ID работы: 1601060

Будь сильной, Молли Х.

Гет
R
Завершён
22
автор
Jayrun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок ушел, но жизнь продолжается. Жизнь продолжается, Молли Хупер, и ты должна идти дальше. Это был обычный день, ничем не отличающийся от других сотен таких же дней до этого. Шерлок ушел, исчез и, для меня, он словно действительно умер. Я осталась одна, и компанию мне составляют лишь трупы. Обо мне некому заботиться, мне никто не звонит и не спрашивает, как я. Да и к чему спрашивать? Я ведь была всего лишь его подругой, знакомой, никем, по сути. А жизнь идет, точнее, ускользает из-под ног. Я жду, каждый вечер я жду, что он вновь появится на пороге моего скромного царства и скажет, что ему нужно кофе, или помощь, или же труп какой завалявшийся. Только этого не происходит, в моей жизни ничего не происходит, и мне кажется, что я гнию заживо. Словно я разлагаюсь вместе со своими молчаливыми друзьями. Но есть и другая сторона моей жизни. Она проявляется медленно, начинает своими липкими щупальцами окутывать меня и вытаскивать из уныния. Эта сторона у обычных людей называется нормальностью. У меня появились знакомые, или, лучше сказать, друзья вне мира работы: соседи, старые родственники и еще какие-то знакомые из прошлого, из жизни до Шерлока. Я сама не замечаю, как начинаю отвечать на их смс. Во мне что-то меняется, растет что-то злое, эгоистичное и это что-то заставляет меня общаться с людьми. Это злое заставляет меня забыть о Шерлоке, о моих чувствах и жить дальше. Я меняюсь, меняюсь с каждым днем все больше, и это убивает меня и возрождает одновременно. Со временем у меня появляется компания, и эта компания решает устроить мне сюрприз. - Привет, Молли! - кричит в трубку подруга Шерон. Кажется, мы с ней знакомы со школы. - Ты не хочешь сегодня заглянуть к нам на пикник? Форма одежды парадная, и не вздумай придти в бабушкином платье! Всё, давай, до вечера. Пикник? Парадная одежда? А в чем связь? Сегодня праздник, а я забыла какой именно? Возможно, потому, что я привыкла их не отмечать. Я привыкла даже на Рождество теперь убегать на работу, дабы не вспомнить то мимолетное касание губ Шерлока. Нужно собраться, нужно жить и радоваться жизни и не думать о том, что когда-нибудь он вернется. Что когда-нибудь Шерлок придет не ко мне домой, не в кафе, где я ужинаю, а именно сюда. Но я ухожу, ухожу и беру себя в руки, стою долго у зеркала и пытаюсь привести себя в обычный вид. Конечно, у меня ничего не получается. Я не складная, я замкнутая, зажатая, я серая мышка, не более того. Я не интересна людям, и я никому не нужна, и нет, я не прибедняюсь. Я просто говорю правду. Правду, пускай жестокую, но настоящую. Впрочем, может, кому-то я и нужна. Только эти кто-то точно не те, кого я привыкла называть друзьями последние годы. Ни Грег, ни Джон, ни даже миссис Хадсон не звонят мне, они вычеркнули меня из жизни, словно меня там и не было. Единственное объединяющее нас звено – детектив-социопат, но официально он мертв. А вот и вечер. Я закрываю морг на ключ, оглядываюсь и иду домой. Дома я быстро натягиваю на себя простой сарафан, расчесываю волосы, и после спускаюсь вниз и ловлю такси. Минут десять - и я в гостях у Шерон. Шерон живет за городом, она замужем, у нее есть маленький ребенок – сын, есть достаток. Почему я вдруг стала ей интересна, я не знаю. Просто в один момент мы начали общаться снова и всё, хотя раньше, конечно, были лучшими подругами. Но как давно это было... И вот, меня проводят к столу все мои друзья парочками, и я чувствую себя неловко, пока за стол не сажают молодого человека. Человек этот, к слову, кажется мне похожим на Шерлока, но я отвергаю эту мысль как абсурдную. Наверное, я слишком много думаю о своем детективе. Шерон представляет нас друг другу, и я узнаю, что молодого человека зовут Том, на этом наше краткое знакомство оканчивается. Проходит, наверное, целая вечность, а по сути всего лишь вечер, и Том подходит ко мне. Мы начинаем разговаривать, и я понимаю, что он действительно чем-то похож на Шерлока. Он высокий, кудрявый брюнет, у него плохо получается сходиться с людьми, только вот на этом сходство оканчивается. Я не чувствую в нем той силы, что исходит от Шерлока. Нет того внутреннего стержня, твердости, и ума, это словно смотреть в испорченное зеркало чужими глазами. Впрочем, может это как раз для меня? Я не заслуживаю оригинала, я слишком простая для Шерлока и я это знаю, но есть Том. Мы чем-то подходим друг другу, и я всегда буду чувствовать эту фальшь, только вот и выбирать не приходится. Голос внутри заставляет меня жить дальше. И, скорее всего, именно поэтому я соглашаюсь на предложение Тома встретиться на нейтральной территории. Я знаю, что будет дальше, знаю, как будет идти моя жизнь и понимаю, что, наверное, мы с ним будем вместе. Может быть, это глупо утверждать, но, мне кажется, мы с ним даже поженимся, и у нас будет куча прекрасных детишек, только вот до конца жизни я буду думать о том, что мой муж - всего лишь копия. Это очень эгоистично, я перестаю быть собой. Эта улыбающаяся девушка, что я вижу уголком глаза в отражении зеркала, не я. У этой девушки будет будущее, нелепое, нескладное, но оно будет, и её будут звать так же, как и меня. Но у нее никогда не будет тех чувств, что есть сейчас у меня, она будет лучше, и, наверное, это правильно. Только вот однажды Шерлок вернется, и я вернусь вместе с ним и все испорчу. Испорчу, потому что вспомню об оригинале, и разница между ними двумя будет настолько глубока, насколько глубока наша вселенная. Тому никогда не стать Шерлоком, но я должна хотя бы попытаться быть другой. Сильной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.