ID работы: 1600786

Капля

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
l.o.o.n.y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодным ноябрьским утром каждый вышедший на улицу желает найти немного счастья. Хотя бы каплю. Каплю, которая после пробежится по венам и согреет всё тело своей теплотой. Но не всем суждено найти ту самую каплю. Каждый из нас по-своему одинок без неё. Кто-то просто старается не замечать этого, а кто-то страдает, ищет её изо всех сил, но ничего поделать всё равно не может. Я так и не представился, меня зовут Трой и сегодня я решил найти её. Каплю своего счастья. Мы устроены порой не замечать своего счастья или просто недооценивать его. Мы слепы. Мы одиноки. Мы теряем себя, вечно сливаясь с толпой, не замечая как быстро наша жизнь летит в глубокую яму. Один словом. Мы отвратительны. Сегодня я решил найти её.Каплю своего счастья. Ты не знаешь, когда судьба преподнесет её тебе. Ты не знаешь, куда идти за ней. Ты не знаешь, что делать. Ты не знаешь, как тебе её искать. Ты не знаешь ничего. А главное - ты ничего не можешь изменить. Странно, но люди привыкли решать всё сами. Они думают, что они и есть - тот самый главный механизм вселенной. Наивные. Они не понимают, что такое судьба. Точнее не хотят понимать, они не хотят признавать то, что есть что-то неподвластное им. Кажется, я слишком много думаю. Слишком. Холодный ветер в очередной раз подтолкнул меня сзади, и все мои тревожные мысли в бесконечном танце унеслись вместе с ним. Я любовался красотами нового города. Я совсем недавно здесь. Бесконечно длинные небоскрёбы вырастали предо мною, лавочки, причудливые фонари, деревья, маленькие забегаловки, от которых шёл чудеснейший запах только испечённых булочек. Этот запах так и манил за собою, умоляя зайти туда, откуда он нёсся. Не справившись со своим желанием, я вошёл внутрь одной из таких кафешек, табличка которой гласила "Le gâteau de miel"*. Войдя в открытую дверь, я попал в небольшое помещение, которое напоминало Лондон 70-х годов. Там действительно вкусно пахло, поэтому я решил остаться. Не успел я перешагнуть порог заведения, как ко мне подбежал светловолосый парень. К чему такая спешка, я только вошёл. На парне была одета белая рубашка и синяя жилетка. С его носа спали очки, которые он тут же поправил, поморщив нос. Парень лучезарно улыбнулся и произнёс:"Доброе утро, сэр, и добро пожаловать!" Я кивнул, не найдя, что сказать. Парень тут же кинулся за чем-то на кухню. Ну, я только догадывался, что это кухня, потому что таблички там не было. А в принципе, какая разница? Я сел за столик у окна, откуда был прекрасный вид на улицу. Вроде бы прошло минуты две, а она уже совсем другая. Одинокие деревья слегка прогибались под ветром. Тучи пробирались сквозь ясное небо. Похоже, собирался дождь. Пейзажи не казались уже интересными, а лица людей, проходящие мимо,стали скучными. Как же быстро всё меняется, стоит тебе отвернуться на пару минут. Снова утопая в своих мыслях, я не сразу заметил паренька, стоявшего за собой. Я не знаю, сколько он так стоял, но отвлекать меня он не решался. Когда же я всё-таки развернулся к парню лицом, то он немедля протянул мне меню. На его жилетке уже красовался бейджик с именем Тайлер. Я поблагодарил его, и он вышел из зала. Я уставился в окно. Вот-вот и пойдёт дождь."Похоже я здесь надолго" - мелькнуло у меня в голове. А я и не против здесь немного задержаться. Мне нравился этот запах, эта атмосфера. Атмосфера Лондона. Она навевала мне мысли о доме. Я жил в тридцати километрах от Лондона, в небольшом городе под названием Ливсден. Внешне он, конечно, немного отличался от Лондона, но разница эта была еле ощутимой. Так что неопытный турист, впервые побывавший в Лондоне, может запросто сказать, что наш городок - это окраина столицы. Меня не было дома около полугода. Я скучаю по тому месту, но возвращаться не хочу. Я путешествую, иду, так сказать, куда глаза глядят. Останавливаюсь в городах на две-три недели, не больше, потому что после теряю интерес к ним. Здесь я в первый раз и сразу могу сказать, что в этом городе всё по-другому. Всё иначе. В который раз я погрузился в свои мысли и прекратил воспринимать что-либо. - Вы будете что-нибудь, Сер? - Внезапный голос будто вырвал меня из траса. Парень оказалось снова незаметно подкрался ко мне и стоял так минуты три.Он повторил свой вопрос, увидев, что я немного опешил. - Вы будете что-нибудь, Сер? - "..Сер". Ох, не люблю я, когда меня так обзывают, чувствую себя каким-то стариком в чёрном фраке и в цилиндре. -Трой, - аккуратно поправил я него. - Хорошо, Трой, вы будете что-нибудь заказывать? - Всё равно звучит как-то.. Ай, ладно - Кофе,пожалуйста.. - я снова взглянул на его бейджик -Тайлер - .Парень лишь смущенно улыбнулся и снова побежал на кухню. Ну,что же,будем знакомы ,Тайлер. * "Le gâteau de miel" - в переводе с французского означает "Медовый пирог"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.