ID работы: 1600107

По-кошачьи

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой парень убрал руку, когда бродячая кошка зашипела на него. Что поделать: она защищала котят. Далеко не хорошеньких, грязных, с марширующими по ним блохами. Котята эти вызывали брезгливость у обаятельной, пусть и чуть полноватой девушки, стоявшей рядом. Городская она, вот и не понимает. А Санька-то вырос в станице на юге, там кошка-крысолов – на вес зерна. В общаге как раз грызунов развелось. – Ну что ты с ними возишься? Вон они какие... дикошарые! Взял бы сразу домашнего котенка. – Э, тут все не просто. Домашнего-то взять просто. Зато и гладить себя он всякому позволит и за любым, кто лучше покормит, убежит. А подзаборного-то замучаешься прикармливать, приручать. Зато, если приручишь – верней собаки будет, среди сотен людей тебя узнает, никто такого не уведет! Оно того стоит. Санька задорно подмигнул, поднялся, оставив кошку настороженно зыркать на него, а котят – принюхиваться к колбасе. Хотел было приобнять Танюшку, но лишь скромно взял ее за руку. Они выбрались из полуподвала навстречу солнышку. Девушка улыбалась, щурясь от света и поглядывая на парня. Рослый казачок, приехавший на Урал учиться, ради нее даже бросил курить (правда, куртка все равно намертво махоркой пропахла), устроился подрабатывать на бензозаправку и каждый день брился да душился. Приятно все-таки, когда ради тебя идут на такие жертвы. Так и хочется спросить у неба: чем же заслужила такое счастье? Полноватая, местные парни на нее даже не смотрят. Да и сама она парней сторонится, особенно после того, как от них с больной матерью ушел к какой-то выдре отец. Бросил их, как, наверное, и эту ютившуюся в подвале богатку кинул хозяин. И Таня порой чувствовала себя бродячим котенком. Таким же диким. Но как все же радостно, когда он заботится, когда любит... Лишь бы не бросил, лишь бы не предал! – Сань, – она вдруг остановилась. – Чего тебе? – парень ласково улыбнулся и покосился на автомат, продающий лимонад с сиропом. Пара копеек еще оставалась, можно и угос... – Сань, а вот ты заведешь котенка... А куда его потом денешь, когда учиться закончишь? В общаге оставишь? – Еще чего!– парень искренне удивился, – Не для того приручал! С собой возьму. – Куда? – Так молодым специалистам, вроде как, жилье полагается,– серьезно так ответил. Таня усмехнулась тихонько: какой он порой наивный! Полгода уже за ней ухаживает, видно, всерьез приручает... Она еле слышно муркнула и потерлась лбом о его плечо. Ласково так, совсем по-кошачьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.