ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Почти успели

Настройки текста
Спасибо, что вы со мной, мои любимые читатели! С первыми лучами солнца мы вновь двинулись в путь. Погода с самого утра не задалась: небо затянули серые хмурые тучи, укрыв за собой тёплое солнце, подул холодный ветер. В общем, природа полностью соответствует моему далеко не радужному настроению. Неловкость за вчерашний поступок сжимала изнутри, не позволяя поднять лишний раз взгляд на принца. Морготова лодка! Морготова лодыжка! Или, скорее, моя Морготова неуклюжесть. Если бы не она, я не чувствовала бы себя сейчас так паршиво. Ну вот за что мне это? К чему нужен был тот поцелуй? Уверена, Леголас, в отличие от меня, сейчас не занимается самобичеванием. Небось, не одна эльфийка во дворце, да уж чего таить, во всем Средиземье не отказалась бы побывать на моем месте. Ради Эру! Пожалуйста! Только меня избавьте от этого ужасного чувства неловкости. Но! Это вечное упрямое «но». Я буду истинной дурочкой, бессовестной лгуньей, если скажу, что мне не понравилось. Я до сих пор не могу передать тех незабываемых эмоций, того умопомрачительного взрыва внутри себя. И, как говорится, бабочки, нет, целый рой бабочек взвился в животе и унёс меня вместе с собой ввысь. Какая же я глупышка. Неразумный ребёнок с не менее неразумными поступками. Я верила, что он мой друг, мой наставник. Но разве то был дружеский жест? Так ли поступают друзья? Уверена, что нет. Определенно нет! Хотя, это же было его "желание"? Но верила ли я сама в свои слова? Вот в чем главный вопрос. Ведь сама же ощущала с недавних пор неведомое ранее мне чувство. Было ли это привязанностью? Или может совершенно чем-то иным? Как же много вопросов! И найти бы на них самое важное - ответы. Так мы и двигались, каждый погруженный в свои мысли. Не знаю, как вообще сумела заставить себя сесть в седло. Но идти пешком по незнакомой местности в одиночку тоже не считалось лучшей затеей. Пришлось ехать в напряжении, не только в моральном, но и физическом. Выпрямив спину, вцепившись руками в луку седла и сжав коленями бока коня, я старалась держать некую дистанцию между нами. И пусть на следующий день я буду изнывать от дикой боли в мышцах- все равно!

***

После полудня возникла ещё одна проблема - перед нами Андуин разливался в два русла. Одно уходило в нужном нам направлении, к Лориену, а второе, более мелкое — к Туманным горам. И все бы ничего, но мост, служивший единственным местом для переправы, был разрушен. Видимо, ещё во времена Войны для защиты от отродий Дол Гулдура. Что же, придётся идти вброд. Спешился только Леголас, так как для меня тут слишком глубоко. Выбрав наиболее спокойное место, где течение не такое сильное и дно более пологое, аранен взял Буяна под уздцы и повёл в воду. Конечно, в одиночку в седле держаться, естественно, страшновато. Гораздо спокойнее, когда ты уверена, что позади есть сильные руки, которые всегда готовы подхватить. Но, видимо, Буян чувствовал мой страх и поэтому шёл спокойно и почти не дергался. Русло было не очень широким, а посему мы вскоре уже были на другом береге и вновь продолжили путь. Вдали уже виднелась кромка Золотого Леса. Наконец-то! Всю свою жизнь я наблюдала с небосклона это прекрасное и волшебное место. Оно как-будто было окружено таинственной завесой, отделяющей его от всего мира и скрывающей все то, что происходит в нем. Он жил в своем ритме, неведомым за его пределами. Так утверждали легенды, которые я читала. Но вот появилась невероятная возможность соприкоснуться с прекрасным, собственными глазами узреть красоту этого места, о котором ходит множество догадок, сказаний и, конечно же, разных небылиц.

