ID работы: 1600001

А я ведь так и не сказал, как же сильно я тебя люблю.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рита... Рита… Как же сильно я тебя люблю, моя маленькая девочка. Когда смотрю на тебя, забывается все плохое, все невзгоды и печали. Хочется улыбаться, не думая ни о чем. Тебе все время хочется чего-то нового. Все время в делах, бегаешь по разным местам, посещаешь различные собрания, читаешь книжки. Даже читая, ходишь из комнаты в комнату. Никогда не сидишь на месте. Вечный двигатель, вырабатывающий и дарящий остальным запас нескончаемой энергии. «Мартышка», - в шутку говорю я, когда ты, лежа вниз головой, смотришь телевизор, задрав ноги на спинку дивана. Ты забавно надуваешь губки. Строишь обиженную мордашку, хотя в глазах играют веселые нотки. В этот момент мне хочется обнять тебя и нежно прикоснуться к твоим губам. Но я не могу… Не могу очернить это светлое, наидобрейшее создание, не могу опорочить этого ангела. Не хочу причинить тебе боль. Ты на самом деле очень красивая. Такая маленькая, милая, хрупкая… Хочешь показаться бунтаркой. Выкрасила волосы в белый. А мне нравятся эти беспорядочные белоснежные, длинные пряди, обрамляющие чудеснейшее личико с темными глазами. Ты прекрасна… поистине прекрасна. Мы часто проводим время вместе. Сидим, разговариваем… Иногда я просто сижу и наблюдаю за тобой. Наверное, это самое любимое мое занятие. Ты энергичная, всегда бодрая и веселая, а, главное, искренняя. Никогда не пытаешься скрыть свои эмоции. Это меня в тебе и привлекает. Ты болеешь. Уже пол-лета прошло, а ты все лежишь в кровати, иногда находя силы почитать книжки и посидеть за ноутбуком. Каждый день я прихожу к тебе. И мы разговариваем. Болтаем обо всем часами напролет. Ты улыбаешься самой завораживающей на свете улыбкой. Самой искренней улыбкой в мире… Я молю Господа о твоем выздоровлении. Обычно я не молюсь. Но я больше ничем не могу помочь, ведь я даже не врач. Но я хочу, чтобы ты жила. Жила вечно. Ты слишком прекрасна для смерти. Тебе становится лучше. Мы даже выходим иногда на прогулки… Медленно идем по парку, держась за руки и любуясь природой. Я останавливаюсь у пруда, в котором плавают лебеди. Вот он, этот момент. - Рита, я… Я никогда не брошу тебя, - только и смог выдавить я. - Знаю… И я… Я тоже всегда буду с тобой, - шепчешь ты, сжимая крепче мою руку. Через месяц ты умираешь. Умираешь, нарушив свое обещание. Я не могу в это поверить. Поверить, что Всевышний забрал именно тебя. Моего ангела. Каждый день я прихожу к тебе в дом, сажусь на диван и плачу. Рыдаю навзрыд. Огромные слезы катятся из моих глаз, обжигая щеки. Больше никогда я не увижу тебя, капающуюся в огромной стопке книг. Не увижу тебя, бегающую по комнатам твоего маленького, но очень уютного домика, в поисках важного листочка. Не будет твоего кривляния перед телевизором. Твоих сияющих добротой и любопытством глаз. Твоей обворожительной улыбки. Необычных белых волос. Ничего не будет. Никогда. Изо дня в день я снова и снова осознаю это горькую, мучительную правду, и нестерпимая боль сковывает мое сердце. Такое чувство, будто его больше нет. Внутри пустота… А я ведь так и не сказал, как же сильно я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.