Палата 28
25 января 2014 г., 12:37
С вялым, бледным лицом художник лежал в палате. Серой, не проветренной. Теперь семидесятилетний старичок понимал что его жизнь кончается. Тяжёлое дыхание, бледная кожа старика,... Всё это предвещало скорую смерть одного из пациентов палаты 28. А так как там был один Викион... Думаю продолжать не стоит.
Из за тонкой двери слышались безумные крики и смех. Вся эта жуть не наводила страх на художника, его мысли были только о картинах. И о том как же люди так могли с ним поступить... Что же случилось?
... Дверь была отперта. Викион захватил Элизабет в свои объятья. Только его губы были готовы слиться в поцелуе как жена приложила свои пальцы к его губам и тихо шепотом сказала:
-Поздоровайся со своим смышлёным внуком.
Против воли он поднял свои ноги направил их в сторону мужчины. По щекам чуть ли не бежали слёзы радости. Он только обхватил внука, как он схватил дедушку и чуть ли не свернув его руку его потащили к машине. Как семидесятилетний старик будет обороняться против этих...
-Зачем вы это делаете? Я вам ведь не мешаю.
-Это твой внук придумал. - и Элизабет погладила внука по голове.
-Я не люблю вас. - сказал он.
Двое бредовых скоин засмеялись и дальше обстановка была тихой. Когда машина остановилась перед глазами старика раскинулся большой дом.
-Добро пожаловать домой, ошибка природы! Здесь тебе самое место, сволочь ненормальная! - красная помада жены блестела на её губах, в которых сияла злая улыбка. Дверь машины закрылась. И вскоре сама машина скрылась из вида.
Остался только он, он и одиночество... То что он...
Неожиданно сзади его повели в то здание. Его палата - №28.
Весь этот рассказ Викион рассказал молоденькой медсестре. Викион закрыл глаза. Медсестра Линда улыбнулась, так как его лицо неожиданно просияло в улыбке.
-Вы...
Она подошла поближе и потрясла плечо.
-Викион...
Старик мёртв.