ID работы: 1601110

Больше никаких войн

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо. Еще никогда не было так тихо. Ни звука. Даже листва на деревьях, потревоженная ветром, не издает привычного мелодичного шелеста. Неподалеку бегают дети. На их лицах выражение подлинного счастья, видно как они заливаются звонким смехом. Тысячью разрозненных голосов смех отзывается в голове. Но это только иллюзия. На самом деле в мире нет ни звука. Только тишина, которая кажется вязкой, всепоглощающей. И вот ты уже в ее объятьях. Как паук укутывает она тебя своей паутиной, впрыскивает яд, секунда, и ты уже обмяк, стал подобен тряпичной кукле в ловких лапах тишины. Ты еще жив, но настанет час, и этот «паук» высосет из тебя все соки. И медленно, один за другим звуки будут возвращаться...Вскоре ты уже слышишь задорный смех, лай собак, шелест листвы, грохот реактивных самолетов и крики о помощи...       Раз,два,три... Капли пота стекают по твоему лбу. Четыре,пять,шесть... Дыхание прерывистое, сердце словно вот-вот выскочит из груди, пробив ребра и прорвав кожу. Семь,восемь,девять... Оглядываешься по сторонам. Место где ты находишься совсем не похоже на паутину тишины. Это что-то знакомое. Верно. Ты сидишь на своей кровати. Что бы удостовериться в этом окончательно ты проводишь рукой по простыни до самого края и крепко сжимаешь его в кулаке. Тебе не хочется разжимать руку, кажется словно стоит выпустить хоть что-то реальное,и реальность ускользнет следом. Подобно краю простыни выпадет из рук и медленно будет опускаться вниз. Вечность, так и не коснувшись земли. Десять. Кончиками пальцев ног чувствуешь прохладу пола. Часы назойливо тикают, так громко, что хочется зажать уши. Семь тридцать утра.       Ты резко раскрываешь окно впуская прохладный зимний воздух, а вместе с ним и звуки, которыми заполнена улица. Опускаешь веки. Медленно в такт часам. Тик-тик-так. Темно. Но ты все видишь. Вот старый профессор идет на работу. Снег хрустит под его ногами. Он прихрамывает-поскользнулся. Мгновение, и на ветвь дерева, такого холодного,неживого в это время года, садиться снегирь. Снег с ветки срывается вниз. Гордо выпячивающий красную грудку снегирь начинает петь. Сорвавшийся снег коснулся земли. Отдалившийся профессор переминается с ноги на ногу. Вот, почти беззвучно, подъезжает автобус. Он парит в паре сантиметров над дорожным полотном. Тихие треск и шорох. Транспорт тронулся с места, забрав с собой профессора — больше не слышно хруста снега под его ногами. Ты делаешь выдох. Воздух шумно вырывается из твоих легких превращаясь в пар, стоит ему встретиться с прохладой снаружи. Вдох. Кажется словно ты вдыхаешь спокойствие, и из твоих легких оно распространятся по всему телу с током крови. Выдох. Нет причин волноваться. Мир полон звуков, и ты понимаешь, что это не иллюзия. Вдох.       Резкий, оглушительно монотонный грохот. Ты задерживаешь дыхание. Борешься с желанием открыть глаза и смыкаешь их еще сильнее. Это что-то большое, неповоротливое, темное. Подобно туче оно пролетает над самыми крышами домов. Корабли. Да. Именно корабли. Их несколько. Военные. Твое сердце сжимается. Ты резко открываешь глаза и бросаешься к окну. Выдох.       Опираясь на подоконник, ты высовываешь голову из окна, стараясь увидеть корабль. Ни одного. А грохот только нарастает. И вот один неожиданно появляется на голубом небе. Черная громадина, коптящая небо, такую трудно не заметить, только если не... Невидимы! Они невидимы, скрыты силовым полем! Сердце начинает бешено колотиться, затем медленно затихает и вот оно словно остановилось, отбило свой последний удар. И в месте с ним замер весь мир. Кричащие от ужаса и бегущие в смятении в разные стороны зеваки застыли в забавных позах. Снегирь было уже взлетел, но словно застрял в воздухе, который вдруг стал плотным. И только твое бездыханное тело переваливается через подоконник и стремительно камнем падает вниз.       Ты отстраняешься от окна. Уходя все дальше в полумрак комнаты. Ерошишь волосы и машешь головой, отгоняя неприятные мысли. За окном падает пепел. Он словно снег. С минуту ты стоишь не шевелясь. Надо думать. Действовать. Делаешь резкий рывок, бежишь к выходу, хватаешь пуховик, сбегаешь по ступенькам считая их, что бы успокоиться. Одна,вторая,третья. Надеваешь пуховик на бегу. Правую руку в правый рукав... Тринадцатая,четырнадцатая, пятнадцатая. Пуговицы. Застегиваешь через одну — нельзя терять ни минуты! Двадцать пятая, тридцатая, тридцать третья. Кровь бешено стучит в висках.       Выбегаешь на середину двора, прямо под корабль. Смотришь на его дно. Логотип- большой лев с раскрытой пастью. Это не наш корабль. Чужой... Ты не сразу ощущаешь легкое покалывание в ногах, холодное прикосновение снега. Но тревожная мысль вновь заглушает эти ощущения. Вражеский! Война! Все будто бы поплыло перед глазами. Только пепел, падающий с неба виден четко и ясно. Все звуки, кроме грохота корабля, поглотила тишина. Во всем мире только пепел и грохот. Вот она — война.       Постойте. Или же осталось еще что-то помимо шума кораблей? Ты слышишь спокойный,размеренный и веселый женский голос,слегка приглушенный помехами, который заверяет: « Сегодня мы стали свидетелями замечательнейшего события в истории человечества! Сложены последние орудия! Главы правительств ведущих государств подписали «пакт о ненападении»! Больше никаких войн! Это победа! Победа человека над ненавистью!..»

***

      Грохот затих. Ты открываешь глаза. Белый. Слишком много белого. Больно глазам. Ты щуришься . Тот голос... Да. Абсолютно верно. Никаких сомнений. Он из этого мира. Прислушиваешься. Неразборчивый шум. Голоса. Приподнимаешь голову, поворачиваешься вправо и открываешь глаза.       Полные, их гладкие лица словно вот-вот лопнут, полысевшие люди в дорогих костюмах с важным видом пожимают друг другу руки. Улыбки. Они улыбаются. «Больше никаких войн» - раздается в твоей голове тот самый голос. Ты усмехаешься.       Надо встать на ноги, размяться. Колба. Капля синей жидкости на ее краю. Ты хмуришься, стараясь что-то вспомнить. Но вот морщины на твоем лбу разглаживаются и на лице появляется легкая улыбка.       Все ясно. Значит сработало? Сработало! Ты ликуешь. Но эхом раздавшийся в твоей голове грохот ложкой дегтя портит бочку твоего ликования. И не приятные воспоминания так и норовят напомнить о себе.       «Хотите сказать, что эта жидкость поможет вам увидеть будущее?Да же если так, то вы хотите стать предсказателем?Как те «екстрасенсы», сколачивающие на этом состояния? Это антинаучно, коллега.» - они смеялись над тобой...Больно. Но теперь ты знаешь что им ответить: « Я предотвращу многие беды!». Но что-то не так... В твоей голове снова звучит их мерзкий,глумливый смех и это, сказанное так едко, как только может сказать человек, «коллега».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.