***

      Вечерело. Становилось все прохладнее, и я поплотнее закуталась в ткань плаща. Мы ехали по так называемым Радостным полям или Полями Радости. Не знаю, почему они носят именно такое названые. Лично у меня на душе далеко не радостно, а наоборот, стало как-то тревожно. Либо из-за того, что я скоро встречусь владыками Карас Галадона, либо из-за чего-то другого. Не могу понять. Вскоре небо совсем потемнело. К сожалению, тучи, так и не рассеявшиеся, не позволяли увидеть ни звёзд, ни света Луны. Привалов делать не стали: как я поняла, Леголас торопился достигнуть сени Леса до наступления ночи. Вдруг Буян взволнованно всхрапнул и замотал головой. Я судорожно вцепилась в его гриву, сдавшись в комочек. Что это с ним? Принц похлопал коня по шее, проговорив пару успокаивающих слов на синдарине. - Он просто устал. Не бойся так. Ах, успокоил. Что-то мне так не кажется. Буян - сильный конь и вряд ли не мог выдержать дневной скачки. Здесь дело в чем-то другом, и Леголас это прекрасно понимал. Эльф сам последнее время все чаще подгонял животное. Но в следующее мгновение конь пронзительно заржал и рванул вперёд. - Не похоже, что он устал, - прохрипела я, окаменев. Вот сейчас страшно! Вдруг со стороны замелькали странные тени. Прежде, чем я успела что-либо подумать, Леголас прижал меня к себе и наклонил к седлу. — Это орки! Они выследили нас ещё у той переправы. Пригнись и держись крепче за поводья, - твёрдо сказал эльф, и, скинув лук, принялся отстреливаться от тёмных тварей, которых, кстати, было немало. Я пыталась унять бешено колотящееся сердце и направлять коня прямо к лесу, до которого оставалось совсем немного. Достаточно было оглянуться, и стало ясно, что их много и что есть даже варги. Откуда их столько взялось?! Я сказала, что тогда было страшно? Забудьте. Вот сейчас по-настоящему страшно! Нас неумолимо зажимали в кольцо, несмотря на то, что Буян и так нёсся со всей своей скоростью. Серные стрелы свистели над головой, норовя вот-вот попасть в цель. Над ухом звенела тетива эльфа, безостановочно отправляя точные выстрелы в безобразных тварей. Эру, помоги нам! В следующий миг на нас наскочил огромный волчара. Конь заржав встал на дыбы, уходя в сторону. Не удержавшись, мы вылетели из седла. Приземление было далеко не приятным, но это меньшее, что могло сейчас волновать. Меня быстро подняли сильные руки и завели за спину. - Держись рядом со мной. Вспомни, чему я тебя учил. Примени на деле все, что умеешь. Натянув лук, принц приготовился к атаке. - Пообещай, что, как только появиться возможность, ты побежишь к лесу. Что бы ни случилась. Обещай! — выкрикнул эльф, быстро заглянув мне в глаза. От этого спёрло все дыхание. Потемневшие, совсем синие, они будто сверкали изнутри. — Я, я обещаю, - заикаясь произнесла я. Почему он так говорит? Я его все равно же не брошу. Мы были так близки к цели. Совсем небольшое расстояние отделяло нас от спасения. Только чудо поможет нам. Их много. Около тридцати, ещё и на трёх варгах. Я выхватила парные кинжалы, сжав в руках. Лезвия слегка подрагивали, выдавая мой страх. Успокойся! Этим ты себе не поможешь! Долго ждать не пришлось. Видимо, почуяв легкую победу, на нас понеслось сразу четверо орков. Ловко пристрелив двух одновременно, принц бросился на следующего. Мне же пришлось отбиваться от вонючего уродца самостоятельно. Парировав несколько ударов подряд, я поняла, что биться с настоящим противником намного тяжелее и страшнее. Он не будет щадить, как Леголас на тренировках, а будет искать возможность скорее проткнуть тебя мечом. Уклонившись от очередного взмаха ятагана, я полоснула клинком по горлу. На руку брызнула чёрная густая кровь. Стало дурно от этого ужасного смрада. Подавив неприятный ком, я принялась отражать удары от следующего монстра.

