ID работы: 1600348

Птицы

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи слепят глаза, заставляя смешно морщиться. Разнообразие ярко-зелёного цвета так приятно.

____________

Было утро, когда я выдвинулся в дорогу. Свежий, такой кристально-чистый воздух деревни наполнен любимым запахом свежей травы и свободы – запахом детства. Я снимаю ботинки и босыми ногами ступаю на горячий песок дороги. Он приятно обжигает, и я бегу… бегу дальше к лесу, смеясь как мальчишка. Скоро приду к тому месту… скоро… Вдалеке слышится голос кукушки. Интересно, сколько я ещё проживу? Десять... Двадцать... Но я уже не замечаю предсказаний этой проказницы, потому что вижу его… Он сидит в траве и тихо напевает под нос знакомый мотивчик. Ах да, это же та песня, которую он так часто пел, когда играл на гитаре по вечерам. Солнце. Мой лучик… Стараясь не шуметь, подхожу ближе и нежно обнимаю за плечи. Он не поворачивается, а лишь крепче прижимает мои руки к себе. - Я ждал… Целую его в лохматую макушку и сажусь рядом. - Я знаю… Он смотрит на меня, а я, улыбаясь как идиот, смотрю в небо. Одинокая птица плавно парит и вскоре скрывается вдалеке. - Когда-нибудь мы тоже станем птицами. Полетим свободные навстречу солнцу вместе, и никто никогда не посмеет нас осудить, - не поворачиваясь, говорю я, а он, взяв меня за подбородок, впивается ясным голубым взглядом. - Мы уже летаем и нам для этого совершенно не нужны крылья. Наши души уже свободны, а их у нас никто не посмеет сломать… - Мой… - выдыхаю ему в губы. «Только мой»

***

Я возвращаюсь домой с работы уже ночью. Пришлось доделывать кое-какие неотложные дела. Машина. Дорога. Подъезд. Мягкий щелчок дверного замка и тёмный коридор, с отблесками света из гостиной. Застываю в дверном проёме и смотрю на него… Он сидит на полу в одних домашних штанах, прислонившись к дивану. Его глаза закрыты, грудь часто вздымается, а из лёгких вырывается хриплое, урывками дыхание. - Иди ко мне… - шепот разрывает звенящую тишину. Плавно подхожу к нему и опускаюсь вниз. Он кладёт голову мне на плечо, опаляя дыханием. Его чёрные волосы пахнут свежей травой. Они уже давно отрасли ниже плеч. Запускаю пальцы в шелковистые пряди и медленно спускаюсь рукой ниже к лопаткам, пояснице. Прижимаю его крепче. - Я хочу в мечту… Хочу видеть небо… Пообещай мне, что мы увидим рассвет… - Обещаю… - Мы увидим чистое небо. Ты же помнишь, какое оно? - Да… Оно незабываемо… - Незабываемо…

______________

Небо яркое до рези в глазах. - Я пришел… Приятный молодой человек садится на скамейку рядом с могилой и смотрит на портрет, с которого улыбается голубоглазый парнишка. Совсем молодой. Он до последнего вздоха боролся, несмотря на тот срок, что отвели. До последнего любил и был любим… Ценил жизнь и те часы, которые были самыми счастливыми. - Надеюсь, ты стал птицей. Его глаза сухи, а на губах играет грустная улыбка. - Знаешь, а ведь и у нашей истории неплохой конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.