ID работы: 1600245

Мрак

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Темка медленно брел по пустынной вечерней улице, разглядывая безмолвных высоких стражей в виде старых обшарпанных фонарей и понимал, что мэр все еще экономит на электричестве, и в 10 вечера все еще темно. Парень засунул руки в карманы и немного поежился от холодного ветра, поправил шелковый зеленый шарф, затягивая его чуть туже, и, теперь, остановился у одной из витрин уже закрытого магазина игрушек, глядя на свое отражение. В верхнем углу мигала, вроде бы и незаметная днем, зеленая лампочка, оповещающая ночных гостей о защищенности этого места, но не более того, ведь даже мотыльки во тьме ищут яркий свет, не говоря о людях. Юноша медленно качнулся с пятки на носок и, немного съежившись, рассматривал себя в чуть темном стекле. В нем отражался невысокий худощавый парень, лет 19 на вид, с непослушными рыжими прядями до плеч и, на удивление, светло-голубыми глазами, будто их специально выбелил неведомый художник, а после – обрамил густыми ресницами. А еще Тема до сих пор не мог понять, за что же ему такое смазливое личико, действительно, будто у девушки, как и черты тела, которые не раз заставляли парня стесняться самого себя в душе или еще где. Юноша вновь медленно качнулся на носках и, заправив прядь волос за ушко, направился дальше. Сегодня что-то было не так. Слишком темно, чересчур тихо, запредельно безлюдно и кошмарно одиноко, хотя Артем не раз мечтал навсегда остаться один, но что-то тут было не то. Не как обычно, и все тут. Такое может быть у человека, знающего окружающую его среду практически безупречно. Он видит подвох даже в листиках с деревьев и чувствует это буквально нутром, да и другим объяснить он этого не сможет. Это неописуемое и загадочное чувство. Оно будоражит фантазию, заставляет весь мир казаться серым и скучным по сравнению с этой деталью. Снаружи она кажется неизменной и до боли родной, но ты знаешь, что это не так, и пытаешься найти ошибку, которой нет. Так было и с Темкой. Тьма. Она окружает, окутывает, сохраняет... Она дарит внутренний холод и душевный покой для одних, и до дрожи в коленях и немого крика пугает других. Темка вздохнул и накинул на голову капюшон, тяжело дыша в пух по его краям, зарывая в него замерзший кончик носа. За весь путь в свое скромное место обитания, парень всего пару раз видел проезжающие неподалеку машины, и то, будто старающиеся быть тише обычного, немного заглушив рев мотора. А на улицах было все также пустынно. Даже яркая красавица Луна сейчас была наполовину сокрыта за тяжелыми тучами и, потому, не могла осветить даже четверть дороги. Парень жил не совсем в центре города, но и не на окраине, словно соблюдая золотую середину. Друзей у юноши не было; да и кто захочет общаться с замкнутым, молчаливым одиночкой, не только отдаленным от сверстников другим мировоззрением, но и, буквально, живущим в своем выдуманном мире, а не реальностью. С соседями Тема тоже не общался и посему был совершенно одинок. Но разве это грустно? В наше время все наоборот. У всех есть друзья, но нет времени на себя и на то, чтобы побыть одному. Так считал и парень, не заводя новых знакомств, не гуляя вечерами по шумным клубам и не проводя время в больших компаниях. Вскоре, привычный вид темной улицы сменился на обшарпанный подъезд, еще худшего вида. Как всегда, на стенах была потрескавшаяся зеленая мутная краска, а с потолка размеренно и, даже с некой периодичностью, падали маленькие кусочки штукатурки, пачкающие старые лестничные пролеты все больше. В подъезде пахло сыростью и плесенью, что стало уже привычными запахами для Темы. Парень неспешно достал из кармана ключи, до сих пор немного ежась от холода. Ключи привычно не провернулись в замке с первого раза, а темное помещение в виде коридора, что находится за скрипучей дверью, встретило юношу обычной темнотой и некой неприветливой обстановкой, которая клубилась в сознании парня, навевая ему мысли невесть о чем. Отбросив из головы всякий «бред» (так посчитал Тема), он шагнул внутрь и замер, будто наткнувшись на прозрачную стену. Широко распахнув глаза и, не в силах шелохнуться, он приоткрыл губы в немом крике. Он понимал, что отступать некуда, ибо позади, буквально секундой ранее, захлопнулась дверь, заставив парня еще раз вздрогнуть. Из темноты на Артема внимательно смотрели две пустые глазницы Этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.