ID работы: 1600227

Все началось в ванной...

Джен
G
Завершён
373
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 58 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Так, милочка, вставай, - голос мадам Помфри будит Гермиону и ей приходится сесть на кровати. - Доброе утро, мадам Помфри. - Доброе, доброе. Вот, выпей это, - мадам Помфри протянула ей маленькую чашечку, в которой была жидкость, по цвету напоминающая чай. Гермиона протянула руку и тут де отдернула: чашка была ужасно горячей. Девушка поморщиласць. - Нечего нежиться, - строго, но в то же время ласково сказала мадам Помфри. - Бери и пей. Гермиона взяла чашку, при этом она обожгла пальцы, и поднесла ее к губам. Запах был приятный, травяной. Уверенная, что это чай, девушка сделала первый глоток... и чуть не плюнула обратно. Напиток был очень горьким, вязким и Гермиону даже передернуло от его противного вкуса. - Фу, что это? - спросила она, поморщившись. - Это лучший отвар от простуды. Хочу, чтобы ты поскорее поправилась, - с лица мадам Помфри не сходила улыбка, хотя говорила она серьезным тоном. Гермиона кивнула и, пересиливая себя, начала пить. Отвар обжигал горло и внутренности, но девушка быстро расправилась с ним и, отдав чашку мадам Помфри, откинулась на подушку. - Вот так, молодец, - сказала мадам Помфри и ушла к себе в кабинет. Гермиона не знала, чем заняться, а потому решила подождать Гарри с Роном, чтобы они принесли ей пару книг. Мадам Помфри сообщила ей, что друзья заходили вчера и девушка была почти уверена, что они придут снова. Поэтому когда за дверью послышались шаги, она обрадовалась, что долго ждать не пришлось. Но как только дверь открылась, Гермиона нахмурилась: в больничное крыло вошел Драко Малфой. - Привет, - начал он. - Что тебе нужно? - холодно спросила она, вместо приветствия. - Просто решил заглянуть. Узнал, что ты заболела... - Хочешь посмеяться? Заколдовать меня? Подмешать в лекарства какого-нибудь зелья? Что? - Гермиона была настроена грубо и хотела, чтобы Малфой скорее ушел. - Вообще-то, я принес книги, - Драко вытащил из сумки три больших тома и протянул Гермионе. Названия были написаны на латыни, такие книги не хранят у всех на виду, значит, скорее всего, они из особой секции. Если это так, то это просто замечательно! - Они из особой секции? - Спросила девушка с нескрываемым восторгом. - Да, - гордо ответил Малфой. - Но... Как тебе удалось их взять?! - Знаешь, Грейнджер, когда имеешь большие связи в Министерстве Магии, зайти в школьную библиотеку не составляет особого труда. И тут Гермиону как молнией ударило. Перед ней стоял Малфой. Он принес ей книги из особой секции. Малфой решил проведать ее в больничном крыле. Все это очень странно... А, может, он решил заколдовать ее с помощью книг? Ведь они из особой секции, каждая из них имеет свои причуды. Девушка с опаской отложила книги и посмотрела на Малфоя. - Наверняка они заколдованы, не правда ли? - Гермиона скрестила руки на груди и строго смотрела Драко прямо в глаза. - Нет. - Ха! Конечно, нет! Они просто превратят меня в кролика, когда я их открою! - Да нет же! Они абсолютно безопасны. - Я тебе не верю. - Гермиона взяла одну из книг и хотела было швырнуть ее в Драко, но тот вдруг подался вперед и оказался с ней лицом к лицу. - Слушай, я не знаю, почему ты мне не веришь! - глядя ей в глаза тихо говорил он. - Но эти книги действительно не причинят тебе никакого вреда, - Гермиона застыла с книгой в руке и молчала, потому что не знала, что ответить. Наступила короткая пауза. Наконец, девушка нарушила молчание. - Почему? - задала она единственный вопрос. - Что почему? - Почему ты так уверен, что они мне ничего не сделают? Даже если не ты их заколдовывал, они же из особой секции... - Не бойся, я уверен в этом, - уклончиво ответил Драко. - И все-таки почему? Малфой стоял, опустив глаза вниз и не зная, признаваться или нет. Помявшись пару секунд, он все же ответил: - Потому что я не хочу этого. - Что?! - Quoniam ego dont hoc volunt, - повторил Драко на латыни. - Так понятно? Гермиона, конечно, поняла смысл сказанного, но абсолютно не понимала, зачем он это говорит? За дверью послышался какой-то шум и в больничное крыло ввалились Гарри с Роном, таща за собой огромную сумку, из которой торчали перья и книги. Вид мальчиков вызвал у Гермионы смех. Она долго смеялась своим звонким смехом, а когда успокоилась, обнаружила, что Малфой куда-то исчез. - Куда он делся? - спросила она у друзей. - Кто? - недоуменно в один голос спросили мальчики. - Малфой. Он только что был здесь. - Что?! Малфой был здесь? Что ему было нужно? - Он... он принес мне эти книги, - Гермиона указала на книги, лежащие на кровати. - Ты уверена, что это был он? - Вы думаете, что я не смогу узнать Малфоя? - Ха! Ну да, его белобрысую голову трудно не заметить, - съязвил Рон. Девушка никак не могла понять, куда же он мог деться так быстро. Но сейчас ей было некогда думать об этом, поскольку Гарри с Роном, в основном Поттер, рассказывали ей, какие темы они прошли. А после этого, Рон завалил Гермиону вопросами о том, как делать эссе по трансфигурации. За разговором, они не заметили, как стемнело. Ребятам пора было возвращаться в свои спальни. Они попрощались с Гермионой, пожелали ей скорейшего выздоровления, и ушли. Девушка долго вспоминала разговор с Малфоем, особенно то, как он исчез. Точнее, пыталась понять, как он это сделал. А он, на самом деле, воспользовался тем же ходом, что и в прошлый раз. Вот только Гермиона этого не знала. Ей удалось заснуть глубокой ночью, когда луна уже светила во всю. А проснувшись утром, она увидела на своем прикроватном столике, помимо моножества свитков, оставленных Поттером и Уизли, один крохотный клочок бумаги. На нем, красивым калиграфическим почерком, была написана только одна фраза :"Quoniam ego dont hoc volunt". Гермиона смяла бумажку в руке, чтобы никто не увидел. Значит, он действительно был здесь вчера днем. И не только днем. Похоже, что и ночью тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.