Глава 1
17 января 2014 г., 21:08
- Два американо с собой, пожалуйста!
Девушка приветливо улыбается и удаляется выполнять заказ. Пожалуй, так должно начинаться унылое утро понедельника. Чжиён топчется перед прилавком, считая минуты. За спиной длинная очередь, и он очень рад, что привык выходить из дома пораньше. Не то чтобы безумно любил свою работу и спешил оказаться в офисе, но выстаивать в очереди – та еще пытка.
Очередной понедельник. Чжиён знает, что сегодня не будет много работы. В связи с этим начальник должен быть в хорошем расположении духа, и возможно, отпустит домой раньше, чем закончится рабочий день. Квон очень на это надеется.
Ему нравится работа в солидной компании по разработке компьютерных игр. Быть секретарем исполнительного продюсера - не столь хлопотно. Правда он еще чувствует некое смущение, когда приходится говорить об этом посторонним. Секретарь – сама по себе не очень уважаемая профессия.
Зайдя в свой кабинет, Чжиён первым делом открывает настежь окно, впуская теплый весенний ветер. Затем открывает окно в кабинете Чхве Донвука и ставит стаканчик с кофе на стол, подсунув под него специальную подставку. Квон любит работать в хорошо проветриваемом помещении, к чему приучил и босса.
Наконец он присаживается в кресло и носком ботинка включает компьютер. Под мерный гул загружающейся машины делает первый глоток кофе. В запасе есть пятнадцать минут до рабочего времени, так что можно расслабиться. Он свободно откидывается на спинку кресла и ногой отталкивается от пола, разворачиваясь к большому окну. Пожалуй, единственный минус его работы – скучный вид. Здание построено в виде буквы «п», поэтому напротив как раз окна других рабочих кабинетов. Но лишь один пустовал все это время. За короткий месяц работы в компании Чжиён не видел, чтобы в этом кабинете кто-то появлялся.
- Доброе утро!
Квон вскакивает и кланяется Донвуку. Тот по-доброму ворчит о том, что секретарь еще больше портит ему настроение своим бодрым видом, и скрывается в кабинете. Чжиён расслабленно выдыхает. Вроде день начинается неплохо.
Разобрать бумаги, некоторые из них отнести на подпись боссу, принести еще кофе, посидеть в фейсбуке и аське, ответить на звонки и записать важную информацию, обновить инстаграм – так незаметно пролетает полдня. Чжиён отрывается от компьютера, когда Ёнбэ, перегнувшись через стол, заглядывает в монитор. Испугавшись неизвестно чего, Квон непроизвольно вскидывает руки, закрывая экран. Дон насмешливо хмыкает и закатывает глаза.
- Мой друг - задрот. Печально.
- И это мне говорит человек, который тестирует качество игры перед ее выходом в мир.
- Это моя работа, - Ёнбэ пожимает плечами и, смеясь, выталкивает Чжиёна из кресла. – Пойдем, покормишь голодного геймера. Сынри подкатит позже, он пошел к дизайнерам за Десоном.
После обеда стало совсем тоскливо. Донвук ушел на совещание, а оставшуюся работу Чжиён уже сделал. Сгоняв за кофе, он примостился на подоконнике и только сейчас заметил в здании напротив, в том самом пустующем кабинете, мужчину. Внезапно проснулось безумное любопытство, Квон едва не прилип носом к стеклу, стараясь получше рассмотреть. К сожалению, незнакомец сидел спиной. Все, что Чжиён смог увидеть, - это каштановые волосы, крепкую спину в белой рубашке и темно-синий пиджак на спинке кресла. Мужчина нервным движением крутил в руках карандаш и просматривал бумаги, периодически делая заметки.
Некоторое время Чжиён наблюдал за ним. Незнакомец был явно чем-то недоволен. Он даже не взглянул на вошедшую девушку и отвлекся только тогда, когда она аккуратно поставила на стол чашку с чаем. Кивком головы поблагодарил и снова уткнулся в бумаги. Чжиёну незнакомец показался слегка мрачноватым и угрюмым. Возможно, у него просто не было настроения.
Кофе давно остыл, и Квон допил холодную жидкость, слегка скривившись. Он сел на свое место в тот момент, когда дверь открылась. Вернулся слегка уставший, но довольный Донвук.
- Документы на столе.
- Спасибо, Чжиён. Можешь идти домой.
