ID работы: 1601123

Злодей-консультант

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное английское утро встречало нашего героя своей неизменное тишиной. Солнце нарочито медленно поднималось из-за горизонта, улицы постепенно приходили в движение, но все происходило медленно и будто совсем не спешило вставать. Всех живущих в этой стране людей захватывала особая атмосфера, семейность, тишина. Но ведь все имеет двойственную сторону. Точно также и Англия. Тишина может быть не только хорошей, но и пугающей, ведь никогда нельзя сказать что там, в потемках, в неизведанной пустоте. К вам может в любой момент нагрянуть опасность, и вы ее не заметите. Ведь возможно самый галантный и вежливый сэр окажется главой преступного мира, а порядочная мисс на самом деле мазохистка или убийца. Маски скрывают много правды. Но если ты не боишься ничего, то добро пожаловать в эту тихую страну.       На окраине Лондона жил и наш герой. С виду это простой джентльмен, вежливый, приятной внешности, улыбчивый. Но переехал он сюда недавно, года два назад. Говорили, бежал от суеты, единственная странность – ни с кем не общался, избегал встреч. Имени его никто не знал также как и его душу. В принципе он был как приведение, таким же незаметным, не выделяющимся среди других людей. Все его любили, он часто помогал им в необходимостях, но сразу после этого исчезал, не давая кому-нибудь проникнуть в его голову, узнать ближе. Может это и был его дом? Но этот мужчина не собирался здесь оставаться, его ждало намного интереснее приключение. Все скоро должно было измениться.       В это утро он проснулся как всегда: надев обычный наряд, джинсы и футболку, он включил телевизор, новости. Сам в то время варил кофе и сел за стол пить его. Улыбнувшись и допив крепкий напиток, он выключил телевизор со словами “Скукаааа”. И взял свой любимый телефон, пожалуй, единственная вещь, которой этот человек дорожил. Единственное чему он доверял, кроме самого себя.

- Два непрочитанных сообщения? Вряд ли это так важно, пожалуй, взгляну позже. Сейчас прогулка. Пожалуй, стоит вернуться к своему любимому занятию.

      Накинув кофту, молодой человек вышел за дверь. Теперь он влился в массу – обычный спортсмен, бегающий в спортивном наряде и с музыкой в наушниках. Никто не обратит на него внимания, хотя он был ниже обычного роста, не накаченный слишком, но явно имеющий мышцы, брюнет, кареглазый, довольно интересное лицо, немного детское. И странная, очень странная улыбка, так, наверное, улыбаются безумцы, но никто и не станет рассматривать бегущего молодого человека, так что все упускали многое.       Этот район не отличался от других. Сплошь и рядом небольшие здания, высотой в два-три этажа. Единственным большим местом был замок мэра, шириной в три-четыре таких дома, высотой три этажа, с огромным крыльцом и садом вокруг. Несмотря, что там жила вся семья мэра, а она была достаточно большой, парк был открыт, для всех желающих его посетить в любое время, а в главном зале периодически давались приемы и балы. И хотя в Лондоне такого уже не было, а здесь все еще существовало. Это не заброшенный и не отсталый городок, наоборот, в технологиях тут разбирались, ведь недалеко была секретная база по разработкам. Но сам он выглядел не лучшим образом: полуразрушенные дома, неровные каменные дорожки, небольшое количество магазинов, да давно неработающий фонтан на центральной улице.       Наш герой остановился около здания похожего на гараж, только выкрашенного в синий цвет и с окошками. Это почта. Немного необычная окраска, но если вы обойдете ее с другой стороны, то, как ни странно увидеть было бы это, то увидите здание с разными слоями краски. Молодой человек остановился, взглянул на часы, потом на крыльцо. Было видно, будто он чего то ожидал. Но буквально в этот же момент дверь открыл почтальон, не спеша вынес коробку и поставил на порог. Потом также незаметно исчез. Странный мужчина, который естественно нам знаком, схватил этот предмет и спокойно направился в обратную сторону. Каково же было удивление старика вынесшего мусор обнаружить, что коробка со странным знаком исчезла, удивившись, он ничего не сказал, лишь пожал плечами, видимо решив, что какой-нибудь бродяга стащил его.       Наш молодой человек проследовал до дома, делая вид, что будто ничего странного в том, что он несет, нет. Здороваясь с встречающими на пути людьми, он всем улыбался, спрашивал о здоровье, делах, давал нужные советы, если они нужны. Наконец то, дойдя до своего места проживания, он вздохнул с облегчением, ведь никто сюда не приходил, никогда. Это было самое обычное здание двухэтажное из красного кирпича без балконов на самом краю пригорода, дальше только та экспериментально-научная лаборатория. Вернувшись в свою обитель, наш герой скинул куртку и, взяв коробку крепче, пошел в гостиную.       Здесь было всего две комнаты, гостиная и спальня на втором этаже, а также ванна и кухня на первом. В данный момент посылка была поставлена на круглый кухонный стол. Вскоре в руках нашего героя оказались хлебные палочки, которые явно были взяты из-за беспокойства, но заглянув внутрь коробки, сомненья улетучились, и пакет с едой был отложен. Внутри было то, что переворачивает понимание об этом человеке. Он был действительно из ряда вон выдающимся и неординарным человеком. Его мозг – секретный механизм позволяющий замечать то, что может быть незаметно обычным людям. Например, он с легкостью задавал людям вопросы, которые вряд ли бы задал даже самый внимательный. Отмечал любую мелочь, видел слабости, интересы, увлечения. Проще говоря – Гений. Он мог быть идеальным детективом, но судьба – странная штука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.