ID работы: 1600580

Stop every clock

Гет
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не знает, зачем он привел её сюда. Не знает, зачем опять ворвался в ее душу, переворачивая с ног на голову остатки хрупкого равновесия только одним своим видом. Не знает, зачем опять позволила себе минутную слабость, хотя расплата будет все равно что смертельной пыткой. Но ему всегда было достаточно просто протянуть руку, чтобы она, не раздумывая, последовала за ним. Это еще одна из невозможных реальностей, в которую ей никогда не попасть. Еще один мир, который прекрасно обойдется без нее. Как и он. Будет сходить с ума, злиться, проклинать все возможные вероятности, но обойдется. Он же сильный. Её Доктор. Это место – почти пустота. Бескрайнее пространство, в котором смешалось все, что у них было. Первое «Бежим», привкус конца света, блеск таких знакомых за несколько (сотен, тысяч?) лет, звезд, теплое безумие улыбок, глухое рычание Злого Волка, янтарный ураган солнца на губах... Опять согревающая душу улыбка, длинный плащ, неуверенные, но уже нежные объятия, тяжелое биение двух сердец, не считая ее собственное, немое переплетение взглядов – кофейного, сверкающего гениальностью, и золотисто-шоколадного, мягкого... Наивное «навсегда»... Ослепляющая белизна, которую хочется сломать. Сломать вместе со всем этим миром, который она уже ненавидит. Кислота, разъедающая неровными дорожками щеки. Невыносимый жар, съедающий легкие, заставляя задыхаться. И голос. Один и тот же голос в голове, заставляющий безвольно качать головой, зачем-то возражая очевидному. Все. Все кончилось, Роуз. Влажный шепот – почти молитва. Молитва единственному ангелу, который мог ее услышать. Не в этот раз. Сжимающая, готовая стереть в мелкую крошку, ребра, боль. Глухие толчки сердца, которое еще слабо трепыхается, но уже само понимает, что обречено. Хриплый крик, застрявший в горле раскаленным свинцом. Полуночный бред на жесткой кровати с единственным видением, способным добить... уничтожить... Пускай. Серое небо и грязный песок. Ветер, беспощадно бьющий в лицо. Брызги океана, смешавшиеся с сознанием – мокрые, бесцветные, безликие... Иллюзия, взорвавшая все ее самообладание. Так далеко и близко одновременно... Короткий вопрос и ответ, разрушивший всю ее вселенную, которую он же для нее и построил. Планета за планетой медленно погибала внутри, а она могла только беспомощно наблюдать, не в силах даже вмешаться... Дрожь и странная горечь на языке. Три коротких слова, навсегда отпечатавшиеся соленым клеймом на губах. Стеклянный блеск и грустная улыбка. Ее имя. Наверное, впервые ему было так трудно его произнести, а ей – слышать. Несколько секунд томительного ожидания и... Медленное безумие, захватившее полностью. Закрыть глаза и уши. Оглохнуть. Ослепнуть. Закричать. Сжать голову руками и сдавить так сильно, чтобы отключиться... Что угодно, только не эта реальность... Все это странным образом перемешалось в вязком, затягивающем водовороте из ярких фантазий и выцветших надежд. Личный маленький мир, уже рассыпающийся на миллионы кусочков, но все еще только для них... Здесь нет воздуха. Они дышат друг другом. Здесь нет звезд. Им достаточно их глаз. Здесь нет времени. Оно стало им ненавистно. Все часы замерли. Циферблаты расплылись, стрелки треснули, а шестеренки заржавели. Вечность перестала биться в их жизненном потоке, оставляя всего несколько мгновений. Это тот самый миг, когда не надо говорить ни слова. Все и так понятно. Все можно прочитать по губам. По переплетению пальцев. Призрачные касания, способные лишь вызвать легкое покалывание в пространстве. По жадному, старающемуся запомнить каждую черточку, взгляду. Его – печальному, наполненному миллионами сгорающих жизней, которых уже доводилось видеть. Ее – понимающему, но подернутому пеленой недоверия к происходящему. Они стали кем-то или чем-то несуществующим. Легче ветра – не на столько, чтобы взлететь, но достаточно, чтобы едва-едва ощутить материю. Призраками собственных тайных желаний. И от этого еще тяжелее. Цветной калейдоскоп затягивает все дальше, все быстрее... Все это так... неправильно. Этого и быть не должно. И в запасе всего лишь несколько минут. Опять время против своего повелителя. Ей не хватает этого, чтобы заполнить черную дыру внутри. Только запомнить близость горячего дыхания, не способного стать настоящим. Я не хочу тебя отпускать. Только последний раз провести пальцами по непослушным волосам, даже не почувствовав контакта. Держись. Ты же сильная, моя Роуз Тайлер. Только слабо улыбнуться, не обращая внимания на жар в глазах, и зачем-то пожать плечами. Зачем быть сильной одной? Только уткнуться лицом в знакомую мягкую ткань пиджака. Давай будем сильными вместе. Тонуть. Тонуть в иступленном шепоте обоих, который они продолжают, как заведенные, почти растворяясь друг в друге, но все еще пытаясь сохранить себя кольцом из объятий. Тонким выдохом губы в губы, сильнее сжимая руки... Не оставляй меня. Не оставляй меня. Не оставляй меня. Не оставляй меня. Не оставляй... Сознание старается сохранить последнее путешествие, которое навсегда останется только маленьким секретом двоих. Секретом, в реальности которого они и сами не будут до конца уверены. Короткий вздох разорвет тишину, возобновляя ход времени. Холодная постель. Плед не греет. Уже ничего ее не греет. Она снова закусит край одеяла, чтобы не закричать, задыхаясь от чего-то, разрывающего ее изнутри. Снова свернется калачиком, поджав ноги и обхватив себя руками, стараясь скрепить сложную конструкцию из распадающихся ребер, чтобы сердце не выпало до конца. Она в который раз заснет с пульсирующей болью в голове и мокрыми глазами, повторяя про себя что-то бессвязное и выводя какое-то странное на слух слово указательным пальцем на влажной подушке. А где-то в другой вселенной сходил с ума ее Ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.