ID работы: 1600282

Послевкусие

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

То, что осталось

Настройки текста
Тук-тук. Нервные пальцы коротко постукивают по покрывшемуся испариной лбу. Тук-тук. Бум-бум. Слышит дёрганый мужичонка лет сорока-сорока пяти. И всё потому что именно его недальновидную головушку «простукивает» сейчас контрабандистка, Двурукая, так, кажется, её называют. — Эгей, дуралей, да ты не по своей воле решил обокрасть меня, видимо, — медленно, выделяя каждое слово, говорит Реви, не отводя дула пистолета от часто вздымающейся груди неудачливого вора, — в башке-то совсем ничего нет, стало быть, даже провидению было угодно, чтобы ты сдох, умоляя меня убить тебя одной пулей. — Убери от меня свои поганые ледяные руки, сука азиатская! — не выдерживает он, дергается, но тут же замирает под пристальным взглядом, обещающим не самую лучшую участь. — Реви! Нам пора. Скоро Датч… — выстрел, мужичонка рыдает навзрыд, убаюкивая повисшую плетью руку, — … подгонит машину. У нас есть семь минут, чтобы добраться до выхода. — Тебе повезло, — зло роняет Двурукая, секунду спустя звон стекла оповещает о том, что пуля прошла насквозь. Рок даже не смотрит, он точно знает, что мужчина мёртв. Реви никогда не промахивается. — Напомни мне, какого чёрта мы с тобой тут ошиваемся? — спрашивает она и, не дожидаясь ответа, залпом выпивает очередной стакан с бренди. — Если вкратце: ждём клиента. — Ненавижу эту работу. Брошу всё и уеду в штаты! Жаворонки хреновы… Сейчас пять часов утра! Реви всегда выполняет поручения Датча. Что бы при этом не говорила. — Признайте своё поражение! — весело кричит Реви, размахивая над головой шортами Бенни. Хакер не обращает на это внимание и продолжает внимательно изучать карты, мучительно пытаясь вспомнить, вышел из игры трефовый валет или нет. — На самом деле, Бенни-бой, идея сыграть с Двурукой в карты на раздевание претендует на самую дурацкую в истории нашей скромной организации, — не приукрашает правду Датч, щурясь от солнечного света — выбирая между очками и трусами, он выбрал первое. — Вы сами напросились! — смеётся Рок, ловя на себе одобрительный взгляд Реви. И его это подзадоривает ещё больше: — Деньжат пожалели, теперь расплачивайтесь по-другому! — Заткнись! Ты же с ней в команде! Реви умеет играть во все виды покера. И в карты как таковые. Хоть в «пиковую даму». Реви, вообще, много чего умеет. Например, за ночь переворошить всю кровать ей не составляет труда. Обычно Рок встаёт первым и тихо одевается, но когда случается чудо, и Двурукая открывает свои ясные очи раньше, она выискивает свои вещи в бардаке, царящем в комнате, профессионально задевая каждую плохо лежащую вещь, коих множество, производя такой шум, что Окадзима вскакивает буквально сразу же. — Рок, сегодня ты не прикасаешься к своим картам земли, воды и ещё чёрт знает чего, — безапелляционно заявляет Реви, скрещивая руки на груди и буравя переводчика вовсе недружелюбным взглядом потемневших глаз, — иначе я устрою тебе настоящий ад! Мужчина знает, что Реви выполняет свои обещания, поэтому поспешно кивает, роняя исписанные координатами листы. Двурукая ещё и наблюдательная, поэтому она замечает, что Рок на секунду прикрывает глаза, уговаривая себя не спорить. — Тебя что-то не устраивает? — Всё в порядке, но я бы предпочёл поменьше шантажа в последней фразе, — разводит руками он, улыбаясь уголками губ. Рок знает, что обычно полупрозрачные глаза Двурукой часто бывают затуманены гневом… Ребекка быстрым шагом приближается к нему и хватает за ворот рубашки. — Я спросила: тебя что-то не устраивает? — рычит Двурукая, не отрывая пристального взгляда от его глаз. … или страстью. У Реви на самом деле очень тёплые руки, а кончики пальцев так и вовсе обжигающие. Рок очень продвинут в этом вопросе, он мог бы даже сказать, что никто во всём мире не разбирается в тайном языке её тела лучше него. «Коллеги» замирают в восхищении. Кажется, только Окадзима Рокуро способен с завидной регулярностью выводить из себя одного из безумнейших стрелков этого чёртова города и неизменно оставаться на этом свете. Почти искусство. Если раньше совместное пьянство неизменно заканчивалось сексом, то теперь с этой задачей они неплохо справлялись и на трезвую голову. Зато когда выпивали, наступало время романтики. — Ре-е-ви-и-и! — улыбаясь во весь рот, протянул Рок, пытаясь сфокусировать взгляд на собутыльнице. — А я ведь только сейчас заметил, какие у тебя красивые глаза! — неожиданно выдал он, замерев со стаканом в руке. — Что? — переспросила Двурукая, покачиваясь на стуле. — Особенно левый, — распространил свою глубокую мысль мужчина, наклоняясь вперёд и утыкаясь носом в барную стойку. Он покосился на Реви, которая всё ещё сохраняла равновесие, и добавил: — А ещё снизу и в свете мигающей лампы… — Знаешь, Рок, как показывает практика, грань между «выпьем за выходной» и «бля, завтра же с утра на заказ» невероятно тонка… — «Вывод алкоголя и продуктов спиртового обмена можно активизировать при помощи физических нагрузок», — цитирует он, чего наверняка не сделал бы, будь в здравом уме, ведь обычно подобные уголки памяти не используются вовсе. — Значит будем физически загружены всю ночь! Когда Реви пьяна, она говорит то, что думает. Это довольно глупо, но в этой бешеной пляске смерти, именуемой жизнью в Роанапуре, каждому из них больше всего остального дорога не собственная жизнь, но жизнь друг друга. Потому что каждый из них эгоистично заботится о своём душевном спокойствии. Всё когда-нибудь кончится. И думать перед сном об этом надо бы как можно меньше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.