***

Азарт битвы быстро охватил меня, и я вертелась как бешеная. Одежда давно была заляпана, руки дрожат от напряжения, голова раскалывается. Несколько раз меня спасали стрелы эльфа, который постоянно прикрывал. Без него меня давно бы подбил бы какой-нибудь шальной выпад. Краем глаза отыскала Аранена. Битва отнесла меня далеко от него. Как я ни старалась, подобраться ближе мне не удавалось. Его теснили сразу двое, но вроде он справлялся. Убрав лук, тот тоже перешёл на клинки, ловко орудуя ими. Куда уж мне до такого мастерства. Никогда ранее мне не приходилось видеть его в реальной схватке. Точные выпады, минимум лишних движений, отточенность ударов - все показывало в нем превосходного воина. Что нельзя было ни в коем случае сказать обо мне. И случившееся в следующий миг стало точным доказательством ранее мною сказанного. Никогда нельзя терять концентрацию! Никогда! Отвлекшись на Леголаса, я открылась, и очередной взмах ятагана пришёлся по бедру. Вскрикнув, я осела на одно колено, выронив клинок. Зажав рукой, я почувствовала что-то тёплое, стекающее по ней. Кровь. Моя. Доигралась, глупая девчонка. В следующий раз думай, прежде чем по сторонам смотреть. Если, конечно, следующий раз наступит. Мерзкий орк подходил все ближе и уже занёс руку для последнего удара. -Сдохни, мелкое отродье, - выплюнул он. -Только после тебя. С этими словами я собрала все силы и, подорвавшись, воткнула лезвие тому в живот. Откинув смрадное тело в сторону и подхватив второй кинжал, я продолжила отбиваться. Нога жутко ныла, почти не держа веса. Ткань у бедра уже полностью пропиталась кровью, прилипая к ране, что приносило ещё больше боли. Замахнувшись на очередного уродца и попав в руку, я заскочила тому за спину и снесла голову. -Элизэль, ты в порядке? -донёсся до меня оклик Леголаса. -Да, в полном, - соврала я.  Совсем не в порядке. От боли в глазах мутнело, стоять было почти нереально. Сил и так осталось совсем немного. Сбоку на меня с гортанным рыком нёсся ещё один выродок. Ох, Элберет Милосердная! Этот был намного крупнее. Решив не ждать, я первой бросилась в атаку. Нанося удар за ударом, пыталась достать до шеи, но он хорошо блокировал. Видя, что я на исходе, орк решил взять инициативу на себя. Удары посыпались с новой силой. Я просто не успевала их отбивать. Одним сильным выпадом, монстр выбил оружие из моих рук, отбросив на приличное расстояние. Попятившись назад, ища пути отступления, я споткнулась о что-то и свалилась навзничь. Орк мерзко захрипел, оскаливая противную пасть и с каждым шагом нависая надо мной, пнул твердой подошвой в бок. Сдавленно вскрикнув, я откатилась в сторону и потянулась к ножнам в сапоге - подарку Трандуила. Заметив мои махинации, тварь наступила на кисть, чуть не переломав ее. Взвыв от боли и не видя иного выхода, я что есть силы закричала: - Леголас! В следующий миг в груди у твари торчал металлический наконечник . Издав мерзкий булькающий звук, тот упал замертво. В глазах потемнело, а в ушах появился странный шум. Сквозь пелену я заметила, как из леса на помощь поспевают лучники. Стражи Лотлориена! Мы спасены. Слабо улыбнувшись, я прикрыла глаза. Приятная темнота медленно окутывала сознание, заглушая боль. Рассудок затягивался пеленой, не соображая почти нечего. Вдруг я почувствовала, как кто-то трясёт меня за плечи. -Открой глаза, Элизэль! Посмотри на меня. Знакомый голос.  — Скорее, она ранена! Это мне?  — Слышишь меня? Не спать!  А вот это уже мне. Собрав остатки сознания, я разлепила потяжелевшие веки. Но ничего, кроме темноты не увидела. -Леголас,- прошептала я. -Не говори ничего. Тебе сейчас помогут. Только не закрывай глаз. Тёплые ладони коснулись моих щёк, приподнимая голову. -Слушай меня! Чьи-то руки подхватили меня с земли. Мир поплыл в сознании, и я вновь закрыла глаза. -У нас мало времени. Скорее по коням. А это кто-то совершенно другой. Но меня уже это слабо волновало. Откинув голову назад, я позволила темноте поглотить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.