ID работы: 1600271

Старый, добрый друг...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город спал. Легкий шорох весеннего ветерка ласкал своим прикосновением кроны деревьев и невысокие травы. Лоно природы манило к себе взгляды истинных ценителей красоты пейзажей. Да только где их найти посреди ночи? Город спал. Одинокие, томные улицы казались давно покинутыми и брошенными. Они – дети, рождённые служить людям. Но сейчас они были не нужны. Из города шло две дороги – на запад и на север. Сам городок раскинулся на середине схождения трёх холмов, которые по преданиям старых людей были местом скопления всякой мистической силы. Этому никто не верил, никто… Холмы были голыми, безлесными, вытоптанными стадами скота в минувшие годы. Кое-где можно было встретить на них одинокие кусты какого-то сорняка или большой валун, под которым могла быть норка того или иного зверька. За холмами простирался лес. В нём жили как птицы, так и представители других классов животных от червей до млекопитающих. Деревья в лесу были многовековыми, показывали своё могущество громадными кронами. На одном из холмов когда-то был дуб, который во время Второй мировой войны был повален солдатами противника. Теперь на месте дуба был пень. На этом пне сидел человек. Его одеяние было простым: походные ботинки, чёрные штаны, лёгкий свитер и накинутый поверх всего коричневый плащ. Лицо выражало спокойствие, умиротворение, а в волосах проскальзывала лёгкая седина. Обыкновенный человек на первый взгляд. Но присмотревшись можно увидеть проникновенный взгляд серых глаз, сосредоточенный на городе, маленький шрам на правой стороне подбородка, который придавал загадочности своему хозяину. Его взгляд так и кричала, что мужчине принадлежит весь мир. Если бы не глаза, то мужчину можно было бы назвать странствующим путешественником, который присел отдохнуть или на привал. А так, мужчина мог быть кем угодно. О нём веками слаживали легенды, годами боялись, минутами любили. Взгляд сменил своё значение – теперь он стал высказывать то, что было раньше: погони, жестокие бои, предательские поступки, неистовые порывы любви, честность, алчность, гордость, верность, ненависть, злоба, кровавая месть, любовь к жизни и ненависть к смерти. Всё это было на веку мужчины. Больней всего было лишь одно воспоминание в глазах мужчины – последняя поездка в Лондон, предательство той, которая была ему послана небом, попытка убить его, того, кто был спасением для своих убийц. После этого момента глаза мужчины стали чуть добрей. Он вспомнил манящий голос девы, чьи волосы струились серебряной, лунной дымкой, её голубые глаза, которые за своим оттенком напоминали синейшие озёра мира. Ему не хватало её. Она… Иви… Женщина, заточённая в теле ребёнка. Рождённая магом, но направлена судьбой стать матерью многим поколениям вампиров. Мертва. Столько лет он искал её, но его старания не увенчались успехом тогда. А сейчас… Больше мужчина не был с тех пор в Лондоне. Да и никуда вообще не ездил. Он заточился в своём замке, хотя все считали его мёртвым. Замок, находившийся высоко в горах Трансильвании, стал убежищем мужчине, где его каждый день был наполнён тоской по девушке и горечью утраты. Она пожертвовала собой. Чтобы уничтожить его. Теперь он жив. А она… метается по ту сторону сознания. Совесть мужчины вернулась, и теперь она играла с ним злую шутку, являясь палачом. Влад Дракула, Влад Третий, Колосажатель. Имён много, а человек один. Все говорили насколько это плохой человек, превознося его до пьедестала Дьявола. Но никто из них не знал, почему он был таким. Таким образом, он закрывался от всех в себе, показывая свою показную натуру. Много было утаено в характере Влада, но вот спустя несколько столетий, когда он сможет нормально и спокойно жить, груз прошлого опять собирается свалить его на колени. Влад добрался до этого городка с одной целью – встретить своего бывшего друга. Доктор Ван Хельсинг. Этот человек стал врагом для Цепеша. Ван Хельсинг должен был давно уже умереть, но он сумел вывести на основе крови вампиров эликсир жизни, неподдающийся веками многим учёным. Он стал зависимым от своего творения. В его руках сосредоточена жизнь своя и всей истории науки. - Мой старый, добрый друг! Как давно я тебя не видел,- промолвил Влад в ночную темноту.- Ты стёр с лица земли все мои радости в месть за то, что я погубил твою жизнь. Я не в обиде, но ты меня искренне ненавидишь. Прости меня за всё…- и поднялся с пня на ноги. Влад прошёл пару шагов по направлению к городку и растворился в тумане. Через пару секунд из тумана вылетела стая летучих мышей, которая полетела в лес. Когда они исчезли из поля зрения, возле пня туман не рассеялся. Из него вышла девочка в джинсах и бейсболке, натянутой на глаза. Она вообще не прикрывала длины и красоты серебристых волос. Девушка повернула голову сначала направо, потом налево, разыскивая кого-то. Туман исчез. - Дракула, если ты меня слышишь, то забудь о Ван Хельсинге. Он для тебя безопасен. А вот я… Я стану твоей тенью, твоим оружием для твоей смерти. А сейчас живи, пока я добрая…- сказала девушка в темноту так же, как и её предшественник. Перед девушкой образовался туман. Она вошла в него и исчезла. Секунду спустя в направлении города побежала чёрная собака породы ротвейлер. Собака неслась сломя голову по лугам, а когда добралась до первого дома городка, то побежала медленней и скрылась за поворотом. На этом вечер старых знакомых закончился. Каждый остался при своём мнении, кроме одного человека – старичка, которому не спалось, и он сидел в кресле в своём доме. Он смотрел на луну на небе через окно. Где-то вдалеке послышался лай собаки. Старик поднялся и пошёл по направлению своей комнаты. Он и так слишком долго не спал, держа бдительность. Пора спать. Утро вечера мудренее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.