Часть 1
17 января 2014 г. в 22:37
Всё это - безумие…
Смерть, смерть, смерть… Тёмные улицы. Небо, которое даёт надежду, а потом с силой вырывает её из твоих рук, оставляя в душе ещё больше пустоты, тьмы и ненависти...
Крысы, плакальщики… Но люди… Они хуже всех…
Стража – те, кто должен защищать нас… Они убивают нас сотнями, просто потому, что мы оказались не по ту сторону световой стены. Они дают нам умирать. Плакальщики и крысы - просто хищники. Да, убийцы, но убивают они неосознанно. А эти твари – люди – смотрят на нас со смехом, когда жизнь покидает наши тела. Лучшее, что ждёт нас – быть брошенными в бездонную реку. Такую же бездонную, как отчаянье, охватившее весь этот проклятый город. Всё что нам осталось, – с диким звериным воплем бросаться на свет, храня надежду… Кровавую надежду прорваться и уничтожить всех этих смеющихся выродков. Кровь застилает глаза… Тьма и кровь…
Последние минуты жизни – плакальщики уже близко. Запах гнили заполняет тесный переулок. Мухи, пожирающие внутренности этих несчастных, устремились ко мне. Мой черёд. Последним, что я скажу, будет проклятье. Проклятье всему человеческому роду, который допускает такое.
Последним, что я сделаю, будет шаг вперёд – навстречу зверью, которое по сути ничем не хуже того шакалья, что прячется за ярким белым светом. Пустые кровавые провалы приблизились ко мне. Я вскинул голову к чёрному небу и захохотал.
Всё это - безумие…