ID работы: 1600505

Сыворотка правды

Слэш
PG-13
Завершён
1516
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 19 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я убью Снейпа! – красивый черноволосый юноша быстро поднимался по ступенькам вверх, - этот слизеринский упырь совсем страх потерял! - Бродяга, да успокойся ты, - вслед за парнем, еле поспевая, шел еще один молодой человек, - ничего страшного ведь не случилось. - Ничего? – Бродяга резко остановился, так, что его друг чуть не врезался в него, - Римус, значит, подлить в тыквенный сок сыворотку правды, это ничего? Это незаконно! Да, и кто знает, сколько лишнего я мог наговорить. Мы были в Большом зале, среди сотен учеников и учителей! - М, да…в этот раз Северус действительно переборщил, - сказал Римус, - Но, знаешь, ты сам виноват. - Пф, в чем же? – слегка снисходительно хмыкнул Сириус. - А ты вспомни, как неделю назад, на Хэллоуин, ты заставил исчезнуть всю одежду Снейпа, когда тот заходил в Большой зал. - Ты еще скажи, что это было не смешно… - Нам-то было смешно, а вот Снейпу - вряд ли, - ответил Люпин, - пошли в Гриффиндорскую башню, будем ждать, когда закончится действие сыворотки правды. - Угу, пошли.

***

Парни сидели в пустой спальне, ожидая, когда закончится действие этого проклятого зелья. - Ну что, Сириус, действие зелья еще не прошло? – Лунатик, который читал учебник по трансфигурации, отложил книгу, и посмотрел на друга. - Не знаю, спроси меня что-нибудь - А что спросить? - Да не важно, спрашивай уже - Ну, ладно…тебе кто-то нравится? - Да. Черт, действие зелья еще в силе. - А почему я не знал, что тебе кто-то нравится? Мы же лучшие друзья, ведь так? – с обидой в голосе спросил Римус. - Да. - И кто же эта девушка? - Это не девушка… - немного смутившись, ответил Блэк. - Парень? Тебе нравится парень? Вот это неожиданно! – его удивлению не было предела. - Римус, когда пройдет действие зелья, я спущу с тебя твою волчью шкуру, и сделаю из нее перчатки для Хагрида. - Ну, Бродяга, не злись… а я знаю этого парня? - оборотень понимал, что такие вопросы до добра не доведут, но любопытство брало над ним верх. - Да, - сквозь зубы процедил Сириус. - Он из Гриффиндора? - Да. - Из нашего курса? - Да. - Неужели…Сириус, это что, Джеймс? – Люпин ошеломленно посмотрел на друга. - Нет. - А кто же? - Ты. – сказал Блек, стараясь не смотреть на Римуса. - Я?... – сказать, что парень был в шоке, это ничего не сказать. - Удивлен? – Сириус таки посмотрел на друга. - Не то слово, - ответил он. Они сидели в полной тишине несколько минут, пока Римус снова не подал голос. - И как давно я тебе нравлюсь? - Если честно, я и сам уже не помню, - сказал Бродяга, глядя не на друга, а куда-то в сторону, - просто, однажды, я начал смотреть на тебя не так, как на других парней. Ты казался мне таким милым, хрупким, нежным, я хотел быть с тобой каждую секунду, хотел сжимать тебя в объятьях и не отпускать никогда. Да, я понимал, что это не правильно, но ничего не мог с этим поделать, - он тяжело вздохнул, - я знал, что ты не ответишь мне взаимностью, вот и молчал все это время. Прости меня, Римус. - Эй, не расстраивайся, все нормально, правда, - Римус пододвинулся к Сириусу ближе, и слегка приобнял его за плечи, - посмотри на меня. Сириус медленно повернул голову в сторону друга, и Люпин, повинуясь какому-то непонятному порыву, быстро чмокнул его в губы. - Что ты сделал!!? – опешил Блэк. - Я тебя поцеловал, - щеки Лунатика залились румянцем. - Это я понял. Но, зачем ты это сделал? - Сам не знаю, просто захотелось, – еще больше засмущался он, - и еще, Сириус, насчет твоих предположений о том, что я не отвечу тебе взаимностью – кажется, ты ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.