ID работы: 1600879

Секрет моей беты

Гет
R
Заморожен
29
автор
Юкико Широ соавтор
Artful Wizard соавтор
Мисс Ле Фей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был небольшой городок километрах в ста от Москвы. Самый обычный. И самый скучный, как считала наша героиня, строча новую главу яойного миди-фика. Вот она потянулась и посмотрела в окно. Там, за горизонтом, сияло закатным огнём солнце. Девушка улыбнулась чему-то своему. Зевнула. Поднялась со стула и медленно потащилась на кухню – проверять холодильник на предмет вкусняшек.       Но что же это за девушка? Зовут её… а вот и нет. Её не зовут. Она сама приходит и выносит всем мозг, а потом вносит… заспиртованный в баночке. Но если серьёзно, зовут её Люба. Внешне она ничем не выделяется: приятные плавные черты лица, серые глаза с синяками под ними - от недосыпа, видимо, - светло-русые волосы, заплетённые в две косы, фигура — не сказать, что худая, но и толстой её не назовёшь, так, в меру. Живёт вместе с мамой в одной небольшой квартирке на окраине города. Учится девушка в десятом классе местной школы. Учится средненько – перебивается с тройки на четвёрку, и лишь твёрдое пять по литературе скрашивает ей жизнь.       Большинство мальчишек в классе её откровенно сторонятся, ибо она на них иногда так гаденько посматривает, что невольно начинаешь опасаться за свою жизнь и моральное здоровье... Есть, конечно, исключения, которым откровенно пофиг на такие взгляды, но это лишь исключения. А взгляды эти объясняются просто: Люба - яойщица до мозга костей, и нет ничего удивительного, что яой она видит даже в дружеских рукопожатиях. Подруг у девушки нет, всё по той же причине: «Странная она». Хорошие знакомые и просто приятели, конечно, есть, но вот друзья... Хотя, нет. Вру. Есть у неё одна подруга – Хлороводородная Кислота. Нет, не та, что в колбочках в кабинете химии, а та, что под ником сим на Книге Фанфиков зарегистрирована и верно служит ей бетой. С Кислотой она знакома уже год. Та сама предложила отбетить её текст, что у неё замечательно получилось. С тех пор они и дружат. Люба мечтает встретиться с ней в реальном мире, но не судьба. Наверняка их разделяют сотни километров...       О! Стойте. Вот и Люба вернулась. Моська кислая – видно, в холодильнике тортика не завалялось. Девушка грустно посмотрела на компьютер. Вдохновение улетучилось, и, конечно, не судьба быть главе дописанной.       Вдруг свежая мысль резко ворвалась в голову Любы. Девушка быстро открыла личные сообщения и застрочила с невероятной скоростью: "Хло, привет! Помниш я предлогала написать совмесный фанфик? У меня отличная идея давай подключайся)"       Люба нажала "отправить", откинулась на спинку кресла и принялась ждать ответа, который почти моментально пришел. "Совсем сдурела? Ты так свой макси никогда не напишешь". Девушка улыбнулась: сообщение в стиле ее Хлороводородной. Ничего не поделаешь, придется уговаривать. Причем, Любина бета была единственной, кто спасал девушку от необдуманных поступков. Уж сколько раз девушка бросала только что начатый макси ради другого макси, который с вероятностью сто процентов она бы тоже бросила. Но, благодаря усилиям Хло, Люба-таки перевалила отметку в сто пятьдесят страниц, получила заслуженную сотню лайков и восторженную публику. "Нуууу, Хло, пожалуйста! Я давно придумала. Смотри у меня в класе парень есть один. Красавчик. Сойдет за главного героя"       Не успела Люба открыть Ворд, дабы начать рассказ, как прозвучало оповещение о новом сообщении. Для удобства общения подружки перешли на более удобный Вконтакте, так как Фикбук часто глючил, да и почта там оставляет желать лучшего. "Хорошо, опиши мне его". "Мммм, я знала ты согласишся. Ты ошибки сразу исправляй. Антон:высокий, светлые волосы, спортивный, умный... Красавчик кароч". "Угу, отлично. Антон был довольно привлекательным парнем: атлетичный, высокий, светловолосый. Его карие глаза всегда привлекали девушек. Продолжай".       Любины пальцы только успели прикоснуться к клавиатуре, как вдруг резко остановились. Девушка не говорила бете о том, что глаза у парня карие. Люба еще буквально минутку подумала, а потом, взмахнув рукой, принялась писать ответ. "Какие девушки Хло? :D Это яой детка. Его притягивают парни!"       В доме напротив довольно симпатичный парень отошел на пару минут от компьютера, чтобы помочь матери с ужином. Вернувшись, он чуть не поперхнулся чаем. Смахнув появившееся капельки пота со лба, он медленно набрал ответ на сообщение, которое повергло его в такой шок. "Раз он учится в твоем классе... Так почему бы не свести его с тобой в фике? Давай, Люб. Гет у тебя хорошо пойдет".       Парень сделал еще глоточек чая и поставил кружку на стол. Да, это наша любимая Хлороводородная_Кислота по имени Антон. Уже давно он решил переубедить Любу писать гет, но это не особо хорошо у него получалось. Сделав непоправимую ошибку с глазами, Антон пообещал себе больше не допускать подобных проколов и поэтому, не дожидаясь ответа, выключил компьютер и отправился спать. В соседнем доме возмущенная Люба пыталась достучаться до пропавшей из онлайна беты настойчивыми сообщениями, содержащими в себе непереводимый русский фольклор и кучу капслока. Гет явно не был стихией нашей героини.

