Пролог
17 января 2014 г., 20:32
«Поздним вечером у ворот кладбища замаячила темная фигура, облаченная в длинный черный плащ. Силуэт быстро дошел до середины кладбища и плавно занял свое излюбленное место за кустом гортензии, расположенным неподалеку от могилы некого Шерлока Холмса. Как только он устроился поудобнее, у старой скрипучей калитки, ведущей на кладбище, остановился невысокий человек. Он толкнул калитку и чуть помедлив, пошёл дальше к могиле. К той самой, рядом с которой неподвижно, замерев словно статуя, сидела высокая фигура, скрытая раскидистым кустом гортензии. Мужчина остановился у надгробия, положив к нему несколько алых роз. Потом оглянувшись по сторонам, он рухнул на колени, словно подкошенный…»
-Бред! Бред! – Джон снова стер написанный текст, а потом и вовсе закрыл окошко с блогом. Прошло ровно два года с момента гибели Шерлока.
В жизни Джона изменилось не многое. Он все так же жил на Бейкер стрит, ходил на неудачные свидания и работал в больнице. Редкие расследования на пару с Лейстрейдом не могли заполнить пустоту, которая зияла огромной чёрной дырой в его душе, поглощая все радости жизни детектива. Да и о какой радости может идти речь? Редкие звонки от Майкрофта тоже не приносили должного утешения, хотя Холмс - старший очень старался.
Однажды, появится смирение, однажды он поймёт, что всё напрасно, так успокаивал себя Джон долгие месяцы. Но его всё не было и не было. Жизнь замерла. Обычно серые улицы Лондона казались ещё более унылыми, а люди идущие навстречу всё более холодными и отчуждёнными....
Джон не знал, что скоро всё изменится, навсегда. Мир не будет таким, каким он был, ни при жизни великого Детектива, ни после его смерти....