ID работы: 1600405

Сильная духом

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
-Акира- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мейлин смотрела на серебряных рыбок, плескавшихся в прозрачной воде. Но мысли были ее не о них. Она думала, что за пределами леса. Это был ее дом. Она всегда гуляла не вблизи деревни. Если вернуться туда, снова начнут насмехаться вредные мальчишки. Бабушка Ма (сокращенно от Майя) снова начнет нагружать поручениями и как всегда Мейлин случайно разобьет какую-нибудь вазу, сломает лестницу (как было в прошлый раз) или еще что-то более вредное окружающим. Из густых джунглей доносились звуки всякой живности. Она посмотрела вверх. Высокие огромные деревья закрывают небо. - Мей! Меэээй! Ты где?! - доносился противный голос брата. - Да иду я, иду! - крикнула в ответ девочка. Она поднялась и побежала в деревню. Там буйствовал хаос. Кто-то бегал и что-то нес, бабка Ма командовала, что куда поставить, кто-то подметал, чистил, мыл. К девочке подошел юноша со смешными растрепанными черными-черными волосами, повязкой на лбу, серыми узкими глазами. Он был на голову выше потому, что Мейлин была маленького роста. Выглядел Тао суетившимся и раздраженным, хотя понятно почему. - Тебя где носит?! - Что происходит? - К нам приезжает какой-то чиновник, будет узнавать, как проходят дела в деревне. - Чиновник?! Ничего себе... а мне то, что надо делать? - Привести себя в приличный вид! Не будешь ты же в этих лохмотьях ходить. - Только это? может помочь кому? - От тебя положение только ухудшится. Мейлин показала брату язык и убежала в свой дом. Войдя в свою комнату и открыв сундук с одеждой, девочка начала мерить наряды. Но кроме рубашек и штанов у нее ничего не было. Притом у нее вся одежда была в коричневато-зеленых тонах... "Цвет крестьян... почему у меня нет нормальной одежды?". Выбрав более новую одежду, она посмотрела в зеркало. На нее смотрела белолицая девочка лет 14, с большими голубыми глазами, волосы были длинными каштанового цвета. "Какой ужас!" - подумала она и начала расчесывать волосы. Сделав два пучка, побежала на улицу. Хаоса больше не было, но была какая-то напряженная атмосфера. Мейлин увидела причину всего этого. Это была женщина лет 50, с острыми чертами лица, в бардовом платье. - Это чиновник? – спросила у брата девочка. - Чиновница - поправил ее брат Девочке была интересна их гостья. Поэтому она начала следить. Чиновнице показывали, как устроена деревня, после начался обед на Солнце поляне. Это поляна единственное место, где видно небо. Из-за света здесь любят собираться бабочки. Все насекомые обитаемые в лесу были крупными обычно больше человека в два раза. У этих бабочек были прозрачные крылышки. Свет, проникавший сквозь них, делался цветным. На той поляне было умиротворение, тишина, спокойствие, волшебство... Оно наполнено чем-то магическим и загадочным... От увиденной картины на непроницаемом лице чиновницы появилось удивление, а потом и улыбка. - Как я много не знала о своих территориях. Много минусов, но плюсов еще больше - сказала с восхищением она. На середине поляны стоял каменный стол. Старейшины деревни: бабка Ма, Чао – вождь племени, и Рутений - муж бабки Ма, о чем-то бурно разговаривали с гостьей. Мейлин было ничего не слышно, слишком далеко они находились да и высовываться тоже не вариант. Вот принесли еду. У девочки появилась опасная идея. К столу подходили с подносами всяких угощений дрессированные насекомые. Мейлин спряталась за пушистой гусеницей и медленно приближалась к столу. Вот девочка подходит все ближе и ближе и пытается вслушаться в разговор, но спотыкается, случайно задевает рукой кувшин, тот пролетает над головой чиновницы и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.