***

      На следующий день, чудесным солнечным утром проснулась наша Любочка в прекрасном расположении духа. Потянувшись, она резво, словно африканский гиппопотам, спрыгнула с кровати для того, чтобы затем распластаться звездочкой на столь любимом ею полу. Впрочем, таких мелочей Люба попросту не заметила, ведь погода была прекрасная... Ну, а степень ужасности принцессы никого не волнует.       Итак, наша драгоценная героиня великолепно начала утро нового дня. Напевая старую детскую песенку, Люба оделась, позавтракала и собралась в школу. - Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу, - фальшиво протянула девушка, натягивая на себя сапог. - Надо заслэшить, - внезапно прервалась она, приостанавливая все действенные процессы. - Заслэшить львенка и черепаху. Никто ведь не говорил, что черепаха обязана быть женского пола? Хехе, точно...       Продолжая мучить обувь со шнурками, девушка вслух размышляла о новой бредовой идее. - Конечно, выкладывать я не буду, Хло не одобрит, но в черновичках оставить можно... Ай, ладно. Мне бы еще с химией как-нибудь выкрутиться, домашка-то не сделана... И даже списать ведь не у кого, - вздохнула Люба, обращаясь, видимо, все к тем же многострадальным сапогам. Выйдя, наконец, из дома, девушка со всех ног помчалась по направлению к школе, ибо времечко уж поджимало - урок вот-вот начнется.       "А первой ведь ненавистная химия. У-у-у!" - грустно думала бежавшая по влажному асфальту девушка, уже догадавшаяся, что двойка ей, если ее далеко не скромную персону, конечно, вызовут, очень даже обеспечена.

***

- Чудесно, чудесно, - бормотала Люба, срывая с себя куртку и взлетая по лестнице школы наверх. - Я успела! Я мастер! Я великолепна!       Ровно за пару секунд до звонка она ворвалась в класс, обогнав по дороге старого завуча, пытавшегося безуспешно ей доказать, что по коридорам бегать запрещено. Шумно плюхнувшись на свое место за предпоследней партой, девушка с трудом перевела дух после пробежки и огляделась вокруг. Уже почти все ее одноклассники были в сборе и сейчас беседовали между собой, не обращая на Любу ровно никакого внимания. Девушка же поставила рюкзак на парту и раскидала по ней учебники. Все равно соседа нет - к превеликому удовольствию Любочки-слэшера, ведь можно писать яойные фанфики рейтинга NC-21, не боясь, что любопытный сосед будет косить глаза прямо в листочек с откровенной сценой.       Звонок прозвенел, учительница вошла в класс, и урок начался. - Так, сейчас мы проверим ваше домашнее задание, - скрипучим голосом вещала Наталья Михайловна - пожилая и злобная преподавательница химии. Вся школа ее дружно ненавидела, отчасти — за абсолютную безжалостность, отчасти — за некую нелогичность в действиях.       Вот и сейчас четверть класса скрестила пальцы, другая, смиренно сложив ладони, чуть ли не в голос молилась, чтобы кара небесная не обрушилась на их головы. Оставшаяся же половина, проклинала несчастную старушку, которая, в общем-то, зла никому не желала, а лишь хотела, чтобы ученики знали материал. - А к доске решать задачу пойдет, - проведя сухим пальцем по списку учащихся, Наталья Михайловна ткнула куда-то в начало, - Антон Зарипов.       Вызванный парень тяжело вздохнул, хотя волноваться ему было не о чем - домашка-то сделана - и, взяв свою тетрадь, поднялся со своего места. Любу это несказанно обрадовало.       "Какое счастье! - мысленно потерев ручки, тихо хихикнула она. - Вот я сейчас за ним повнимательней и погляжу. Удача сегодня на моей стороне!"       Парень, что уже взял мел и начал записывать у доски решение, оглянулся на Любу. Видимо, хихиканье не осталось для него незамеченным. Пожав плечами, Антон снова отвернулся к доске и продолжил рассуждать над решением усталым голосом.       "Так, так... Нужно записать все подробности... - быстренько вырывая листочек из блокнота, девушка приступила к выполнению новопоставленной задачи. - Так, ну про внешность у меня уже есть... Интересно, и как Хло моя угадала про цвет его глаз? Может, парень ее мечты имеет карие глаза? Хе-хе. На самом деле это подозрительно, но не стоит заморачиваться..."       Раздумья Любочки прервал голос волне довольной Натальи Михайловны: - Хорошо, Антон. Теперь дополнительный вопрос на пятерку. Напиши любую кислоту... Первая, что в голову придет, можешь какую-нибудь любимую, если таковая есть...       Дальше Люба слушать не стала - зачем ей это, когда нужно писать новую главу фика? - но случайно задержала свой взгляд на доске, где сейчас Зарипов старательно выводил формулу хлороводородной кислоты. Удивленно вскинув тонкие брови, девица Любушка сильно призадумалась.       "Любимая кислота, да хлороводородная? Ой, что-то тут не так... Да еще и вчерашний случай... Вот уж теперь точно подозрительно... Но не буду зацикливаться. Пока не буду, - беззаботно решила девушка, снова уткнув нос в листочек. - Спрошу сегодня у Хло об этом, наверное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.