ID работы: 1600991

Тот ещё Ван Хельсинг

Слэш
NC-17
В процессе
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 190 Отзывы 114 В сборник Скачать

Великий и ужасный...

Настройки текста
Я начал просыпаться от того, что кто-то в нахалку лупил меня по щёкам, пытаясь разбудить. Неужели я всё же заснул в автобусе, да нет, вроде дополз до дома...Тогда, блин, какого! Я попытался отвязаться от оборзевшего будильника и перевернулся на живот, пробурчав по нос пару тройку матов, но тут же получил шлепок по попе. От такого я даже подскочил над кроватью, моментально присев на болящую ягодицу. -Отец Константин? -я опознал грозно нависающую надо мной фигуру в чёрной рясе. -Не сквернословь! И почему ты спишь в одежде? - заявил мужчина, выходя из комнаты и проходя на кухню. Когда пришёл домой, сил хватило только на то, чтобы стянуть с себя пальто и обувь, а после доползти до дивана. Я присел на кровати, проводя ладонями по лицу. Потом потянулся к телефону, с желанием узнать который час... Стоп! Я застыл с протянутой рукой... Почему она не болит? Нет, ну я, конечно, верю в быстро растущий детский организм, ткани обновляются быстрее... Но не настолько. Я подскочил к зеркалу, попутно быстро стягивая кофту и мучаясь с крепко наложенными бинтами. Катя старалась на славу, и мне пришлось взять нож и немного подрезать повязку. Быстро и резко раскручиваю белую ткань, не церемонясь, откидываю в сторонку. Провожу рукой по месту ранения, но... Там ничего нет! Абсолютно гладкая кожа! Ни шрама, ни царапины... Как будто ничего не было! В голове тут же всплывает образ того демона, с которым я повстречался вчера. Неужели это существо, которое считается самым беспощадным и эгоистичным, просто помогло мне? Залечило рану... -Что вы здесь делаете? - спросил я, продолжая рассматривать руку в зеркало. -Тебя бужу, - ответил Константин, чем-то гремя на кухне,- уже шесть часов... Господи, ты святым духом что ли питаешься? Холодильник пуст... А в хлебнице, что это такое чёрное и мохнатое... Ой, Саша, оно шевелиться! Я быстро надел сверху домашнюю рубашку, не хочу, чтоб у Константина были вопросы по поводу отсутствия пореза, и поспешил ему на выручку...Зайдя на кухню, я имел удовольствие лицезреть, как мужчина забравшись на табуретку, с паникой поглядывает на черный комок шерсти, который беспрерывно грыз ножку табуретки, с намерением достать испугавшуюся личность весьма аппетитную на вид. -Кекс! Хомячок ненаглядный,- рыкнул я, на охреневшего хомяка. – Ну-ка выплюнь каку! Дядю совсем испугал. -Это хомяк!?- опешено спросил Константин. -А я то уже думал, что это у тебя такая плесень агрессивная водится! Хомяк оскалился и начал ещё с большим упорством грызть ножку. Я подхватил Кекса и понёс его к клетке, надеясь, что хоть Укроп там, но как известно надежду кастрируют последней. -Домой, я сказал! -рыкнул я, высаживая хомяка рядом с клеткой. Кекс снова оскалился и, недовольно шипя, залез в клетку, даже дверцу за собой закрыл, в знак того, что обиделся на меня. -Какие-то они у тебя странные? -произнёс Константин, слезая с табуретки. -Повадки, как у собаки. -Так и есть, -ответил я, просовывая кусочек мяса, завалявшийся в морозилке. Даже несмотря, что мясо слегка заморожено, Кекс быстро расправился с ним. -Помните, полгода назад оборотень в зоомагазин ввалился...Он их поцарапал, вот они и взбесились. Ну, их убить хотели, так я их себе забрал. Жалко стало. -И держишь такую дрянь в доме? -удивлённо поднял брови Константин, покосившись в сторону хомяка, жадно жующего мясо. Кекс, почувствовав взгляд мужчины, оскалился ему в ответ. -С ними весело! -хмыкнул я. -В прошлый раз, когда они сбежали, то соседям входную железную дверь сгрызли за ночь и всё мясо из их холодильника ко мне перетащили. Кофе хотите? -Я тебе продуктов привёз...-сообщил Константин, кивнув в сторону пакета, стоящего у двери. Я с энтузиазмом кинулся к нему, роясь в продуктах. Выложил на стол стандартный набор. Хлеб, батон, масло и молоко засунул в холодильник, так же поступил и с сосисками, предварительно отрезав одну для Кекса. Хомяк сжевал её вместе с целлофаном. -Саша, тут такое дело...-начал отец Константин. -Совет назначил тебе нового учителя. Я надгрыз батон, но, услышав слова мужчины, поперхнулся... -Как! Вас сняли с этой должности? -Нет, я останусь твоим опекуном, - поспешил успокоить меня Константин. - Но тебе, так сказать, дадут напарника... Я работаю один! Мне никто не нужен...Только будут мешать, не давая ступить и шагу без присмотра. Думаю, совет подсуетился и этот "учитель" моё очередное наказание. -И кто он? -я спросил это просто так, ведь сам уже строил планы, как буду избавляться от него. -Помнишь того человека, который спас тебя шесть лет назад? -спросил Константин, выкладывая на стол небольшую папку с личным делом. У мне ёкнуло сердце... Всё вылетело из головы. Вопрос за вопросом нахлынули в сознание. Неужели я опять его встречу!? Я подтянул к себе папку, чтобы ознакомиться с её содержимым. -Ван Хельсинг? -переспросил я, прочитав позывной моего нового напарника. -Настоящее имя Иван Хмельницкий. Один из лучших охотников, но отошёл от дел два года назад, по причине...ммм… разногласий с советом. Я подумал, что эта лучшая кандидатура на пост твоего нового наставника... К тому же все остальные попросту отказались. -А он согласился? - с надеждой спросил я, рассматривая мужественное лицо на фотографии, прикрепленной к личному делу. Это, несомненно, он! -Нет, он просто ещё не в курсе, -ответил Константин. -Одевайся, мы едем к нему. -Я быстро!- с истинной радостью, я побежал в ванну умыться и почистить зубы. Хотелось произвести хорошее впечатление на человека, с которым мечтал познакомиться уже шесть лет. Я перерыл весь гардероб и остановился на чёрных джинсах и бежевом свитере с широким воротником. Как завороженный метался по комнате, натягивая на себя вещи. Потом взялся за волосы, которые по "утреннему" обычаю были всегда дыбом. Аккуратно пригладил их расческой... Блин, я так даже на свидание с девушкой не собирался, как на эту встречу! Она для меня важней всего... -Я готов, -заявил я, выходя в коридор, где меня ждал отец Константин. -Хорошо... Тут свет начал мерцать и в конечном итоге совсем погас... Раздался хлопок и скрежет металла. В темноте я споткнулся и расстелился по полу прихожей с диким матом. Отец Константин непонимающе посмотрел на меня, а точнее на что-то увесистое рухнувшее рядом. Я поднялся на ноги и лишь пожал плечами, спокойно открывая входную дверь. Мимо нас быстро прополз мой второй хомяк-Укроп, таща в зубах ещё искрящийся электропровод… Ну вот, опять, без света день сидеть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.