Квон обожал своего начальника и понимал, что с ним ему реально повезло. А еще обожал, когда босс говорил именно эту фразу. Чжиён принялся собирать сумку и в последний раз, осмотрев стол на наличие забытых вещей, развернулся к выходу. Потоптавшись, все же вернулся и забрал последний номер журнала о компьютерных играх. Для самого себя нужен был предлог еще раз, как бы невзначай посмотреть в окно. Посмотрел, да так и застыл. Мужчина стоял к нему лицом. Закинув руки за голову и закрыв глаза, он явно давал себе передышку. Чжиён тоже так делал, когда уставал от работы. Тупо пялился в окно и пил кофе, представляя себя безучастной медузой. Очень помогало отключиться на время. Незнакомец не был похож на медузу и явно не представлял себя ею. Скорее он был большим равнодушным медведем. Чжиён понимал, что это дурацкие ассоциации, но ничего не мог с собой поделать. Мужчина казался отстраненным, но все таким же угрюмым.
Квон переминается с ноги на ногу, сжимая в руке журнал, и не может отвести взгляд. Ему очень хочется узнать, что незнакомец будет делать дальше. А тот открывает свои глаза и смотрит прямо на Чжиёна. Настолько пристально, что у того мурашки по всему телу и волоски на руках становятся дыбом. Мужчина улыбается и слегка кланяется. Чжиён автоматически сгибается на девяносто градусов, как учили родители. Он буквально слышит, как хмыкает незнакомец. И всё. Тот возвращается к своим делам и больше не поворачивается. А Чжиён неожиданно смущается. Его подловили на подглядывании, как долбанного вуайериста. Расстроившись, швыряет журнал в мусорную корзину и спешно покидает кабинет.
***
- Два американо с собой, пожалуйста!
Настроение паршивее некуда. С утра льет такой ливень, будто природа решила растратить свой месячный запас воды. Чжиён еще раз стряхивает попавшие на челку капли дождя и выходит из кофейни. Стараясь ни о чем не думать, он прислушивается к каплям, ритмично барабанившим по куполу зонта. Вовремя успевает отпрыгнуть в сторону и не попасть под брызги проехавшего мимо внедорожника. Квон делает в голове пометку: оставить на работе сменную одежду. Так, на всякий случай. Ругаться с горе-водителем не хочется, а вот поворчать вполне можно, чем он и занимается в оставшееся время по дороге на работу.
В лифте он сталкивается с Чхве Донвуком, тот радостно приветствует его, сразу же забирая кофе. Смеется над тем, что у Чжиёна наконец-то отсутствует настроение, а тот и сам непроизвольно улыбается.
В кабинете первым делом приоткрывает окно, радуясь, что дождь не забивает внутрь, и кидает равнодушный взгляд на противоположную часть здания. Незнакомца нет на месте, и Чжиён со злорадством думает о том, как того начальство будет отчитывать за опоздание.
Сегодня много работы. Чжиён который раз недоумевает, как за один день может столько накопиться. Он обзванивает людей из списка, который ему подсунул Донвук, приглашая на презентацию по поводу выхода новой игрушки. Челюсть сводит от вежливого тона и, когда последний человек приглашен, он расслабленно откидывается на кресло, по привычке разворачиваясь к окну. Зря. Незнакомец уже на месте и не один. В его кабинете кто-то ещё. Они о чем-то оживленно беседуют и пьют кофе. Мужчина не выглядит таким напряженным, как был вчера, и улыбается вполне искренне, но как-то равнодушно. Он снова в костюме, на этот раз сером. Пиджак небрежно откинут на кресло. Чжиён понимает, что его ненависть к классическим жилетам куда-то улетучилась. На незнакомце он сидел просто великолепно, делая акцент на в меру широкую спину и узкие бедра. Но когда тот засовывает руки в карманы брюк, Квон резко отворачивается. Щеки позорно горят. Лучше бы незнакомец не стоял к нему спиной, открывая такой хороший обзор. А еще Чжиён пугается, что его могли заметить, и успел ли он вовремя отвернуться. И как ему теперь смотреть в глаза, если все же спалился? Во второй раз, как дважды долбаный вуайерист. Чжиён надеется, что их пути с незнакомцем не пересекутся. Он дает себе наставление на будущее - больше не пялиться в окно. Вообще. Никогда.