Часть 1
17 января 2014 г., 20:38
Больница Святого Патрика.
- Доктор, скажите, моя дочь будет жить? – сказала обеспокоенно Эмили Чарльз.
- Поймите, у вашей дочери врождённый порок сердца, для нас остаётся загадкой как она жила всё это время, - сказал доктор с явным раздражением. Ему всегда хотелось, чтобы люди не задавали ему лишних вопросов и просто слушали его.
- Ну, а это слишком серьёзно? – это был отец бедной девочки по имени Филипп Чарльз.
- Врождённый порок сердца (ВПС) — это дефект в структуре сердца и (или) крупных сосудов, присутствующий с рождения. Большинство пороков нарушают ток крови внутри сердца или по большому (БКК) и малому (МКК) кругам кровообращения. Пороки сердца являются наиболее частыми врождёнными дефектами и являются основной причиной детской смертности от пороков развития, – говорил доктор уже с покер фейсом.
- Детской смертности! О, боже мой! – Эмили всплеснула руками, - но, что же нам делать?
- Нужна срочная пересадка органа.
- Мы согласны. Мы согласны, сколько бы это ни стоило.
- Я понимаю, деньги у вас есть, но у нас нет донора. Мы не можем пришить ей сердце взрослого человека.
- Доктор, быстро в третью реанимацию, там мальчик после аварии, – подбежала медсестра.
- Простите мне нужно идти, – и доктор убежал.
- Фил, что нам делать? Я не проживу без нашей малышки и дня.
- Всё будет хорошо, она обязательно поправится, - и Филипп обнял свою супругу.
Миранда единственный ребёнок в семье Эмили и Фил посвятили ей всю свою жизнь. Она просто купалась в их любви и умилении. Им будет очень трудно пережить её смерть, так как врачи давно вынесли приговор Филу и Эмили о том, что у них больше никогда не сможет быть детей. Она была их спасательным жилетом в этом океане дерьма!
Эмили всегда хотела троих детей. И если сейчас умрёт Миранда, она просто потеряет над собой контроль. У неё случится нервный срыв, она не выдержит такого удара. Вот уже неделю она не отходит от постели дочери.
Эти белые стены эти часы эти врачи и этот запах угнетают её и наводят на неё самые ужасные мысли. Эти стены пропитаны лекарствами и все и всё вокруг тоже. Ей уже кажется, что она сама пахнет эти ужасным запахом, который пронизывает тебя до самых костей.
Палата реанимационного отделения номер три.
- Мне очень жаль, но мы не смогли спасти вашего сына.
- Нет, нет. Этого просто не может быть! - сказала худощавая женщина. На взгляд её было лет тридцать – тридцать пять.
- Простите, травмы, которые были нанесены, ему во время аварии не были совместимыми с жизнью. Но вы можете спасти другого ребёнка. Это девочка и у неё серьёзная болезнь сердца и ей нужен донор, сердце вашего сына может подойти.
- Я согласна. Вы не смогли спасти одного ребёнка, так спасите другого.
- Спасибо вам большое.
- Эмили, мы можем спасти вашу дочь. Нашёлся донор – это был мальчик, он умер из-за многочисленных травм несовместимых с жизнью, его мать согласилась на пересадку.
- Спасибо, спасибо большое. Я могу поблагодарить эту женщину?
- Нет, она попросила не рассказывать о себе.
- Ну, ладно.
Вот, вот, она! Надежда! Именно она никогда не покидала Эмили во время отчаяния. Теперь её дочь сможет стать обычным ребёнком ведь она так это заслуживает, она борется с этой болезнью уже столько лет. Она никому никогда не говорила об этом. Не смотря, на столь юный возраст, она молча терпела эту боль. Это то, что люди называют мужество!
- Операция состоится через три часа, а сейчас просто ждите это всё, что вы можете сделать, – сказала медсестра и посмотрела на Эмили таким понимающим взглядом, после которого кажется, что всё будет хорошо и волноваться не зачем, но она ведь мать и переживает за своего ребёнка, она всегда будет волноваться, что бы ни случилось.
Три часа–это вечность, которая, кажется, не закончится никогда. Она будет длиться столетиями, а Филипп и Эмили будут сидеть как вкопанные потому, что не могут ничего сделать. Это ужасное чувство, когда твой близкий человек нуждается в помощи, а ты ничего не можешь сделать, потому что ты не Всевышний.
Это самое чувство сейчас съедало изнутри молодых родителей. Им было ужасно больно. Их дочь, их маленькое чудо сейчас на волоске от Смерти? Сама Смерть заберёт эту прекрасную малышку, неужели она не смилуется над этими несчастными. Неужели она лишит их самого дорого, что у них есть?!
Это несправедливо!
За окном сейчас октябрь. На улице льёт дождь и нещадно тяжёлыми каплями опускается на плечи людей, которые всегда бегут куда-то. Они никогда не останавливаются. Это продолжается вечно…день за днём, год за годом. Люди куда-то бегут, не смотря под ноги, не смотря вперёд. Их глаза стеклянные без жалости и заботы.
Прошла неделя и Миранда идёт, на поправку операция прошла более чем успешно. Её родители просто счастливы. Но в последнее время девочка начала слышать голос мальчика.
Три дня назад.
- Миранда доченька, как ты? Как ты себя чувствуешь? Знала бы ты, как мы за тебя волновались! – в палату вошли родители девочки, – кстати, этот слон тебе, – и Фил отдал дочери огромного розового слона.
- Мама, папа спасибо вам большое. Он очень красивый и я смогу на нём сидеть, – она была такой счастливой. В её глазах читалась радость и беззаботность. Но на её лице читалась усталость.
- Малыш, ты ещё не совсем окрепла, мы с папой пойдём, а ты спи, – Эмили поцеловала свою дочурку в лоб, и они ушли.
У меня была такая же игрушка, вот только это была лошадь, – прозвучало в голове у Миранды.
- Кто здесь? – девочка открыла глаза, села на кровать и осмотрела комнату.
- Глупая, я у тебя в голове. В тебе моё сердце и теперь ты слышишь меня.
- Этого не может быть!
- Но это есть!
- Всё это очень странно! А как тебя зовут и сколько тебе лет?
- Мне десять лет, а зовут меня Джейсон.
- Ты уже такой взрослый.
- Нет, просто это ты маленькая. Спи, давай.
- Нет, я не хочу спать! Давай разговаривать!
- Миранда солнышко, ты слишком много пережила за последнее время. Прошу, поспи.
- Ты такой добрый. Как старший брат. Ты ведь никуда не уйдёшь?
- Я никуда и никогда не денусь от тебя.
- Обещаешь?
- Обещаю.