Глава 3. Живой мертвец
14 февраля 2014 г., 17:40
Джон снова шагал за Майкрофтом по пустынному кладбищу, лишь впереди бледнел свет фонарей рабочих. Тишина давила на Джона, заставляя его нутро сжиматься от страха. Нет, что вы, Джон Хемиш Ватсон вовсе не был трусом. Напротив, он был очень храбрым, но тишина и темнота, почти непроницаемые, царившие на кладбище той ночью вызывало у него животный страх. Так зверь боится огня, как Джон боялся идти дальше. Что могло ждать его там? В разрытой могиле? Но мы немного отвлеклись от темы нашего повествования. Итак…
Джону пришлось сильно постараться, чтобы догнать Холмса- старшего.
-Майкрофт…а что вы хотите там увидеть? Я надеюсь, что всё это в рамках закона?- Джон серьёзно посмотрел на спутника. Тот лишь загадочно улыбнулся и ускорил шаг. Свет фонарей приближался. Стали раздаваться приглушённые голоса рабочих. Вскоре они уже стояли на краю ямы и смотрели вниз, на грязную крышку, некогда великолепного гроба из тёмного дерева. Майкрофт быстро шепнул что-то прорабу, и кладбище огласил его густой бас:
-Поднимайте! Давайте, шевелите своими старыми костями, а то мы все умрём на этом чёртовом кладбище!- рабочие тут же засуетились и с помощью лебёдки стали поднимать гроб наружу.
Джон тихо заскулил, не в силах смотреть на такое мародёрство, он опустился на скамейку, за которой рос куст магнолии. Вдруг за своей спиной он услышал шорох. Будто кто-то неаккуратно раздвинул ветки, а потом резко отпустил их. Но Джон так устал, что не обратил на это внимание. Светлело, слышалось щебет птиц и…рабочих?? Джон поймал себя на мысли, что ему в голову лезет всякая ерунда. Рабочие не могут щебетать. Или могут? Он прислушался к их работе. Одному из них гроб упал на ногу и пение птиц тут же заглушили отборнейшие ругательства. Доктор улыбнулся. Его пьяный мозг не мог справляться с поддержанием депрессивного состояния. Он засыпал. Ему снились щебечущие рабочие и ругающиеся птицы. Внезапно он увидел перед собой стройную фигуру закутанную в плащ фигуру. Немного грубоватый голос сразу его выдал.
-Джон, да ты совсем устал. Ну спи, спи. Я не буду мешать.- фигура наклонилась над ним и поцеловала в лоб.
-Шерлок…- Джон почувствовал, как проваливается в объятия сна.
Очнулся он лишь на следующий день в своей постели на Бейкер стрит. Вот только его ли это постель? Он огляделся. Просторная комната, широкая, мягкая кровать.…Вот чёрт! Неужели он вчера пьяный завалился спать в комнате Шерлока? Голова гудела и наотрез отказывалась вспоминать вчерашний день. Джон встал и обнаружил, что кто-то слишком заботливый переодел его в пижаму. На столе стоял стакан воды и таблетка от похмелья. Джон сел на кровать и услышал, что в ванной, прилегающей к комнате, включили воду. Кто там мог находиться? Джон залез под одеяло и притворился спящим. Через пару минут послышались чьи-то неторопливые шаги. Они приблизились к кровати. Джон почувствовал над лицом чьё-то обжигающее дыхание. Откуда-то на него упало несколько капель воды. Джон не спешил открывать глаза, но невольно поморщился. Сверху раздался заливистый смех. Знакомый голос произнёс:
-Открывай глаза, я знаю ты не спишь!- Джон невольно приоткрыл глаза. Над собой он увидел лицо. Оно казалось знакомым, но Джон отказывался в это поверить. Через несколько секунд до него дошло. Над ним склонился его лучший друг, детектив и вообще очень сексуальный парень- Шерлок Холмс. В то утро все люди, живущие на Бейкер стрит, проснулись в шесть утра из-за громкого, протяжного крика доносившегося из дома номер 221 В.