ID работы: 1601096

Как Гробовщику скучно было

Джен
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С видом философа Гробовщик отхлёбывал из мензурки чай. Сие выглядело примерно так: подбородком он опёрся на одну руку, иногда почёсывая шею большим пальцем. Картину довершал его глубоко задумчивый взгляд. Слишком всё было скучно. Люди и не думали умирать. Гробы стояли без дела. Никто не веселил Легендарного. И Грелль давно не появлялся… Бывает забежит на чай, пощебечет, расскажет что-нибудь, развеселит, а потом убежит, махнув плащом. И ищи эту красную птицу!.. Гробовщик даже надулся на секунду, а потом вздохнул и откинул с глаз чёлку, устремив свой взгляд к стоящему рядом гробу. Тёмное дерево, бархатная обивка… Прекрасное произведение искусства. Внезапно губы Гробовщика растянулись в коварной улыбке. Легендарный придумал себе развлечение… *** - Гробби! Привет! Гр… Гробовщик?! Эй, ты чего?! А ну хорош!.. Грелль с ужасом вцепился в хладное тело Легендарного, безвольно распластавшееся на пыльном полу. - Не-не-не! Очнись! Гробовщик еле сдерживался, чтобы не заржать, но спектакль нужно было держать до конца. Грелль застыл со слезами на глазах и прошептал: - Нет… Нет, Гробби, очнись… Перестань… Ты не мог умереть! Сатклифф сдавленно зашипел, крепко обнимая друга, зарываясь носом в его рясу, пропахшую тленом, цветами, деревом, формалином и ещё чем-то родным и близким. Алый жнец просто не верил в его смерть. - Неужели ты был так стар?.. Пусть земля тебе будет пухом… - Ты дурень, Грелль, - заржал Гробовщик. - Слава Смерти! Ты живой! - Тс, - сразу нахмурился Легендарный. - Это я только для тебя живой. Ты же актриса, верно? - Конечно, ещё какая! – жнец ещё не пришёл в себя. - Я хочу посмотреть на свои похороны. Скажи всем, что я умер. Любыми способами сделай так, чтобы они не прислушивались к сердцу. Скажи, что я мёртв. - А что мне за это будет? – заулыбался он. - Ну… Загадаешь что хочешь, постараюсь выполнить, хе-хе. Всё, я умер. Иди, иди… Легендарный громыхнул смехом, но сразу же заткнулся, продолжая успешно изображать труп. Сатклифф хихикнул, но тут же напустил слёзы на глаза и телепортировался. Теперь Грелль возник уже с начальником. - Уилл, смотри, он умер!.. Ти Спирс закашлялся, поражённо уставившись на покойника. - У него совсем нет родных… Уилли, мы просто обязаны организовать похороны!.. Уилл подошёл к Гробовщику, сложил его руки на груди, вздохнул и сказал: - Вы правы, диспетчер Сатклифф… Внезапно он заметил клочок бумаги, исписанный аккуратным почерком: «Я чувствую, что смерть забирает мну. Тот, кто нашёл мну, прошу вас, хороните мну в третьем справа от левой стены гробу. Тёмненький такой. И без тапочек, мну хочет в сапогах. В одеянии мну! Всем спасибо, ваш любимый Гробовщик. :)» Уилл удивлённо вскинул брови, глядя на смайлик в конце. Ему даже как-то грустно стало – такой позитивный Легендарный в расцвете сил бездыханный валяется на полу. - Сатклифф, вы пробовали пульс? - Конечно пробовал… Он точно умер. Или ты не веришь мне?! – завыл Грелль и впился ногтями в галстук начальника. – Тут Легендарный скончался, а ты! А ты!!! Сволочь ты! – рыдал Грелль. «Вот актёр», - про себя хихикнул Гробовщик. - Успокойтесь, Сатклифф. Дело в том, что… Шинигами… умер… бред. - Гробовщик – сам по себе нонсенс, Уилли! Ах, как же я любил его… Нет, я люблю его и по сей час! «Переигрывает», - мысленно нахмурился Легендарный. - Успокойтесь. Уильям глубоко вздохнул и медленно подошёл к Гробовщику. И только протянул руку к его запястью, как его с ног сбил Сатклифф. - Не прикасайся к нему!!! - Что? Что вы сказали, диспетчер? – удивлённо проговорил Ти Спирс восседавшему на нём шинигами. - Если ты хоть одним пальцем его тронешь – я подорву Департамент, твою квартиру, съем все отчёты, пересплю с демоном и выпущу наружу все плёнки! По мере нарастаний угроз глаза Уильяма всё сильнее округлялись. - А в конце всего я возьму свою бензопилу и отымею тебя ей в твою задн… - Замолчите! – не выдержал начальник. – Ладно, я не трону его! Слезьте с меня! На самом деле, когда Сатклифф был настроен решительно, даже Гробовщик не смог бы его победить. Что уж говорить о Ти Спирсе. Воображение уже нарисовало картину с кричащим Уильямом, стонущим Греллем и визжащей бензопилой. Ну умер Гробовщик и умер, зачем нам смерть ещё одного жнеца… *** Все жнецы молчали. Кроме одного. Грелль плакал. Очень натурально рыдал. Его плечи вздрагивали, а слёзы не успевали срываться вниз. Уильям бросал на него сочувственные взгляды. И не выдержал, крепко его обняв. Следом заплакали секретарши, уборщицы, ангелы смерти, и даже Спирс пустил скупую слезу. - Гробовщик был замечательным другом, - вдруг сказал дрожащим голосом Грелль, в ответ обнимая Спирса. – Он был очень умным шинигами. И невероятно позитивным. Давайте… - Не чокаясь, - закончил Рон. - Эгегей! – раздалось из не закрытого гроба. – Вы тут мои похороны в массовую пьянку превратить захотели? – длинные когтистые пальцы схватились за стенки произведения искусства, и на свет божий выглянул Легендарный. - Гробовщик! – ахнули все хором. Вот этого он и ждал. От его хохота по спине каждого побежали мурашки. Каждого, кроме Грелля. Он ржал. Безумно и абсолютно безбашенно. В обморок упали две секретарши, техничка и Алан. - Грелль, я твой должник, - сказал, отсмеявшись Легендарный. – У-уф… - Гробовщик… Сатклифф… Я сам вас к чёртовой бабушке отымею грёбаным секатором! Вот тут шинигами поняли, что у начальника сдали нервы, и что нужно ретироваться в срочном порядке. С Уильямом Ти Спирсом шутки плохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.