. Низ штанов уже промок, но меня это не останавливало. В очередной раз шлепнув ногой, я поскользнулась и с визгом бухнулась в воду. Опешив от случившегося, я не сразу услышала смех доносившийся со стороны. Повертев головой, я заметила Леголаса, хохотавшего на берегу. - Элизэль, вижу, Лесная и на тебя навеяла свои чары, - насмеявшись, заметил он.- На каждого она влияет по-разному: кому-то навевает печаль, кому-то видения, а кому-то, как тебе, детскую радость. Я хмуро уставилась на улыбающегося принца и поднялась из реки. Потоки воды каскадом стекали по одежде, а волосы висели. - Я пошла искать тебя и вышла сюда. Было жарко и решила ополоснуть лицо. Не знала я, что эта река такая шутница, - буркнула я, выжимая полы своего костюма. - Ну, не злись, - улыбнулся принц. - Ты просто выглядела очень забавно, бегая по воде и поднимая кучу брызг. - Ах, ты еще и смотрел на все это. Ну держись. И, не дав эльфу опомниться, окатила его с с ног до головы, а сама бросилась наутек в лес. Я пробиралась сквозь кусты, как вдруг меня резко схватили за руку и, зажав рот, прижали к себе. Удивленно хлопая глазами и возмущенно мыча, я попыталась развернуть голову и увидела напряженное лицо Леголаса. Он, в свою очередь, приложил палец к губам, приказывая молчать, и глазами указал вперед. Проследив за его взглядом, от увиденного я чуть не вскрикнула: недалеко от берега шло три уродливых существа с огромными ятаганами наперевес. Орки! Мерзкие, страшные и опасные. Кажется, у меня начинается истерика. Я засопела и задрожала в руках принца. Он развернул меня к себе и зашептал, глядя мне прямо в глаза. - Все будет хорошо, Элизэль, успокойся. Они услышали нас на берегу. Хорошо, что ты убежала оттуда. Молодец, - сказал подбадривающе и улыбнулся он. - А сейчас стой здесь. И ни звука. Хорошо? Я сдавленно кивнула. Леголас снял лук и, наложив сразу две стрелы, без прицеливания выстрелил. Два монстра упали замертво. Третий предпринял попытки бегства, но был также застрелен и присоединился к своим сородичам. Подождав еще немного, принц убрал оружие и потянул меня в сторону лагеря. Я тихо шла за ним, едва сдерживая рыдания. Это все из-за меня. Они услышали меня, и я чуть не погубила нас обоих. Вернувшись на поляну, принц собрал вещи и отвязав лошадь, подошел ко мне. Он был напряжен. Я видела это в его движениях. И, наверное, злиться на меня. - Они были одни. После падения Саурона этих тварей стало гораздо меньше, ну а остатки вот так бродят в поисках еды и жаждут крови. Надо ехать. Он развернулся спиной, собираясь уйти, но я поддалась вперед и обняла его. Судорожно всхлипнув, я затараторила: - Прости меня. Это я виновата. Я. Они услышали меня. Из-за моих глупостей ТЫ мог погибнуть. Прости, что приношу тебе проблемы, - прошептав последние слова, я разрыдалась. Сказались те резкие смены настроения с веселого на грустный, тот ужас от первой встречи с этими монстрами. Принц гладил меня по голове, успокаивая: - Ты не виноватая. Чары Лесной так сказались на тебе. Я повторю: ты спасла нас, убежав в лес, когда окатила меня водой, - на этих словах он улыбнулся. - И не говори глупостей, от тебя нет проблем. Я рад, что еду в пути не один, а с такой попутчицей, как ты, Элизэль. Мы можем встретить еще не один отряд орков по дороге, и ты должна пообещать мне, что не будешь бояться. Он отстранился и заглянул в глаза. - Я больше не буду бояться и буду смелой, - ответила я, смахнув слезы. - И не плакать. - И не плакать. - В таком случае, в путь, - с этими словами он подхватил меня и сам сел в седло. Выехав на тропинку, мы продолжили наше путешествие. А я тем временем штурмовала свой мозг: теперь он будет считать меня истеричным маленьким ребенком, распустившим сопли. Тоже мне взрослая девушка. Струсила. Эх, стыдно мне. Ну, ничего, уж в следующий раз я точно докажу, что не зря он тренировал меня и что я не из робких неженок. Хотя, не встретить бы этих орков еще раз... Простите за ошибки. Писала с телефона. Бета, принимай подарки;) Оставляйте отзывы, и я буду знать, что исправлять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.